Рис с кальмарами и брокколи. Можно в пост

В настоящее время до 30 апреля идет Великий пост, к сожалению не все мы его соблюдаем, в том числе и наша семья, но в этот период я все же стараюсь чаще готовить постную пищу. Предлагаю Вашему вниманию рецепт риса с кальмарами и брокколи, приготовить это блюдо достаточно просто, при этом оно сытное и не тяжелое.

Вам понадобится:

- кальмары - 800 - 1000 гр.

- рис - 300 гр.

- брокколи - 1-2 вилка

- лук репчатый - 2 шт.

- растительное масло

- соевый соус

- соль

- специи

- куркума (или карри)

Ставим вариться рис, в это время занимаемся остальными ингредиентами

Режем мелко лук и пассеруем на растительном масле

7064


7065

Брокколи делим на соцветия, не сильно мелко и добавляем в лук. Я использую свежую в вилках капусту брокколи, можно и замороженную, только нужно учитывать, что она уже будет чуть припущенная и времени на ее приготовление нужно меньше

7066

Добавляем сюда соевый соус

7067

Капусту чуть тушим - не более 5 минут, чтобы в конечно результате она была с хрустом, сюда же добавляем нарезанный кольцами очищенный свежий кальмар

7068

7069

7070

Кальмары тушатся с овощами минут 5-7 при закрытой крышке и помешивая

7071

Добавляем сюда готовый рис, перемешиваем и еще 1-2 минуты готовим просто для насыщения вкусом и ароматом риса

7072

7074

Добавляем сюда приправу куркуму для приобретения красивого песочного оттенка блюду, можно и карри на Ваш вкус

7075

Блюдо готово, на тарелке я добавляю для вкуса  и эстетики бальзамический крем, который очень люблю

7076

7077

7078

Приятного аппетита!

Развернуть статью  ↑  ↓

Теплый салат с макаронами, тунцом и салатной зеленью. Можно в пост

Да-да, салат с макаронами, для кого-то это может звучать немного дико, но такие салаты существует и у них множество положительных моментов, например, сытность и наличие витаминов, которые дают свежие овощи, такой салат прекрасно заменяет второе блюдо.

Вам понадобится:

- макароны - 400-500 гр.

- тунец кусковой - 1 банка

- консервированный зеленый горошек - 1/2-2/3 банки по вкусу

- лук белый салатный - 1 шт. (средний или крупный размер)

- твердый сыр - 200 гр.

- салатная зелень - 150-200 гр. (я брала корн, можно взять другую, но не мелкую траву)

- оливковое масло

- лимонный сок

- соль

- специи


Готовить салат и варить макароны нужно примерно в одно время, так как макароны используется именно в горячем виде, салат в конечном итоге должен получиться теплым.

Макароны я взяла вида Тортильони, мне просто нравится именно крупный размер, к тому же они за счет формы хорошо задерживают на себе соус внутри и снаружи. Но вы можете взять любые, любимые Вами.

Ставлю варить макароны, а в это время готовлю следующие ингредиенты в блюдо.

Тунец выкладываем в блюдо вместе с жидкостью, немного разбив на небольшие кусочки, но не сильно мелко

6974

6975


Добавляем консервированный горошек, без жидкости, не более 2/3 стандартной баночки, так как он может перебить вкус остальных ингредиентов

6976


Белый лук режем полукольцами очень тонко и выкладываем сюда же.

6977


Макароны отвариваем, обязательно альденте, это варка не более 8-10 минут, они должны быть на зубок, а не разваренные, просто сливаем жидкость с них, не промывая.

Готовим соус из оливкового масла, сока половины лимона, специй для салата, щепотки соли.

6979

Эти макароны выкладываем в блюдо к готовым уже ингредиентам, за счет горячих макарон лук потеряет свою горчинку, сразу добавляем соус

6978

Перемешиваем почти готовый салат, макароны охлаждаются в общей массе после смешивания

6980

А вот теперь в теплые! макароны добавляем салатную зелень корн, салат не должен быть мелким, чтобы не размяк, например, корн

6981

6982


Выкладываем в салат порционно на тарелку и посыпаем тертым сыром

6983

6984

6985


Приятного аппетита!

