Автомобильное кресло. Личный опыт.

        Каждый у кого есть автомобиль и дети, всегда вставал перед выбором детского автокресла. Этот выбор был и у нашей семьи, мы перепробовали несколько автокресел, хочу поделиться своим опытом и выводами. Не буду наворачивать статью какими-либо официальными данными и т.п., просто расскажу как было все у меня, т.к. у меня двое детишек, и поменяно не одно кресло в автомобиле.

  Какими бывают автокресла? Тот кого не интересовал этот вопрос могут подумать, что большими и маленькими, на девочку и на мальчика и т.п., но в действительности все гораздо сложнее.

  Автокресла во-первых идут на разный рост и возраст ребенка, вот табличка, которая примерно сориентирует при выборе кресла, согласно данным вашего ребенка. Но могу сказать на 100% не надо ориентироваться на эти параметры, которые дают производители. Я например не ориентировалась на возраст ребенка при выборе автокресла, т.к. дети могут быть разные по росту и телосложению, больше я обращала внимание на вес ребенка.

Группа кресел

Вес ребенка, кг

Возраст ребенка, год

0

0—10

0—1

0+

0—13

0—1,5

1

9—18

1—4

2

15—25

3—7

3

22—36

6—10

  Начну по порядку, когда у меня родился первый ребенок мы ему купили автокресло 0+ выглядит оно примерно так

1583

Крепится оно само и ребенок в нем ремнями безопасности автомобиля, хорошо ремень отстегнул, взял кресло с ребенком и пошел. Чем оно удобно, что оно  идет 3 в 1 – это и автокресло и люлька и переноска, ставится оно против движения автомобиля, хоть оно и идет до 1,5 лет, но у меня сынок в 5 месяцев уже сел и к 7 месяцам ни в какую не хотел ехать полулежа, мы его продали. Вместо него купили автокресло 1-2 (от 9-25 кг), хоть оно и идет типа с 1 года, как я уже говорила, мы на это не смотрели, это кресло выглядит примерно так

1584

его можно легко определить на взгляд по громоздкой пластиковой подставке под самим сидением. И еще надо смотреть на этикетку автокресла кресла, не все автокресла с группой 2 идут до 25 кг, есть и до 18 кг, все зависит от производителя и от самого кресла. В этом пластиковом постаменте прячется механизм наклона  кресла. В чем плюсы этого автокресла, у него 4 степени наклона, а т.к. у нас ребенок очень любил спать в машине, это для нас было просто необходимо, но скажу сразу максимальный наклон идет где-то под углом 45 градусов, т.е. ребенок спит полусидя, но это ничуть не смущало нас, голова лежала хорошо на спинке кресла, не свисала. Его минус в том, что оно достаточно громоздко и еще долго его пристегивать к сидению автомобиля, если его надо снять и потом поставить, уходит уйма времени.

  Когда у нас родился второй сын, нам пришлось опять покупать автокресло 0+, но и опять же оно нам пригодилось на пол года, т.к. ребенок уже во всю сидел.  Тут у нас возникла мысль кресло старшего ребенка 1-2 (9-25 кг)отдать младшему, т.к. тот уже сидел, просто первое время на всякий пожарный будем возить его полулежа, а старшему купим уже кресло группы 3 и уж до конца езды в автокресле - до 12 лет как положено, хотя у нас старшему было только 2 года, а оно по нормативам идет с 3-х лет, но мы ориентировались на то, что сынок был у нас крупный, кг 15 как раз дотягивал, решили не ждать. Такие автокресла есть двух видов:

1587

1585

1. с пятиточечными ремнями безопасности на самой седушке автокресла, т.е. кресло крепится ремнями безопасности сзади на спинке к сидению автомобиля, а ребенок пристегивается к в автокресле ремнями самого автокресла. В чем его плюс, вроде бы как пятиточечный ремень безопасности, думаешь все надежно, но тут я посмотрела передачу «Главная дорога» и там тестировались кресла, и про такие кресла сказали, что в случае аварии эти пятиточечные ремни сильно сдавливают яички (извините за откровенность) у мальчиков. У меня это кресло встало под вопросом.

