Кулинарный марафон. Джейми Оливер.

Всем доброго времени суток! Затеем-ка предновогодний кулинарный марафон?!

До нового года осталось чуть больше 2-х недель, и многие наверняка задумываются о том, что же приготовить такого эдакого на новогодних каникулах. 

Мой муж и я очень любим необычные рецепты, стараемся всегда удивить и порадовать своих гостей. Но, порой, приходится накануне перерыть кучу рецептов и выбрать для себя менее рискованный в плане результата и готовить его.

В этот раз мы решили для себя, что готовиться лучше заранее. Начинаем пробовать!

Каждые три дня я буду предлагать Вашему вниманию 3 рецепта блюд от именитых поваров мира. Это будут основное блюдо, супчик и десерт.

Три блюда выбраны не случайно. Основное блюдо призвано накормить, супчик разгрузить, ну а как же без десерта ;)

Блюда не обязательно будут готовиться для одних и тех же гостей, мой марафон заключается в том, чтобы опробовать рецепты и приготовить их уже по случаю.

Первый повар, по рецептам которого мы не перестаем готовить, Джейми Оливер.

Сэр Джейми - папа 4-х деток: три дочки и один сыночек. Он сделал много для кулинарной революции не только в своей стране, но и по всему миру. 

Он с каждым днем пытается достучаться до каждой семьи в мире, что готовить дома просто, вкусно, полезно и быстро!

Его достоинств и достижений уже всех не перечислить,  но, главное, с ним очень просто готовить!






Основное - запеченная свинина с персиками. Рецепт взят из его серии передач "Голый повар. Рождество в Нью-Йорке".

Видео можно посмотреть ЗДЕСЬ 

      

Пряное: персики, тимьян, вино - все смешалось в единый ансамбль. Бекон хрустящий,  мясо нежное. Как праздничное блюдо, не подведет!

Первый раз все невнимательно посмотрела и бекон положила на шкурку, а нужно на карман. Поэтому переделала.

Необходимо:

свиная корейка со шкуркой без костей

консервированные персики

сливочное масло 

пучок свежего тимьяна

честнок

соль, перец

бекон в нарезке

белое вино

оливковое масло (можно и подсолнечным)

1. Делаем надрезы на шкурке примерно в 1-1,5 см друг от друга

2. Вываливаем часть персиков на противень, разминаем. Добавляем сливочное масло, также разминаем руками. В эту смесь с веточек тимьяна обрываем листочки, добавляем соль, перец, пару мелко порубленных зубчиков честнока. Все перемешиваем.

Делается это на противне  чтобы не терять соков при перекладывании смеси в карман.

3. Со стороны мякоти делаем надрез - карман по всей длине, отступая по сантиметру от края.

4. Карман заполняем смесью и сверху плотненько покрываем беконом.

5. Заматываем и перекладываем на противень беконом вниз, шкуркой наверх. 

6. Разбрасываем веточки тимьяна, чесночок можно даже неочищенный, персики и немного вина. Вино не должно попасть на шкурку, просто поливаем вокруг. 

7. Шкурку натираем солью, перцем и оливковым маслом. Сверху покидать немного веточек тимьяна.

8. Ставим в духовку на 1 час 20 минут при температуре 200 градусов.

9. Достаем, убираем ниточки, обрезаем грустящую шкурку и нарезаем на порционные кусочки.

Готово!

Второй раз у меня были лишь остатки тимьяна, бекон купила дешевый. В первый раз ушел почти пучок, и бекон был испанский из бутика "MonCasa" . Не повторяйте моих ошибок (!) Мясо получилось не такое ароматное, не такое пряное и не такое вкусное :(

Не экономьте на продуктах, тогда результат порадует и Вас, и Ваших гостей!


Гороховый супчик с мятой из книги "Министерство питания" 

Рецепт ЗДЕСЬ 

Моя вариация


Извините, временно без блендера и миксера. Но суп получился потрясающим! Детки даже просили добавки!


И на десерт грушевые пирожные с меренгой 

Видео можно посмотреть ЗДЕСЬ 


Рецепт ну очень прост:

Тарталетки

Джем любой (брала малиновый), думаю, и варенье подойдет

Груши в сиропе (я испробовала и со свежими)

2 белка

100 гр сахара

1. Ставим духовку на разогрев на 190-200 градусов

2. Отделяем белки от желтков. Добавляем в смесь щепотку соли, соль помогает взбить белки до нужной пены, без нее может не получиться (!) Взбиваем белки в тугую пену, так что, если перевернуть тарелку, ничего не вылилось. Ура! У меня теперь есть блендер, который взбил их за 30 сек.

3. Добавляем сахар и продолжаем взбивать до однородной массы. Масса должна получиться нежной. Проверить легко: нужно взять в руки немного смеси и потереть между пальцами, если сахар не ощущается, то меренги готовы. Добавляем ванильный экстракт. В нашем городе найти его у меня пока не получилось, добавляю обычную ваниль.

Вместо сахара для приготовление меренг некоторые берут сахарную пудру, нужная консистенция получается еще быстрее.

4. Выкладываем тарталетки на противень. В каждую добавляем немного джема, сверху порезанные на ломтики груши и покрываем шапочками из меренг.

5. Выпекаем в духовке до светло-коричневого цвета меренги. У меня заняло 10 минут.

Очень быстрые и вкусные домашние пирожные  За счет экспериментов с разными джемами и фруктами, можно добиться разных вкусов. 

Также, если располагаете временем, тарталетки можно приготовить самим из обычного песочного теста. 