Развернуть статью  ↑  ↓

Куриные наггетсы в домашних условиях

Куриные наггетсы - довольно популярное блюдо, в магазине существует множество производителей этого любимого детьми куриного лакомства. Рецепт приготовления наггетсов в домашних условиях достаточно прост и имеет множество плюсов по сравнению с магазинными, все ингредиенты достаточны просты.

Вам понадобится:

- куриное филе

- сметана

- паприка

- соль

- панировочные сухари

- растительное масло

Филе режем кусочками, типа медальонов, толщиной 1,5-2 см, немного так приминаем руками сверху, формируя более-менее круглую форму.

6820

6821

Куриное филе выкладываем в форму, добавляем сметану и паприку, мне нравится именно эта специя, она дает хороший цвет и без остроты, так как любители наггетсов в основном дети, соль не добавляю, чтобы не вышла влага из мяса, так они будут сочнее

6822

Все это пол часика должно помариноваться

6823

Смешиваем панировочные сухари с солью

6824

Разогреваем хорошо сковороду с растительным маслом, теперь каждый кусочек курицы обваливаем в сухарях, формирую при этом округлую форму, чтобы они были примерно одинакового размера и вида

6825

Обжариваем на сковороде с двух сторон примерно по 3-4 минуты с каждой

6826

6827

Выкладываем готовые наггетсы на салфетку, чтобы впитался лишний жир, собственно, блюдо готово

6828

6829



Приятного аппетита!

Развернуть статью  ↑  ↓

Шоколадная колбаска из печенья. Приготовьте десерт вместе с ребенком

Шоколадная колбаска - довольно известный и простой в приготовлении рецепт, этот десерт не требует выпекания, поэтому его легко, быстро и безопасно приготовить даже вместе с детками. Предлагаю Вам самый известный классический рецепт, по нему в моем детстве готовила моя мама.

Вам понадобится:

печенье - 500-600 гр.

сахар - 1 стакан

масло сливочное - 200 гр.

какао-порошок - 3 ст. ложки

молоко - 100 гр.

Для начала измельчаем печенье, я просто взяла одно из самых известных и недорогих и измельчила его в чаше скалкой, можете использовать и другой удобный для Вас способ. Главное, чтобы в конечном результате получились небольшие кусочки вперемешку с мелкой крошкой

6798

6799

6800


Смешиваем какао с сахаром

6801

6803


На плиту ставим кастрюльку со сливочным маслом и молоком, добавив туда какао-сахарную массу, на медленном огне, постоянно помешивая, доводим до растворения сахара и однородной массы, получается такая приятная шоколадная масса по консистенции жидкой сметаны

6804

6805


Чуть остужаем и вливаем ее в печенье, перемешиваем до однородной консистенции

6806

6807

Остается только сформировать колбаски, у меня их получается три, заворачиваем в пленку и в холодильник часов на 5-6, я оставляю на ночь

6808


Достаем и нарезаем, приятная на вид, очень вкусная шоколадная колбаска, мои мальчики уплели ее в два счета

6809

6810

6811


Приятного аппетита!

Развернуть статью  ↑  ↓

Сытный салат с сырой тыквой

Впервые попробовала подобное блюдо в одном из известных кафе в нашем городе, для меня действительно было открытием, что сырую тыкву можно употреблять в пищу. Хорошая тыква в сыром виде сладкая, напоминающая мне по вкусу смежный вкус моркови с дыней, ну это именно на мой вкус... из нее можно готовить разнообразные салаты или выжать сок, например. Но тыква должна быть не пресная, а именно с насыщенным сладким вкусом, хорошо бы еще с ярким оранжевым цветом мякоти, на это нужно также ориентироваться подбирая сорт тыквы. Предлагаю Вашему вниманию салат из тыквы.

Вам понадобится:

- тыква - 200 гр.

- огурец - 200 гр.

- куриные желудки - 400 гр. (можно заменить куриным филе или сердечками)

- яйцо - 4-5 шт.

Для соуса:

- сметана - 100 гр.

