Секс во время беременности

Для женщины две полоски на тесте это хорошая новость, очень хорошая. Это значит, что скоро в ее жизни появится маленький человечек, такой родной, ласковый, нежный. Наступают обычные будни беременной женщины – посещение гинеколога, сдача анализов, штудирование сайтов и форумов для беременных. И все бы хорошо, но в некоторых семьях возникают проблемы… Проблемы в сексуальных отношениях между женщиной и мужчиной. Разбираемся почему с психологом, сексологом Натальей Картавых, знающей о мужских страхах и табу по личному опыту.

Светлана Гребенникова

МУЖСКИЕ СТРАХИ

7684

- Еще в первом триместре я обратила внимание на то, что муж стал избегать сексуальных контактов со мной. Сначала я этому не придавала значения. Врачи настоятельно рекомендовали физический покой, и мы этому следовали. Кроме того, вначале беременности я отмечала у себя некоторое снижение полового влечения, что абсолютно нормально, если вспомнить о том, что в это время обычно будущую маму мучит токсикоз и хочется сутками напролет спать. Но через несколько недель моя сексуальность расцвела, тошнота прошла, и мой муж в моих глазах стал в несколько раз сексуальнее и красивее. Однако холодность мужа ко мне сохранилась, он был ласков, нежен со мной, но на сексуальный контакт и даже оральные ласки шел с большой неохотой.

- Меня, как семейного психолога и сексолога это, конечно же, задело. Я преподаю женщинам, как сохранить и разнообразить свою сексуальную жизнь, а тут не могу соблазнить собственного мужа. Но в тоже время меня очень заинтересовал тот факт, что же творится в голове мужчины во время беременности жены и только ли у меня в семье сложилась такая ситуация?

- Я зашла на мужской форум и стала задавать вопросы мужчинам, в частности: «Что вы думаете о сексе, когда женщина беременна?» И я получила очень интересный результат. Очень многие мужчины бояться нанести вред ребенку, и сам факт, что «там уже ребенок, и он понимает, чем мы занимаемся», останавливает их при первых же помыслах о сексе. Не могу не привести цитату из переписки: «я как представлю, что возможно своим фаллосом ребенку в голову упираюсь, все желание пропадает». Здесь же начинаются разговоры про головку ребенка, которая получает травму, и всплывает известная шутка про родничок (откуда он на самом-то деле берется).

В РЕАЛЬНОСТИ

7686

- В реальности все эти страхи беспочвенны. Да, кое-что ребенок чувствует, а именно: легкие покачивания. А также большой поток эндорфинов и положительных эмоций, которые малыш получает вместе с мамой. Природой предусмотрено все: ребенок защищен околоплодными водами, плацентой, маткой, поэтому никаких толчков он не ощущает и, соответственно, повреждений получить не может. Единственное, что можно посоветовать, это воздержитесь от жесткого секса и выбирайте удобные позы для собственного удобства и безопасности. Но, несмотря на многочисленные ликбезы в сети интернет, большинство мужчин все равно охватывает страх нанести вред жене и своему ребенку. Лучше не нужно, считают они, потому что беременной женщине в любой позе будет уже не так удобно и комфортно, как раньше, особенно на последних месяцах беременности. Кроме того, силен страх, что ко всему прочему можно ненароком спровоцировать преждевременные роды.

- Но и это еще не все. Некоторые сами поставили себе табу – это извращение, «я не могу заниматься сексом с беременной женой». Все-таки она теперь Мать, думают отдельные субъекты, которым неприятна сама мысль о том, что они делают «такие» вещи с Матерью, матерью своего ребенка. Конечно, это их право – иметь свое мнение. Ведь каждый мужчина действительно воспринимает беременность жены по-разному. Кто-то смотрит на женщину и считает ее округлившиеся формы еще более соблазнительными, а кто-то не может представить, как целует МАТЬ своего ребенка в губы. На самом деле именно секс во время беременности не только способствует стабилизации психо-эмоционального фона женщины, но и укрепляет отношения с мужем, устанавливает доверительный контакт в паре. И без того бушующий гормональный фон беременной женщины может значительно пошатнуться без сексуальной разрядки, поэтому мужчине, который начинает воспринимать жену как мать, не стоит отдаляться, а наоборот стараться быть ближе, общаться, помогать и любить. Отношение к мужчине, который любит, абсолютно другое.

