Стильный День матери

День матери входит в пятерку самых любимых праздников в мире. А что удивляться, ведь мама – самый важный человек в жизни каждого. Весь этот день на мам сыплются поздравления, дети дарят подарки и приятные сюрпризы, повсеместно проходят праздничные концерты и фестивали. Мы побывали на празднике в честь Дня матери в Академии Имиджа «Стилистика», где женщины получили добрую порцию позитивного заряда, отдохнули от домашних дел и творчески провели время.

Светлана Гребенникова

СОВМЕСТНОЕ ПЕРЕЖИВАНИЕ

7849

Академия Имиджа «Стилистика» стала одним из прогрессивных мест Самары, активно отзываясь на все актуальные темы, так или иначе связанные с женской красотой. Периодически здесь проходят разного рода мероприятия по стилю, дизайн-маркеты и дресскроссинги. В женской компании легко обсуждаются психологические вопросы, здесь можно планомерно развивать свой вкус, работать над имиджем или с помощью «ангелов стиля» быстро подобрать юбку под новую блузку. Каждому по потребностям!

Стильный День матери, казалось, должен был бы напоминать курсы по обучению мам правильному позиционированию себя и созданию образа современной матери, но стал чем-то большим. Программа была составлена так, что включала такие важные темы, как дом, семья, взаимодействие внутри семьи, единение ее членов… Ненавязчиво, «между строк», транслировались правильные вещи, такие, как, например, необходимость постоянного взаимодействия со своим ребенком. Поэтому даже на свой праздник некоторые мамы пришли вместе с детьми, а кто-то даже продумал и составил family look.

«Наше сегодняшнее мероприятие ориентировано на то, чтобы мама и ребенок могли что-то пережить вместе, получить одни и те же эмоции, впечатления, что-то сделать вдвоем, своими руками… Совместное творчество объединяет! Конечно, сегодня у нас камерное мероприятие, но очень качественное. А для мамы очень важно, чтобы она загорелась какой-то идеей, вдохновилась, напиталась женской энергетикой и принесла это свое состояние в семью», - рассказывает Ольга Симонова, основательница Академии Имиджа «Стилистика».

ЗАПАХ ДОМА

7850

Вдохновляли же женщин «ангелы стиля» Ольги Симоновой – аромастилист Лейсан Мурадымова и стилист Екатерина Минина, а также художник-иллюстратор Юлия Посконина, рисовавшая акварелью стильные образы гостей. Объединяющим моментом для мам и дочерей стал мастер-класс по ароматизации дома. Он прошел в формате беседы-лектория, где Лейсан рассказывала о таких разных запахах дома, видах ароматизации и правильном выборе аромата для помещения в зависимости от его предназначения, энергетики. Участницы мастер-класса самостоятельно изготовили арома-талисман для дома, а также получили ценные советы и рекомендации. Из ряда: для гостиной желательно выбирать энергичные ароматы с цитрусовыми нотками, для спальни – более мягкие, расслабляющие, а детскую стоит ароматизировать по минимуму или же вообще отказаться от этой идеи.

«Как кожа источает тот или иной запах, так и наш дом, - смело заявляет Лейсан, - И в том, и в другом случае аромат зависит от того, чем мы питаемся, и какой образ жизни ведем. У одной дом пахнет пирогами, другая любит жечь аромапалочки и свечи, третья – везде раскладывает саше с травами… Квартира, в которой никто не живет, пахнет одиночеством. А если дом наполнен людьми, то он наполнен и эмоциями – соткан из всего того, чем мы занимаемся. Внимательный гость непременно обратит внимание, что комнаты разных членов семьи пахнут по-разному».

НАПОЛНЕННОСТЬ ЖЕНЩИНЫ

7851

По словам Ольги Симоновой, хочется, чтобы было больше красивых счастливых людей: «Собственно, для этого проводятся многочисленные «женские» мероприятия, и для этого создана Академия Имиджа. Стиль ведь это только одно из проявлений красоты. Красота – это и красота интерьера, и его наполненность, и ароматы, из которых сотканы образы женщин, и «лицо» дома, и внутренняя энергетическая наполненность женщины. Также важна психология и движение, телесность, но последнее направление еще только-только развивается».

