И снова сырники... в очередной раз готовлю на завтрак мужу и детям что-то вкусненькое. Совсем недавно выкладывала рецепт вареных сырников, в этот раз побаловала свою семью цитрусовыми сырниками.
Вам понадобится:
- творог - 500 гр.
- сахар - 2-3 ст. ложки
- мука - 1 стакан
- яйца - 2-3 шт. ( в зависимости от размера - 2 крупных или 3 штуки 1-2 сорта)
- сода - 0,5 чайной ложки гашеная уксусом
- цедра одного лимона
Вы можете замешивать руками, я делаю это миксером насадками для теста.
В творог добавляете яйца
сюда же сахар
добавляется мука с содой
цедра одного лимона и замешивается тесто
По муке смотрите и ориентируйтесь сами, чтобы тесто не было сильно тугое и к рукам не липло, должно получиться мягкое эластичное тесто
Обычно я беру большое блюдо, посыпаю его мукой и по одному леплю сырники, обваливая их в муке, должны получиться такие примятые лепешечки, во время жарки они увеличиваются в размере, поэтому крупными их делать не нужно
Обжариваем творожные сырники на растительном масле, переворачивая лопаткой с каждой стороны
Сырники готовы, можно их подать со сметаной или джемом
Приятного аппетита!
Оставить комментарий