Куриные наггетсы - довольно популярное блюдо, в магазине существует множество производителей этого любимого детьми куриного лакомства. Рецепт приготовления наггетсов в домашних условиях достаточно прост и имеет множество плюсов по сравнению с магазинными, все ингредиенты достаточны просты.
Вам понадобится:
- куриное филе
- сметана
- паприка
- соль
- панировочные сухари
- растительное масло
Филе режем кусочками, типа медальонов, толщиной 1,5-2 см, немного так приминаем руками сверху, формируя более-менее круглую форму.
Куриное филе выкладываем в форму, добавляем сметану и паприку, мне нравится именно эта специя, она дает хороший цвет и без остроты, так как любители наггетсов в основном дети, соль не добавляю, чтобы не вышла влага из мяса, так они будут сочнее
Все это пол часика должно помариноваться
Смешиваем панировочные сухари с солью
Разогреваем хорошо сковороду с растительным маслом, теперь каждый кусочек курицы обваливаем в сухарях, формирую при этом округлую форму, чтобы они были примерно одинакового размера и вида
Обжариваем на сковороде с двух сторон примерно по 3-4 минуты с каждой
Выкладываем готовые наггетсы на салфетку, чтобы впитался лишний жир, собственно, блюдо готово
Приятного аппетита!
Оставить комментарий