2.  автокресло без своих ремней, и ребенок и автокресло пристегивается сразу одним ремнем безопасности автомобиля. В чем удобно это кресло, что его легко убирать и ставить, ничего пристегивать к сидению автомобиля не надо. Мы выбрали именно такое кресло, объясню почему далее. Что нас порадовало особенно,  спинка это автокресла просто присоединяется к его сидушке крючками, и можно делать спокойно наклон спинки кресла в любое положение лежа, это для нашего вечно спящего машине ребенка очень устроило. Но тут появляется одно но, спинка автокресла тонковата и ее нельзя наклонять под тяжестью веса ребенка, мы нашли выход – ставить это кресло на переднее сидение рядом с водителем (тем более законом это не запрещено), когда ребенок засыпал, просто наклоняли кресло автомобиля и вместе с ним наклонялась спинка автокресла.  К  тому же подлокотники и подголовник  регулируются под рост ребенка. Т.к. спинка автокресла тонковата, стоят рекомендации снимать спинку после 6 лет, ну и что, остается бустер без спинки, его будет думаю достаточно. И еще у нас загорелось купить именно это автокресло – это наличие выдвижных подстаканников из сидения, а вы сами знаете, как дети любят пожевать и попить в машине.

  Когда второму сыну исполнилось 2 года, мы продали кресло группы 1-2 и купили такое в точности как у старшего сына. И мы очень довольны этими автокреслами.

  Хочу еще дать пару советов:

- При выборе автокресла, обращайте внимание на ткань, не берите с велюровым сидением, ребенок в нем будет сильно потеть, хоть такая ткань выглядит и богаче. Берите с обычной тканью, ее легко постирать, почистить и она более легкая.

- Старайтесь все таки покупать новое автокресло, т.к. б/у могут быть после аварий, могут быть нарушены какие-нибудь конструкции автокресла, поэтому не экономьте на безопасности ребенка.

  Желаю удачи в выборе хорошего автокресла!


Комментарии (17)

0
26 апреля 2013 в 06:13

Я как раз для дочки такой черненький бустер жду) 

Комментарий удален. Восстановить

0
avatar
Ольга 135.2
26 апреля 2013 в 06:40

 А вот очень много про бустеры плохого пишут. Нет боковой защиты у ребенка и при боковом ударе он не защищен вообще. У нас у старшего тоже грако кресло, он трансформируется в бустер, но мы ездим в полноценном кресле и пока влазит - будем ездить в нем.

Комментарий удален. Восстановить

1
avatar
Суфле 1563.3
26 апреля 2013 в 06:46

 А я как-то не боюсь бустеров, смотрю многие переходят просто на накладки на ремень безопасности авто и все, там вообще ни какой защиты ни где нет.

Комментарий удален. Восстановить

0
avatar
Ольга 135.2
26 апреля 2013 в 10:49

 так это очень плохо, что переходят, представьте АБСТРАКТНОГО ребенка в кресле с хорошей боковой защитой и ребенка, пристегнутого обычным ремнем с накладкой ФЕСТ, а потом представьте как в бок, где сидит ребенок, врезается авто даже на небольшой скорости, тут и краштествов не нужно, итак все понятно.

Комментарий удален. Восстановить

2
avatar
Суфле 1563.3
27 апреля 2013 в 07:15

 Мне кажется, при аварии, и ни какие боковушки не спасут, смотря как и куда врезаться. Единственно, мы - родители себя чувствуем спокойнее, если ребенок более защищен.

Комментарий удален. Восстановить

0
avatar
Ольга 135.2
28 апреля 2013 в 07:11

 Ну не скажи, тут и до того дорассуждать можно, что вообще не нужно пристегиваться, в определенных случаях вообще ничего не спасет. В большинстве городских аварий сила удара небольшая, тут либо ребенок виском о дверь приложится, либо не приложится при боковом ударе Либо удержат его ремни безопасности, либо он вперед полетит, когда Фест расстегнется. Детские кресла обязательно нужны. И дело не в родительском спокойствии, в кресле ребенок действительно более защищен.

Комментарий удален. Восстановить

0
avatar
Ольга 135.2
28 апреля 2013 в 07:24

 http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/ статья про испытание накладок на ремни, бустеров.

Комментарий удален. Восстановить

Комментарий удален.

1
avatar
Ириshа 313.8
28 апреля 2013 в 02:06

У меня без вариантов - ФЭСТ, т.к. своей машины нет, пользуемся общественным транспортом в основном, а если куда то едем, и кто-то нас захочет подвести - без проблем, т.к. в сумке всегда есть ФЭСТ, а автокресло не поносишь с собой. Будет машина, будут и автокресла, тогда я сюда за советами )

Комментарий удален. Восстановить

2
avatar
Суфле 1563.3
28 апреля 2013 в 09:34

 Вы молодец, что купили Фэст даже не имея машины, у моей сестры, у друзей нет машин, по двое детей и вечно на других машинах, такси ездят и ни кто из них не задумался о безопасности детей. Надо им предложить.

