Впервые попробовала подобное блюдо в одном из известных кафе в нашем городе, для меня действительно было открытием, что сырую тыкву можно употреблять в пищу. Хорошая тыква в сыром виде сладкая, напоминающая мне по вкусу смежный вкус моркови с дыней, ну это именно на мой вкус... из нее можно готовить разнообразные салаты или выжать сок, например. Но тыква должна быть не пресная, а именно с насыщенным сладким вкусом, хорошо бы еще с ярким оранжевым цветом мякоти, на это нужно также ориентироваться подбирая сорт тыквы. Предлагаю Вашему вниманию салат из тыквы.
Вам понадобится:
- тыква - 200 гр.
- огурец - 200 гр.
- куриные желудки - 400 гр. (можно заменить куриным филе или сердечками)
- яйцо - 4-5 шт.
Для соуса:
- сметана - 100 гр.
- зелень - 50 гр. или пучок
- зеленый лук - 1 пучок
- специи
- соль
Желудки варим в воде, я варю минут 40, чтобы они были мягче. Повторюсь, если Вы не любите субпродукты, замените куриным филе, кстати, в оригинальном рецепте и используется именно куриное филе, но наша любовь и к другим видам мяса и субпродуктов, дает нам возможность экспериментировать в приготовлении блюд.
Желудки режем в длину, так как все другие компоненты салата будут иметь вид соломки.
огурцы режем соломкой, лучше не использовать терку, овощи должны быть именно мелкой соломкой, а не натерты на терке
сырую тыкву режем также соломкой
Выкладываем равными пропорциями на блюдо
Вареные яйца режем в длину на 4 части и выкладываем в пространство между основным компонентами, можно использовать перепелиные яйца, их просто порезать пополам
Готовим соус из сметаны, зеленого лука и зелени, добавив чуть соли и специи по Вашему вкусу
Соус выкладываем в центре блюда, перемешиваем непосредственно перед подачей
Салат получается очень вкусным, сытным и главное полезным.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий