Продолжаю баловать своих родных вкусной выпечкой, на этот раз я решила испечь кексы, а наличие в холодильнике творога, привело к следующему результату:
Вам понадобится:
- Творог - 300 гр.
- Сахар - 1стакан
- Яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Мука - 2 стакана
- Сода - 0,5 чайной ложки
- Соль - щепотка
- Сахарная пудра - для посыпки
Я в приготовлении теста использую, приобретенный недавно, еще один кухонный помощник - кухонную машину.
Яйцо, щепотка соли и стакан сахара хорошо растираются в белую пышную массу
Следом добавляем сливочное масло и продолжаем взбивать
Сюда же идет творог, его следует протереть через сито, я брала сразу перетертый в пачке, результат получается в виде густой пышной массы
Осталось положить муку с содой, я в этот момент меняю насадку с венчика на тестомешалку, Вы можете это делать вручную, так даже душевнее. Вы можете положить изюм, но у меня дети его не любят, поэтому я не кладу его
Остается только подготовить нужные формочки для выпечки, я беру специально для детей в виде паровозиков, смазываю кисточкой внутри растительным маслом и выкладываю тесто в ячейки, тесто поднимется примерно в 1,5-2 раза, будьте к этому готовы
Выпекаем в предварительно нагретой духовке при температуре 150-180 градусов минут 50
Готовые кексы остужаем, вытаскиваем из форм и посыпаем сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Оставить комментарий