Домашний дресс-код

Неужели и дома дресс-код, вспыхнут наиболее холеричные натуры. На работе-то понятно, там – люди, там встречают по одежке, и нужно не ударить в грязь лицом. Но дома! Чем плох старый добрый махровый халат? С таким настроем здоровая половина женщин, под 25 им или под 50, и ходят дома как инкубаторские – в бесформенных «мешках» на молнии от сих до сих. А потом говорят со страдальческим придыханием: мол, муж разлюбил, совсем, гад, не обращает никакого внимания. О том, как не надоесть мужчине и за 10 лет совместной жизни мы решили узнать у специалистов. Рассказывают стилист Катерина Новикова и сексолог Маша Карташева.

Светлана Гребенникова

И ДОМА ТОЖЕ

7669

К сожалению, многие забывают, что и дома мы тоже красивые женщины. Мы кутаемся в старые свитера, донашиваем выцветшие майки и спортивные штаны с дыркой. Нет, вы, конечно, не обязаны что ни вечер разгуливать по дому в красных чулках в сетку и соблазнительном нижнем белье. Но и быть ежедневным зрителем показа коллекции а ля бомж стайл ваш благоверный не должен. «Для большинства из нас «домашний гардероб» это то, что нам стало мало или утратило свой внешний вид, но все еще дорого сердцу, - рассказывает Катерина Новикова, стилист, - И мы со словами «ну ладно доношу» не выкидываем старые вещи на помойку. Выглядят они, ясное дело, соответствующе… В таких вещах мы себя не любим, а значит и не несем гармонию семье. Сидите ли вы в декрете или так же, как и ваш мужчина, торопитесь на работу, но и утром и вечером, он видит вас такой. Лохматой и невыспавшейся. В растянутой в одежде, с застиранными картинками. Словом, вы представляете собой яркую противоположность той, на ком он женился какое-то время назад. И при этом в вас еще сильно желание нравится!»

Эта «болезнь» идет по всей видимости из советского прошлого. Когда не принято было разбрасываться «хорошими» вещами. Младшие донашивали одежду за старшими, а мы сами оставляли за старенькими футболками право на вторую жизнь, дома. Что интересно, этим страдают, не будем себе льстить, практически все, вне зависимости от возраста. По словам Катерины, домашний гардероб нужен всем, причем несколько капсул. Недорого его можно приобрести в том же массмаркете: например, в магазинах «Твое» или H&M.

ДОМАШНЯЯ КАПСУЛА

7675

Для начала давайте определим, что надо носить дома. Конечно же, то, что вам удобно. Кому-то удобно в платье, кому-то – в шортах и майке. Наш стилист советует иметь несколько капсул «домашней одежды», которые стоит подобрать в зависимости от назначения: для занятия уборкой, встречи гостей (или мужа вечером), игр с детьми и т.д.

Платья и сарафаны: Вспомним, что в недавнем прошлом женщины носили нарядные платья на выход, а дома – платья попроще, но не менее эстетичные домашние платья. Конечно, не каждое платье ты наденешь дома как повседневную одежду – надо обращать внимание на модели. Правило номер один – никаких корсетов, в первую очередь будет неудобно вам, но и балахон не стоит надевать. Для дома также подойдет удобный сарафан, свободный, но приталенный. Расцветки выбирайте не серых и коричневых тонов, но и не аляповатые цветы размером с полголовы на кислотном фоне. По длине он может быть любым, хоть в пол, но это должен быть не тот сарафан, в котором вы ходили прошлым летом.

Трикотажные брюки с майкой: Купите стильные брюки с каким-то элементом, придающим изюминку всему образу: брюки-галифе, облегающие лосины или штаны с оригинальным запахом. Чтобы мужчине нравиться можно надеть короткие шорты, обнажив ноги. А вот спортивные костюмы дома противопоказаны – это в корне не сексуально. Они сами задали себе рамки – исключительно для спорта! Так что не надо превращать себя из женщины в нечто бесполое, надевая мешковатые штаны и непонятную олимпийку, даже если в них очень удобно.