- Порадовали ответы мужчин, которые очень любят своих жен и считают, что во время беременности они только похорошели. Они радуются вдвойне, ведь скоро будет ребенок, а сейчас – не нужно думать о контрацепции и можно наслаждаться любимой женщиной. Тем более что во время беременности либидо у женщины резко повышается, так что иному мужчине порой страшно оставлять жену одну надолго в такое время.

ЖЕНСКИЕ СТРАХИ

7681

- Мужские страхи и отвержение женщины в этот период порождает в ответную женские страхи. Мужчинам неудобно заниматься сексом во многих позах, им не комфортно психологически и страшно навредить жене. Так что, как многие заметили, им легче в этот период найти другую женщину. Упрямая, но правдивая статистика напоминает нам, что множество мужчин начинают изменять женам именно в период их беременности. Конечно же, винить в этом нельзя исключительно женщин, которые не так выглядят или не так себя ведут – становятся плаксивыми, капризными, требовательными. Женщинам важно понимать, что раздражительность, перепады настроения, отсутствие внимания к своему мужчине, которые беременные женщины зачастую оправдывают гормональными изменениями, не лучшим образом влияют на семейные отношения. Но и мужчинам также необходимо прилагать максимум усилий для сохранения хороших отношений с женой во время беременности.

- Что бы там ни говорили, я убеждена, что регулярные сексуальные отношения в семье, беременна женщина или нет, без разницы – залог здоровых теплых семейных отношений. Поэтому я обратилась  к своему гинекологу и попросила ее рассказать о том, есть ли вообще противопоказания к сексу во время беременности. На что я получила внятный ответ: «каждая беременность индивидуальна, и только лечащий врач может точно сказать, можно ли заниматься сексом во время беременности или нет». Большинство женщин с нормально протекающей беременностью могут продолжать наслаждаться полноценной интимной жизнью на протяжении всех девяти месяцев, не боясь навредить ребенку.

ЛЮБОВНЫЕ ТЕХНИКИ

7683

- Если же говорить о позах, приемлемых для беременных, да таких, чтобы нравились обоим, то их немало. Например, удобная и гармоничная – женщина сидит спиной к партнеру у него на коленях. Подойдет также довольно известная позиция, при которой женщина стоит, опираясь на что-либо, а мужчина находится сзади нее. Самой безопасной из всех поз во время беременности и для ребенка, и для будущей мамы, по праву считается положение «на боку» – когда супруга лежит спиной к партнеру.

- В каких позах нельзя заниматься сексом при беременности? В период ожидания малыша лучше избегать положений, при которых женщина лежит на спине. Кроме того, из интимной жизни необходимо исключить любые позиции, когда мужчина каким-либо образом давит на живот, а также те, при которых от женщины требуется прикладывание немалых усилий. Сексуальные отношения обязательно должны быть нежными и спокойными, чтобы будущая мама смогла расслабиться и получить истинное наслаждение.

- Несмотря на то, что оргазм вызывает сокращения мышц матки, эти сокращения не могут перерасти в родовую деятельность и привести к выкидышу или преждевременным родам. Даже частый секс во время беременности не вызовет никаких последствий. Однако в последние месяцы беременности занятия сексом будущим мамам могут доставлять некоторый дискомфорт, в силу увеличившегося живота и ограниченности движений. Тем не менее. Именно в это время заниматься сексом беременным женщинам особенно полезно, в силу особых свойств мужской спермы, размягчающих шейку матки и делающих ее более эластичной.

