Да-да, салат с макаронами, для кого-то это может звучать немного дико, но такие салаты существует и у них множество положительных моментов, например, сытность и наличие витаминов, которые дают свежие овощи, такой салат прекрасно заменяет второе блюдо.
Вам понадобится:
- макароны - 400-500 гр.
- тунец кусковой - 1 банка
- консервированный зеленый горошек - 1/2-2/3 банки по вкусу
- лук белый салатный - 1 шт. (средний или крупный размер)
- твердый сыр - 200 гр.
- салатная зелень - 150-200 гр. (я брала корн, можно взять другую, но не мелкую траву)
- оливковое масло
- лимонный сок
- соль
- специи
Готовить салат и варить макароны нужно примерно в одно время, так как макароны используется именно в горячем виде, салат в конечном итоге должен получиться теплым.
Макароны я взяла вида Тортильони, мне просто нравится именно крупный размер, к тому же они за счет формы хорошо задерживают на себе соус внутри и снаружи. Но вы можете взять любые, любимые Вами.
Ставлю варить макароны, а в это время готовлю следующие ингредиенты в блюдо.
Тунец выкладываем в блюдо вместе с жидкостью, немного разбив на небольшие кусочки, но не сильно мелко
Добавляем консервированный горошек, без жидкости, не более 2/3 стандартной баночки, так как он может перебить вкус остальных ингредиентов
Белый лук режем полукольцами очень тонко и выкладываем сюда же.
Макароны отвариваем, обязательно альденте, это варка не более 8-10 минут, они должны быть на зубок, а не разваренные, просто сливаем жидкость с них, не промывая.
Готовим соус из оливкового масла, сока половины лимона, специй для салата, щепотки соли.
Эти макароны выкладываем в блюдо к готовым уже ингредиентам, за счет горячих макарон лук потеряет свою горчинку, сразу добавляем соус
Перемешиваем почти готовый салат, макароны охлаждаются в общей массе после смешивания
А вот теперь в теплые! макароны добавляем салатную зелень корн, салат не должен быть мелким, чтобы не размяк, например, корн
Выкладываем в салат порционно на тарелку и посыпаем тертым сыром
Приятного аппетита!
Очень аппетитно! Вот еще вариация на тему - теплый салат под соусом https://www.torchyn.ua/ru/recipes/single-photo/teplyj-salat-pod-sousom-torchin-paprik Торчин Паприк. В основе куриная грудка, макароны, оливковое масло, помидоры черри, а также руккола. Соус паприк в качестве заправки и соль, перец - по вкусу. Приготовление займет полчаса времени.
Комментарий удален. Восстановить