- зелень - 50 гр. или пучок

- зеленый лук - 1 пучок

- специи

- соль

Желудки варим в воде, я варю минут 40, чтобы они были мягче. Повторюсь, если Вы не любите субпродукты, замените куриным филе, кстати, в оригинальном рецепте и  используется именно куриное филе, но наша любовь и к другим видам мяса и субпродуктов, дает нам возможность экспериментировать в приготовлении блюд.

Желудки режем в длину, так как все другие компоненты салата будут иметь вид соломки.

6779

6780

огурцы режем соломкой, лучше не использовать терку, овощи должны быть именно мелкой соломкой, а не натерты на терке

6781

сырую тыкву режем также соломкой

6782

6783

Выкладываем равными пропорциями на блюдо

6784

Вареные яйца режем в длину на 4 части и выкладываем в пространство между основным компонентами, можно использовать перепелиные яйца, их просто порезать пополам

6785

Готовим соус из сметаны, зеленого лука и зелени, добавив чуть соли и специи по Вашему вкусу

6786

Соус выкладываем в центре блюда, перемешиваем непосредственно перед подачей

6787

6788


Салат получается очень вкусным, сытным и главное полезным.


Приятного аппетита!

Развернуть статью  ↑  ↓

Сельдь пряного посола

 Солила на днях сельдь и поняла, что из множества выложенных на сайт "Словомаме" рецептов, нет такого известного, широко распространенного и простого рецепта сельди пряного посола.

Вам понадобится:

- сельдь свежая - 3 шт.

- соль - 4 ст. ложки

- сахар - 2 ст. ложки

- вода - 2 л.

- лавровый лист - 3-4 шт.

- черный перец горошком - 15-20 шт. (небольшая горсточка)

- гвоздика - 10 шт.

Подберите для начала форму под сельдь, я раньше вообще солила ее в 3-х литровой банке, а сейчас использую различные вытянутые формы из пластика, как раз на несколько рыбин в один ряд.

Готовим рассол, состоящий из 2 литров воды, 4 ст. ложек соли, 2 ст. ложки сахара, гвоздики, черного перца и лаврового листа, доводим его до кипения, кипятить не более 2-3 минут и оставляем остужаться.

6750

В это время хорошо промоем сельдь, выложим в форму и ждем остывшего пряного рассола.

6751

Заливаем готовый рассол в сельдь, полностью покрыв ее, рассол за счет специй приобретает такой чуть темный оттенок

6752

Я обычно закрываю крышкой, оставляю на подоконнике на часов 5-6, а затем убираю в холодильник на 2 суток.

6753

Через двое суток сельдь готова, она полностью просаливается и пропитывается вкусом и ароматом специй.

Подаю я ее с луком, сверху поливая растительным маслом и уксусом 9% из расчета 2 части масла и 1 часть уксуса, предварительно смешать их между собой.

6754

6755

6756


Приятного аппетита!


Развернуть статью  ↑  ↓

Похлебка с кроликом в мультиварке

Кролик - это не только ценный мех, но два, а то и три килограмма ценного легкоусвояемого мяса... Действительно, мясо кролика является диетическим и деликатесным, не смогла я отказать себе, и приобрела таки кролика, чтобы побаловать своих близких вкусной и полезной пищей.

Я решила убить двух зайцев и приготовить и без того полезное мясо в мультиварке, с чем сейчас и поделюсь с Вами, и так похлебка с кроликом:

Вам понадобится:

- кролик - у меня ушла 1/4 его часть

- картофель - 6 шт.

- капуста - 1/2 вилка

- лук репчатый - 2 шт.

- морковь - 2 шт.

- соль

- специи - паприка, хмели-сунели, лавровый лист или Ваши любимые по вкусу


Вот она целая красивая тушка кролика, почти на 3,5 кг веса, конечно, нам этого будет очень много, поэтому разделываем ее на кусочки, это не сложно - кости тоненькие, хрупкие, а если знаете принцип разделывания курицы, то вообще не составит труда. Я взяла для похлебки четверть тушки, т.к. бульон все-таки должен быть наваристым, то брала части с косточками - ребрышки, части позвоночника, хорошие мясистые части отложила на будущее для другого блюда...

