Шоколадная колбаска - довольно известный и простой в приготовлении рецепт, этот десерт не требует выпекания, поэтому его легко, быстро и безопасно приготовить даже вместе с детками. Предлагаю Вам самый известный классический рецепт, по нему в моем детстве готовила моя мама.
Вам понадобится:
печенье - 500-600 гр.
сахар - 1 стакан
масло сливочное - 200 гр.
какао-порошок - 3 ст. ложки
молоко - 100 гр.
Для начала измельчаем печенье, я просто взяла одно из самых известных и недорогих и измельчила его в чаше скалкой, можете использовать и другой удобный для Вас способ. Главное, чтобы в конечном результате получились небольшие кусочки вперемешку с мелкой крошкой
Смешиваем какао с сахаром
На плиту ставим кастрюльку со сливочным маслом и молоком, добавив туда какао-сахарную массу, на медленном огне, постоянно помешивая, доводим до растворения сахара и однородной массы, получается такая приятная шоколадная масса по консистенции жидкой сметаны
Чуть остужаем и вливаем ее в печенье, перемешиваем до однородной консистенции
Остается только сформировать колбаски, у меня их получается три, заворачиваем в пленку и в холодильник часов на 5-6, я оставляю на ночь
Достаем и нарезаем, приятная на вид, очень вкусная шоколадная колбаска, мои мальчики уплели ее в два счета
Приятного аппетита!
Обожаемое лакомство с детства. У меня такой рецепт. 200гр масла, 1 стакан ( не большой) сахара, 3 ст.ложки воды, 3 ст.ложки какао,1 желток. Перемешиваем и на медленном огне доводим до кипения. Добавляем 300гр печенья(измельченного) и взбитый белок. Заварачиваем в форме колбаски и в морозилку. Получается сочная и мягкая колбаска,как свежекопченая)))) Попробую по вашему рецепту сделать.
Комментарий удален. Восстановить