ОСВЕДОМЛЕН – ВООРУЖЕН

7687

- Тем не менее, существуют некоторые обстоятельства, при которых секс во время беременности может быть опасен. Если лечащий врач рекомендует воздержаться от него, то лучше последовать этому совету. Итак, когда нельзя заниматься сексом:

·  При угрозе выкидыша;

·  При предлежании плаценты;

·  При угрозе преждевременных родов;

·  При недостаточности шейки матки (истмико-цервикальная недостаточность);

·  Если у беременной имеются коричневые (кровянистые) выделения;

·  При подозрении на подтекание околоплодных вод или если воды уже отошли.

Кроме того, секс во время беременности может быть опасен для женщины, если ранее у нее было несколько выкидышей подряд, если предыдущая беременность закончилась преждевременными родами, если в прошлую беременность у нее была недостаточность шейки матки или другие осложнения.

Если женщина не уверена, безопасен ли секс в ее ситуации, необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом. Кроме того, когда врач запрещает секс, нужно уточнить, какой именно сексуальной активности следует избегать: стимуляции сосков, проникновения во влагалище, ласк, которые могут привести к оргазму и т.д. Кому по медицинским показаниям секс запретили, можно воспользоваться разными техниками орального секса и мануальных ласк для мужчины. Беременным же женщинам, которые не приемлют оральный секс, я могу порекомендовать изучить техники эротического и тантрического массажа, когда вы можете ласкать своего мужчину просто руками, а ему предложить эякуляцию при совместной мастурбации.

 


Оставить комментарий

Хотите оставить комментарий? Зарегистрируйтесь!
63pokupki

Читайте на эту тему:

Каждая женщина мечтает запечатлеть такой радостный момент, как беременность. Нам сразу представляются кадры – будущая мама в профиль, поддерживающая живот, или сердечко, изображенное без пяти минут родителями на пупке. В них есть своя прелесть, но они все уже давно...
Если УЗИ еще не скоро, а вам хочется узнать положение малыша у вас в животике, то начиная с 30-ой недели можно испытать один популярный за рубежом прием – нарисовать «карту живота». Это весело и интересно, а если рисовать вместе с папой, это еще и приятное семейное...
Доула – в переводе с греческого означает «служанка». На деле это нечто среднее между акушеркой, психологом, тренером и духовным наставником. Сегодня среди будущих мам появляется «мода» на таких помощниц. О том, откуда взялись в России доулы, чем они помогают роженицам, и...
Есть разные взгляды на беременность. Вокруг нее витает много мифов. Кто-то заявляет, что беременность – прекрасна, что это лучшее время в жизни женщины. Один мой одноклассник говорит, что в этот период все женщины необыкновенно красивы, их глаза светятся. В интернете много...

Новые материалы с главной страницы:

Что только ни делает женщина, чтобы понравится мужчине. Макияж, сексуальная одежда, курсы по стилю, ботокс, пластика… Некоторые идут на все, ради того, чтобы быть привлекательными. Однако многое бесполезно и незначительно в глазах сильного пола, так что можно теряться в...
Для того, чтобы не помешать ребенку развить его творческие способности, важно на мой взгляд, понимать, как происходит это развитие. Часто мы делаем что-то странное и противоречащее естественному пути только от незнания того, что происходит. Именно поэтому я хочу...
Еще немного и начнется «мозговой штурм» накануне праздников и ломание головы, кому что подарить. Сертификаты и подарочные карты набили оскомину. Золото и гаджеты – скучно, люксовый алкоголь и конфеты – банально. Может, стоит сойти с привычных «рельсов» и пойти за...
Воображению в творчестве отведена немалая роль. Я думаю на самом деле, что совокупность возможностей быть свободным и воображать и означает быть творческим. Воображение – это способность человека по-разному обращаться с идеями и образами внутри себя: перемещать их,...

Загрузка...
▲ Наверх