Изюминкой Стильного Дня матери, как и других мероприятий «Стилистики», стал дресскроссинг, воплощающий мечту любого шопоголика, коим является почти каждая женщина. Дресскроссинг позволяет без особых затрат обновить гардероб, заплатив лишь чисто символический оргвзнос. А далее – приносите вещь и меняете ее на купон. От количества купонов зависит, сколько вещей вы можете таким образом обменять. Большой поток людей позволяет поменяться не просто двум подружкам, иначе был бы очень бедный ассортимент вещей, а даже совершенно незнакомым людям.

Вот уж где можно разгуляться душе! И женщины, и дети с блестящими глазами выбирали на свой вкус платья, кофточки, брошки, бусы, другие аксессуары… С удовольствием все это мерили под чутким наблюдением стилистов.

FAMILY LOOK

7858

Дресскроссинг, fashion-скетчинг и дизайн-маркет – не единственные актуальные направления на Дне матери. Мастер-класс Екатерины Мининой «Family look» показал, насколько современно одеваться в одном стиле всей семьей. Это говорит в первую очередь о взаимоуважении людей, мужчины и женщины, между собой, без выпячивания кого-то одного, самого нарядного. Часто можно услышать: «У нас мама самая красивая», при этом оказывается, что папа одет во что попало. Или же очень красиво одеты дети, а родители очень просто, по остаточному принципу. Так что сразу видно, куда уходят все деньги в семье.

«Что интересно, это понятие не новое, но часто используется не совсем правильно. Family look– это не просто надеть одинаковую одежду, - объясняет Екатерина, - На самом деле этим не должны ограничиваться, так как family look– это и красивое сочетание в одежде всех членов семьи, и сочетание фактур, цветов, материалов… А также когда все одеты примерно в одинаковой ценовой категории, так, что семья в обществе воспринимается целостно».

Family look не только для фотосессий. Он работает на создание гармоничного образа между мужчиной и женщиной. Приятно же, когда про вас говорят «какая красивая пара», «как они подходят друг другу». Так что, будем надеяться, что узнав некоторые тонкости, мамы привнесут в свою жизнь больше красоты. И будет в мире на несколько счастливых семей больше.

7859

7860

7855

7856

7857


Оставить комментарий

Хотите оставить комментарий? Зарегистрируйтесь!
63pokupki

Читайте на эту тему:

Среди женщин, нацеленных на продление молодости, популярен фейс-фитнес. Фейс-фитнес – это специальная гимнастика для лица, тренирующая или расслабляющая определенные группы мышц. Такого рода упражнения для лица пришли в европейский мир с Востока, однако разные тренеры...
Неужели и дома дресс-код, вспыхнут наиболее холеричные натуры. На работе-то понятно, там – люди, там встречают по одежке, и нужно не ударить в грязь лицом. Но дома! Чем плох старый добрый махровый халат? С таким настроем здоровая половина женщин, под 25 им или под 50, и ходят...
Сегодня женщина может выбирать из огромного количества процедур по омоложению кожи лица. Многие останавливаются на ботоксе, как быстром и эффективном средстве получить молодой вид. Однако после Н-ого количества инъекций красоты лицо превращается в маску. Если же не идти...
Очень часто после того, как нас сфотографировали, мы подходим к фотографу и просим показать «как получилось». Или после корпоратива на работе просматриваем снимки и качаем головой. Просто я не фотогенична, говорит одна. Просто фотограф плохой был, расстраивается вторая. А...

Новые материалы с главной страницы:

Что только ни делает женщина, чтобы понравится мужчине. Макияж, сексуальная одежда, курсы по стилю, ботокс, пластика… Некоторые идут на все, ради того, чтобы быть привлекательными. Однако многое бесполезно и незначительно в глазах сильного пола, так что можно теряться в...
Для того, чтобы не помешать ребенку развить его творческие способности, важно на мой взгляд, понимать, как происходит это развитие. Часто мы делаем что-то странное и противоречащее естественному пути только от незнания того, что происходит. Именно поэтому я хочу...
Еще немного и начнется «мозговой штурм» накануне праздников и ломание головы, кому что подарить. Сертификаты и подарочные карты набили оскомину. Золото и гаджеты – скучно, люксовый алкоголь и конфеты – банально. Может, стоит сойти с привычных «рельсов» и пойти за...
Воображению в творчестве отведена немалая роль. Я думаю на самом деле, что совокупность возможностей быть свободным и воображать и означает быть творческим. Воображение – это способность человека по-разному обращаться с идеями и образами внутри себя: перемещать их,...

Загрузка...
▲ Наверх