Комментарий удален. Восстановить

2
avatar
фея 1.1
26 апреля 2013 в 06:15


Слушайте, спасибо за совет! У меня тоже два сыночка примерно такого же возраста!

Комментарий удален. Восстановить

2
avatar
Ольга 135.2
26 апреля 2013 в 06:43

Я тоже человек с автокресельным богатым опытом - что хочу посоветовать: при покупке через интернет сначала сводите ребенка в магазин и обязательно дайте ему в этом кресле посидеть. Ну и вообще по возможности примеряйте кресло на ребенке. У нас есть ужасно неудобное кресло Cam, если бы покупали с примеркой как остальные - не купили бы.

Комментарий удален. Восстановить

3
avatar
Суфле 1563.3
26 апреля 2013 в 06:48

 Да-да это точно, мы также делали, сначала в магазине смотрели-сидели, а потом заказывали. Только кресла 0+ я все таки брала в магазине, не рисковала. А все остальные в интернете заказывала)

Комментарий удален. Восстановить

1
26 апреля 2013 в 07:33

 У меня тоже два сыночка, и я тоже серьезно отношусь к выбору кресла, тем более мы часто ездим далеко с детьми.

Комментарий удален. Восстановить

2
avatar
Суфле 1563.3
27 апреля 2013 в 07:16

 Тут что у всех сыночки?))))))))))

Комментарий удален. Восстановить

1
avatar
Ириshа 313.8
28 апреля 2013 в 02:03

у всех активных )))

Комментарий удален. Восстановить

2
28 апреля 2013 в 10:04

у меня сынок и доча))) а для девочек с пятиточечными ремнями ок, я понимаю? думаю такое передать по наследству доче тогда, а купить сынуле такое, которое сразу ремнем крепит 

Комментарий удален. Восстановить

0
29 апреля 2013 в 07:43

 У меня две дочки) Но и машины нет)

Комментарий удален. Восстановить


Оставить комментарий

Хотите оставить комментарий? Зарегистрируйтесь!
63pokupki
 

Популярные места

Читайте на эту тему:

Конец осени и начало зимы – самый сложный и опасный период для пешеходов и водителей. Это время нестабильных погодных условий – то снег, то дождь, то всё тает, то замерзает. От этого и образуется две главные опасности гололёд и гололедица. Сегодня хотелось бы затронуть...
Итак, вы научились водить машину, справились со страхом новичка за рулем и считаете себя уверенной автоледи, теперь необходим лишь опыт и внимание. Коли уж вынуждены люди часть своей жизни вместе «рулить» на одной дороге, как тут без водительской солидарности,...
Казалось бы, ну что может быть проще, села в машину, завела да поехала…  Как-никак почти сутки ездила с инструктором, целых 20 часов!  Правила – знаю, мат часть вроде тоже… значит так, села, пристегнулась, выдохнула, зажигание, сцепление, и газку, газку как любил говаривать...
Мы все учились в автошколе, все радовались, получая права. Давали себе твёрдое слово, что «ни когда и ни за что…», и для большинства ответственных автолюбителей до сих пор самым серьезным ДТП остаётся разбитый бампер. Мы садимся в машину, надеясь, что с нами ничего не...

Новые материалы с главной страницы:

Дети до года часто на улице спят лучше, чем дома. В итоге и мама может пару часов вздохнуть спокойно, почитать электронную книжку или сходить в магазин за продуктами. Однако для зимы обычная коляска не подойдет, потому что по нашим городским сугробам надо покупать...
Я уже писала о том, как мы, сами того не желая, мешаем своим детям рисовать. О том, чего не следует делать. Но как же быть, если отменить все перечисленное? Как рисовать с ребенком? Как реагировать на его «Я не умею»? Чем заменять похвалу, советы, попытки...
Проблемы моногамии и полигамии заботят все человечество. Но если о мужской – полигинии мы все хорошо осведомлены, то о женской – полиандрии не знаем буквально ничего. Полиандрия, скорее, смешивается в умах многих с супружеской изменой, тогда как на деле является чем-то...
Ароматизация дома – это дыхание дома, его своеобразная аура. Но прежде чем начать ароматизировать помещение, мы должны понять, с какой целью мы это делаем, насколько естественны те или иные ароматы для нашей квартиры. У нас, как правило, очень хорошо развито обоняние. Через...

Загрузка...
▲ Наверх