Присоединяйтесь к моему марафону! Будем готовить вместе, а, главное, будем готовы к грядущим праздникам!

Буду рада услышать пожелания испробовать тот или иной рецепт и с удовольствием поддержу Ваш марафон.

Мы любим пробовать новое!

Следующий тур Кулинарный марафон. Гордон Рамзи 


Комментарии (12)

1
avatar
Ириshа 313.8
09 декабря 2012 в 13:53

Супчик рекомендую! Легкий в исполнении и вкусный!

Комментарий удален. Восстановить

1
avatar
Ольга 135.2
17 декабря 2012 в 13:21

Ириш, такой слооожный супчик, сколько ты его готовила? Мне на эксперименты времени очень жалко, т.к. все в семье кроме младшего, который в принципе ест все, жуткие привиреды..

Комментарий удален. Восстановить

0
avatar
Ириshа 313.8
10 января 2013 в 07:19

да, легкий суп, приготовить овощи - минут 5-10 порезала все овощи, на масле поджарила - минут 10, потом залила бульон ок 2 литров и туда горошек, поварила минут 10 еще и готово взблендырила и добавила листики мяты а не так, как обычно: горох замочить, потом долго томить..

Комментарий удален. Восстановить

1
avatar
Ириshа 313.8
11 декабря 2012 в 01:48

Вот и мясо готово! Всем очень понравилось!

Комментарий удален. Восстановить

-1
avatar
Ольга 135.2
17 декабря 2012 в 13:22

Тимьян - это дело в супермаркетах свежее продается? Я приправы практически не использую, поэтому не в курсе

Комментарий удален. Восстановить

0
avatar
Ириshа 313.8
10 января 2013 в 07:19

да, у нас в Ленте, Метро почти всегда без проблем, в Реале вообще редко

Комментарий удален. Восстановить

1
avatar
Ольга 135.2
17 декабря 2012 в 13:23

мяско надо приготовить, а то я его все время одинаково делаю! надоело

Комментарий удален. Восстановить

1
12 декабря 2012 в 06:27

Ириша, ну почему же без рецептов! Хочу рецептики, видео смотреть лень! Мясо - супер, слюнки побежали

Комментарий удален. Восстановить

1
avatar
Ириshа 313.8
12 декабря 2012 в 06:58

сегодня тогда напишу, думала, что проще видео )))

Комментарий удален. Восстановить

1
avatar
Ириshа 313.8
13 декабря 2012 в 02:33

Представляете, я все же неправильно умудрилась приготовить мясо я бекон положила сверху на кожу, вот он у меня и хрустящий получился, а надо было его с обратной стороны наматать, чтобы он снизу подпитывал запахами свинину.. Вообщем, переделаю сегодня и выложу с подробным фото.. вот так я...

Комментарий удален. Восстановить

Комментарий удален.

1
avatar
Ириshа 313.8
13 декабря 2012 в 02:38

И десерт не могла нормально сделать, т.к. так и не купила блендер 2 раза взбивала белки и оба раза не получились пышные горы ))) тоже переделаю сегодня, обзавелась нужным Сегодня доделываю остатки по этому марафону и следующим будут рецепты от Рамзи. Девочки, это нечто, готовьтесь!

Комментарий удален. Восстановить

1
avatar
Ириshа 313.8
14 декабря 2012 в 04:46

Следующий тур Кулинарный марафон. Гордон Рамзи http://slovomame.ru/article/475 Этот заполню сегодня! Вкуснятинка!

Комментарий удален. Восстановить


Оставить комментарий

Хотите оставить комментарий? Зарегистрируйтесь!
Мандарин-шоу
 

Популярные места

��������������

Читайте на эту тему:

В настоящее время до 30 апреля идет Великий пост, к сожалению не все мы его соблюдаем, в том числе и наша семья, но в этот период я все же стараюсь чаще готовить постную пищу. Предлагаю Вашему вниманию рецепт риса с кальмарами и брокколи, приготовить это блюдо достаточно...
Да-да, салат с макаронами, для кого-то это может звучать немного дико, но такие салаты существует и у них множество положительных моментов, например, сытность и наличие витаминов, которые дают свежие овощи, такой салат прекрасно заменяет второе...
Куриные наггетсы - довольно популярное блюдо, в магазине существует множество производителей этого любимого детьми куриного лакомства. Рецепт приготовления наггетсов в домашних условиях достаточно прост и имеет множество плюсов по сравнению с магазинными, все...
Шоколадная колбаска - довольно известный и простой в приготовлении рецепт, этот десерт не требует выпекания, поэтому его легко, быстро и безопасно приготовить даже вместе с детками. Предлагаю Вам самый известный классический рецепт, по нему в моем детстве готовила моя...

Новые материалы с главной страницы:

Когда хочется активно и небанально провести время, все от мала до велика играют в квесты. Сегодня это самый популярный вид проведения досуга. Их великое множество, но именно мобильных, выезжающих в любое место: лес, парк, загородный дом или ресторан – раз, два и обчелся. В...
Когда рождается ребенок, его нужно принять. Он оглядывается по сторонам, внимательно смотрит - какой он, этот мир, в который я попал. Младенец ничего о нем не знает, ему еще предстоит сложить свои впечатления. И то, как они сложатся, зависит от того, как его...
Каждая пара, приходящая в мой кабинет, честно полагает, что так, как ругаются они - не ругается никто. Что все живут в ладу и мире, и только с ними что-то не так. Для многих становится сложным пережить крушение мифа о невозможности счастливой семейной жизни без конфликтов. А...

Загрузка...
▲ Наверх