Предлагаю Вашему вниманию рецепт закуски, ее меня научил готовить дядя, проживший много лет на Кавказе, он всегда готовит ее, как гарнир к шашлыку. Блюдо не такое простое, как может показаться, хоть и привезен рецепт с Кавказа, я бы рекомендовала также его любителям корейской кухни, нашла нечто общее. Данную закуску можно еще сравнить с острой овощной икрой из запеченных овощей. Предупреждаю сразу, результат получается достаточно острым, кто не любит, может регулировать остроту по своему вкусу.
Вам понадобится:
- баклажан - 3 шт.
- помидор - 3 шт.
- лук репчатый - 1-2 не больших головки
- чеснок - по вкусу, я кладу 1/3-1/2 целой головки
- кинза - 1 пучок (100 гр.)
- уксус - 1 ст. ложка (яблочный или виноградный)
- соль
- сахар
- растительное или оливковое масло
Если Вы готовите на мангале, то овощи выкладываются на решетку и переворачиваются на жару углей, баклажаны готовятся очень быстро - 5 минут, помидоры чуть дольше. Я готовила на режиме гриль в домашней духовке, у кого нет, можно просто без всяких режимов запечь.
Овощи готовы, если с них легко сходит кожица, она становится жесткой и поджаристой и очищается быстро.
Очищенные овощи нужно порубить ножом, пропеченные овощи легко превращаются в кашицу, как и нужно.
Лук режется полукольцами мелко.
Чеснок рубится только ножом мелко, ни каких чеснокодавилок.
Кинза мелко рубится
Все смешивается
По вкусу кладется сахар и соль, добавляется растительное масло. Консистенция не должна быть жидкой, а именно такого вида, как салат, например, чтобы легко класть на хлеб.
Икра подается, как отдельное блюдо, ее можно использовать как гарнир к мясу, закуску, начинку на бутерброд, я люблю ее заворачивать вместе с шашлыком в лаваш. Особенно вкусным это блюдо получается именно на мангале с дымком, просто сказка.
Вот, собственно, мое блюдо со свининой, запеченной на гриле в духовке.
Приятного аппетита!
А что Вы обычно подаете к шашлыку?
Оставить комментарий