6696

6697


Промазываем кусочки мяса паприкой и солью, обжариваем на растительном масле чуть-чуть, чтобы закрепить специи, просто достаточно красивой небольшой золотистой корочки. Беру паприку для красивого цвета бульона в готовом блюде

6698

6699

6700


Складываем мясо в мультиварку

6701


На этой же сковороде обжариваем лук и морковь, точнее пассириуем, не нужно сильно пережаривать

6703

6704


Картофель режем на четыре части в длину и добавляем к кролику

6702


Капусту шинкуем не мелко, но и не крупно, чтобы она не разварилась в процессе приготовления и сырой не осталась, кладем поверх картофеля

6705


Сверху выкладываем пассированные лук и морковь

6706


Заливаем водой, много не нужно, она не должна покрывать все овощи и мясо, льете до тех пор, пока не увидите блеск воды сквозь овощи, сориентирую по фото ниже... добавляете соль, лавровый лист, паприку и хмели-сунели

6707

6708


Ставлю режим "Суп" на 1 час и все, осталось только сидеть, ждать, ощущать ароматные запахи и готовиться к приему наивкуснейшей здоровой пищи

6709

6710

6711

6712


Мясо кролика получается наинежнейшим, наивкуснейшим, прямо тает во рту, не только муж, но и дети с восторгом восприняли это блюдо.


Приятного аппетита!

Развернуть статью  ↑  ↓

Салат из репы и говядины

Как часто Вы употребляете в пищу репу? Это несправедливо забытый овощ, который в прошлые века был очень популярен. А знаете ли Вы, что в нем высокое содержание аскорбиновой кислоты, выше, чем в апельсине, а это так необходимо особенно в зимнее время. Предлагаю Вашему вниманию рецепт салат с репой и говядиной.

Вам понадобится:

- говядина - 200 г

- репа - 1 шт.

- руккола - 200 гр

- лук белый салатный - 1 шт.

- яблоко зеленое - 0,5 шт.

- соль

- перец

Для соуса:

- оливковое масло

- бальзамический крем

- сок лимона


Все ингредиенты я режу соломкой, мне так больше нравится.

Готовим подложку из рукколы

6665

Режем соломкой сырую репу. Вкус ее напоминает что-то между редькой и капустой, как мне кажется.

6666

6667

6668


Говядину можно сварить, но я предпочитаю делать ее на гриле, режем ее крупными кусочками в длину

6669

6670


Лук режем кольцами

6671


Яблоко режем соломкой

6672


Добавляем все составляющие в блюдо

6673

6674

6675


Солим, перчим, поливаем соусом из сока лимона и оливкового масла, бальзамический крем красиво смотрится отдельно поверх салата

6676

6677


Наша семья старается придерживаться здорового образа жизни, поэтому не используем майонез, но если Вы предпочитаете майонез, то можете заправить и этим соусом.


Салат получается красочным, сытным и главное витаминным.


Приятного аппетита!


Развернуть статью  ↑  ↓

Карп в овощной шубе, фаршированный капустой

Блюда из карпа пользуются большой популярностью в нашей семье, чтобы порадовать своих близких я каждый раз стараюсь приготовить его по-новому рецепту. Так как в последнее время мы стараемся придерживаться правильного питания, я готовлю его на пару или запекаю в духовке. Предлагаю Вашему вниманию рецепт фаршированного капустой карпа под овощной шубкой, запеченный в духовке, в итоге получится очень вкусный, пропитанный различными ароматами овощей карп с гарниром из капусты.

Вам понадобится:

- карп - 2-2,5 кг

- капуста - 1/4 велка

- помидоры - 5-6 шт.

- лук репчатый - 2 шт.

