В настоящее время до 30 апреля идет Великий пост, к сожалению не все мы его соблюдаем, в том числе и наша семья, но в этот период я все же стараюсь чаще готовить постную пищу. Предлагаю Вашему вниманию рецепт риса с кальмарами и брокколи, приготовить это блюдо достаточно просто, при этом оно сытное и не тяжелое.
Вам понадобится:
- кальмары - 800 - 1000 гр.
- рис - 300 гр.
- брокколи - 1-2 вилка
- лук репчатый - 2 шт.
- растительное масло
- соевый соус
- соль
- специи- куркума (или карри)
Ставим вариться рис, в это время занимаемся остальными ингредиентами
Режем мелко лук и пассеруем на растительном масле
Брокколи делим на соцветия, не сильно мелко и добавляем в лук. Я использую свежую в вилках капусту брокколи, можно и замороженную, только нужно учитывать, что она уже будет чуть припущенная и времени на ее приготовление нужно меньше
Добавляем сюда соевый соус
Капусту чуть тушим - не более 5 минут, чтобы в конечно результате она была с хрустом, сюда же добавляем нарезанный кольцами очищенный свежий кальмар
Кальмары тушатся с овощами минут 5-7 при закрытой крышке и помешивая
Добавляем сюда готовый рис, перемешиваем и еще 1-2 минуты готовим просто для насыщения вкусом и ароматом риса
Добавляем сюда приправу куркуму для приобретения красивого песочного оттенка блюду, можно и карри на Ваш вкус
Блюдо готово, на тарелке я добавляю для вкуса и эстетики бальзамический крем, который очень люблю
Приятного аппетита!