Всем доброго времени суток! Затеем-ка предновогодний кулинарный марафон?!
До нового года осталось чуть больше 2-х недель, и многие наверняка задумываются о том, что же приготовить такого эдакого на новогодних каникулах.
Мой муж и я очень любим необычные рецепты, стараемся всегда удивить и порадовать своих гостей. Но, порой, приходится накануне перерыть кучу рецептов и выбрать для себя менее рискованный в плане результата и готовить его.
В этот раз мы решили для себя, что готовиться лучше заранее. Начинаем пробовать!
Каждые три дня я буду предлагать Вашему вниманию 3 рецепта блюд от именитых поваров мира. Это будут основное блюдо, супчик и десерт.
Три блюда выбраны не случайно. Основное блюдо призвано накормить, супчик разгрузить, ну а как же без десерта ;)
Блюда не обязательно будут готовиться для одних и тех же гостей, мой марафон заключается в том, чтобы опробовать рецепты и приготовить их уже по случаю.
Первый повар, по рецептам которого мы не перестаем готовить, Джейми Оливер.
Сэр Джейми - папа 4-х деток: три дочки и один сыночек. Он сделал много для кулинарной революции не только в своей стране, но и по всему миру.
Он с каждым днем пытается достучаться до каждой семьи в мире, что готовить дома просто, вкусно, полезно и быстро!
Его достоинств и достижений уже всех не перечислить, но, главное, с ним очень просто готовить!
Основное - запеченная свинина с персиками. Рецепт взят из его серии передач "Голый повар. Рождество в Нью-Йорке".
Видео можно посмотреть ЗДЕСЬ
Пряное: персики, тимьян, вино - все смешалось в единый ансамбль. Бекон хрустящий, мясо нежное. Как праздничное блюдо, не подведет!
Первый раз все невнимательно посмотрела и бекон положила на шкурку, а нужно на карман. Поэтому переделала.
Необходимо:
свиная корейка со шкуркой без костей
консервированные персики
сливочное масло
пучок свежего тимьяна
честнок
соль, перец
бекон в нарезке
белое вино
оливковое масло (можно и подсолнечным)
1. Делаем надрезы на шкурке примерно в 1-1,5 см друг от друга
2. Вываливаем часть персиков на противень, разминаем. Добавляем сливочное масло, также разминаем руками. В эту смесь с веточек тимьяна обрываем листочки, добавляем соль, перец, пару мелко порубленных зубчиков честнока. Все перемешиваем.
Делается это на противне чтобы не терять соков при перекладывании смеси в карман.
3. Со стороны мякоти делаем надрез - карман по всей длине, отступая по сантиметру от края.
4. Карман заполняем смесью и сверху плотненько покрываем беконом.
5. Заматываем и перекладываем на противень беконом вниз, шкуркой наверх.
6. Разбрасываем веточки тимьяна, чесночок можно даже неочищенный, персики и немного вина. Вино не должно попасть на шкурку, просто поливаем вокруг.
7. Шкурку натираем солью, перцем и оливковым маслом. Сверху покидать немного веточек тимьяна.
8. Ставим в духовку на 1 час 20 минут при температуре 200 градусов.
9. Достаем, убираем ниточки, обрезаем грустящую шкурку и нарезаем на порционные кусочки.
Готово!
Второй раз у меня были лишь остатки тимьяна, бекон купила дешевый. В первый раз ушел почти пучок, и бекон был испанский из бутика "MonCasa" . Не повторяйте моих ошибок (!) Мясо получилось не такое ароматное, не такое пряное и не такое вкусное :(
Не экономьте на продуктах, тогда результат порадует и Вас, и Ваших гостей!
Гороховый супчик с мятой из книги "Министерство питания"
Рецепт ЗДЕСЬ
Моя вариация
Извините, временно без блендера и миксера. Но суп получился потрясающим! Детки даже просили добавки!
И на десерт грушевые пирожные с меренгой
Видео можно посмотреть ЗДЕСЬ
Рецепт ну очень прост:
Тарталетки
Джем любой (брала малиновый), думаю, и варенье подойдет
Груши в сиропе (я испробовала и со свежими)
2 белка
100 гр сахара
1. Ставим духовку на разогрев на 190-200 градусов
2. Отделяем белки от желтков. Добавляем в смесь щепотку соли, соль помогает взбить белки до нужной пены, без нее может не получиться (!) Взбиваем белки в тугую пену, так что, если перевернуть тарелку, ничего не вылилось. Ура! У меня теперь есть блендер, который взбил их за 30 сек.
3. Добавляем сахар и продолжаем взбивать до однородной массы. Масса должна получиться нежной. Проверить легко: нужно взять в руки немного смеси и потереть между пальцами, если сахар не ощущается, то меренги готовы. Добавляем ванильный экстракт. В нашем городе найти его у меня пока не получилось, добавляю обычную ваниль.
Вместо сахара для приготовление меренг некоторые берут сахарную пудру, нужная консистенция получается еще быстрее.
4. Выкладываем тарталетки на противень. В каждую добавляем немного джема, сверху порезанные на ломтики груши и покрываем шапочками из меренг.
5. Выпекаем в духовке до светло-коричневого цвета меренги. У меня заняло 10 минут.
Очень быстрые и вкусные домашние пирожные За счет экспериментов с разными джемами и фруктами, можно добиться разных вкусов.
Также, если располагаете временем, тарталетки можно приготовить самим из обычного песочного теста.
Присоединяйтесь к моему марафону! Будем готовить вместе, а, главное, будем готовы к грядущим праздникам!
Буду рада услышать пожелания испробовать тот или иной рецепт и с удовольствием поддержу Ваш марафон.
Мы любим пробовать новое!
Следующий тур Кулинарный марафон. Гордон Рамзи
Супчик рекомендую! Легкий в исполнении и вкусный!
Комментарий удален. Восстановить