- перец болгарский - 2 шт. (брала импортные большие)

- чеснок - 1 головка

- оливковое масло

- перец черный горошком

- лимонный сок

- соль

Готовим маринад для рыбы:

выдавливаем чеснок в ступку чеснокодавилкой

6620

в ступке толчем черный перец горошком, я люблю перец использовать именно так, за неимением ступки, можно воспользоваться молотым

6621

добавляем в чеснок оливковое масло, перец, соль по вкусу и лимонный сок половины лимона, в ступке все смешиваем

6622

смазываем этой смесью карпа и оставляем мариноваться, от лимонного сока рыба немного побелеет

6623

6624

В это время подготовим капусту для фарширования и овощи для шубки

Капусту мелко-мелко режем, иначе не пропечется

6625

Режем лук репчатый и чуть пассеруем

6626

Добавляем сюда нарезанный перец и помидоры, продолжаем пассеровать до полуготовности, не нужно готовить овощи долго, минут пять вполне достаточно, помидоры дадут много сока

6628

Рыбу выкладываем на лист на тефлоновую подложку, если нет такой, то просто предварительно смажьте дно маслом. Далее фаршируем брюшко карпа капустой, капусту предварительно чуть посолить. Карп достаточно крупный, поэтому капусты войдет много, нам это и нужно

6629

6630

Теперь выкладываем овощи поверх карпа, полностью накрыв его, овощного сока получается после пассеровки много, он закроет немного дно глубокого листа и рыба будет как бы запекаться в ароматной овощной смеси.

6631

Конечно, по желанию Вы можете нарезать карпа на кусочки, но мы предпочитаем его запекать целиком, а потом готового всей семьей делить на кусочки или есть постепенно всей семьей, отделяя кусочек за кусочком от целой рыбины.

Запекать нужно при температуре 180 градусов примерно 1-1,5 часа.

В готовом виде рыба получается очень сочная, ароматная, пропитанная вкусами овощей, капуста заменяет гарнир... сказка!

6632


У нас это блюдо улетает в лёт, за счет отсутствия мелких костей, дети рыбу едят с большим удовольствием, крупные кости легко отделить.


Приятного аппетита!

Развернуть статью  ↑  ↓

Салат "Цезарь" с курицей и рукколой

 Предлагаю Вашему вниманию рецепт известного салата "Цезарь" с рукколой и курицей, если Вы еще раздумываете над Новогодним меню, то стоит обратить внимание на этот салат, который будет пестреть на Вашем столе не только цветами радуги, но и витаминами.

Конечно, интернет наполнен рецептами этого легендарного салата со множеством интерпретаций, и у меня существует свой, любимый моей семьей рецепт.

Вам понадобится:

- грудка куриная - 1 шт.

- руккола (или смесь салатов с рукколой) - 1 пакет - 70-100 гр.

- яйцо куриное - 4 шт.(можно заменить перепелиным 8-10 шт.)

- помидор - 2 шт.

- лук белый салатный - 1 средняя луковица

- сухарики "Багет Хрустим" - 1 пакет

- соус "Цезарь" - можно использовать покупной пакетик со смесью для приготовления соуса

- йогурт - 200 гр.

- сыр пармезан

Я использовала микс салатов, в составе которого есть руккола, к тому же он играет различными цветами, что нам и нужно, выкладываем на дно блюда, в котором планируете подать на стол

6558

Грудку режем крупно и обжариваем на растительном масле до готовности, можно также и сварить, но на мой вкус жареная больше нравится, выкладываем остывшую поверх салата

6559

6560

яйца варим, режем на 4 части и выкладываем сверху, не все кладут яйца в этот салат, в основном используют яичный желток в соусе, но у меня трое мужчин дома и дополнительная сытность нам не повредит

6561

Помидоры режем на 6 -8 частей дольками и выкладываем сверху

6562

Белый лук режем кольцами сбрызгиваем лимоном и выкладываем далее

6563

Готовим соус "Цезарь", смешивая пакет со смесью с 200 гр. сметаны или йогурта

6564

6565


заливаем этой смесью ингредиенты и посыпаем тертым мелко пармезаном, сверху выкладываем сухарики. Сухарики "Багет Хрустим" нужно брать со вкусом сыра или томата с зеленью и ни каким другим. Я кладу именно эти сухарики, т.к. они наиболее подходят для такого салата

6567

6566


В таком виде подается к столу, перемешивается непосредственно перед едой, чтобы сухарики не успели размокнуть.


Приятного аппетита!

Развернуть статью  ↑  ↓

63pokupki
Загрузка...
▲ Наверх