Впереди три выходных дня, три летних теплых, по прогнозам солнечных дня. Чтобы такие удачные деньки даром не пропадали, мы начинаем разъезжаться на отдых кто-куда - на дачу, на природу, за город, в деревню и т.п. А без чего не обходится ни один выезд на свежий загородный воздух? Конечно без барбекю. Вариантов можно предложить множество - шашлык из печени, люля-кебаб, классический шашлык, а я хочу предложить Вам рульку в фольге, запеченную в углях.
Вам понадобится:
- рулька
- чеснок
- горчица
- соль
- специи
- чеснок
Берем свежую мясистую рульку
Обмазываем ее солью, горчицей, специями. Делаем небольшие надрезы и начиняем ее чесноком.
Заворачиваем в пленку и ставим на ночь в холодильник, чтобы она промариновалась и подготовилась к приготовлению)
Теперь можно брать нашу рулечку с собой на природу
Осторожно заворачиваем ее в 2-3 слоя фольги, чтобы не вытекал сок
Готовим мангал с углями и полностью закапываем в них нашу рульку
Модно одновременно подкладывать свежие угли, чтобы постоянно поддерживалась высокая температура, не страшно даже если они чуть будут загораться, не нужно их поливать водой, как при приготовлении открытого мяса. Время приготовления – 1-1,5 часа, в зависимости от ее размера, Вы сами поймете, когда она готова по громкому скворчанию жира под кожицей и обалденного распространяющегося повсюду запаха мяса.
Рулька готова, можно разделывать и употреблять, можете к ней приготовить закусочкуПриятного аппетита!
Оставить комментарий