Халат: Многие любят ходить дома в махровом халате. Однако этот элемент домашнего гардероба создан только для того, чтобы дойти до душа и обратно. Купите легкий женственный халат! Если вы хотите выглядеть такой утонченной «девочкой», выбирайте пудровые оттенки и приталенный силуэт. «Не надо брать «мешок на замочке» с карманами с обеих сторон, - предупреждает Маша Карташева, сексолог, - Подобные вещи у мужчин, как правило, ассоциируются в лучшем случае с халатом его мамы. Если вы преследуете в первую очередь функциональность в одежде, то да, в нем можно готовить, убираться, возиться с детьми. Но для того, чтобы встречать вечером мужа, и чтобы муж вас воспринимал как женщину, не самая лучшая идея».

ПЯТЬ ОБРАЗОВ

7676

За целый день, даже если она не убежденная домохозяйка, женщина меняет, как правило, свой образ 4-5 раз. Просыпаясь утром, она накидывает на сорочку легкий пеньюар, застегивающийся на одну пуговицу, идет варить кофе и завтракать. Мужчина будет видеть, кого он оставляет дома, когда уходит на работу, и ему будет хотеться побыстрее вернуться.

После завтрака, если день выходной, надо надеть что-то удобное – в трикотажных брюках можно все делать по дому – они удобны, и красивы. «Домашняя одежда не должна быть сложной, - считает Маша Карташева, - Вы все, наверное, знаете, какую часть тела ваш мужчина любит в вас больше всего. Соответственно, если он с ума сходит от вашей пятой точки и ножек, то наверх смело надевайте любую футболку, а внимание акцентируйте на ногах. Обтягивающие лосины или короткие шорты подойдут для того, чтобы муж мог любоваться на вас, пока вы, к примеру, моете полы. То же самое, если слабость вашего мужчины грудь – делаем акцент на топ с откровенным вырезом. Результат – у вас ощущение комфорта, а у мужа – ощущение эстетики».

«Вечером, после работы, понятно, что хочется побыстрее скинуть с себя все тесное, офисное, сковывающее, - рассуждает Катерина Новикова, - На помощь снова приходят трикотажные брюки, но уже со свитшотом. В теплом свитшоте вечерами и уютно, как в любимом пледе, и если умело обыграть его, то довольно мило – просто спустите его небрежно на одно плечо. Тщательно выбирайте принт – никаких утят, розовых пони и дурацких картинок. Можно встретить мужа с работы «с изюминкой»: в вязаных гольфах и длинном объемном свитере или же, предполагая романтический вечер в красивом белье и шелковом халате». Но такие акции должны быть не частыми и, конечно же, уместными. Представьте, какова будет романтика, если по всей квартире будут валяться детские игрушки, а в соседней комнате плакать ребенок.

Перед сном можно облачиться в махровый халат, чтобы дойти до ванны. Ну а в постель надеваем сорочку или красивую шелковую пижаму. Даже во сне мы должны выглядеть на все сто. Если вы обычно мерзнете и кутаетесь не только в два одеяла, но и в кофты, дайте понять своему мужчине, что комфорт превыше всего. Но чтобы и он не был в культурном шоке, купите просто теплую хлопковую пижаму и специальные белые носки для сна.

В НЕГЛИЖЕ

7671

И последнее. Часто женщины переодеваются на глазах у мужа, даже не задумываясь о последствиях. Ну а что такого, скажет любая из вас, мы же сто лет вместе, знаем друг друга как облупленных, чего же стесняться. Вот так в формате «родные люди» мы ходим дома в жару в одном бюстгалтере, а собираясь вместе куда-то, каждый раз мелькаем перед мужем в неглиже. По словам сексолога, мужчина так устроен, что реагирует на тело возбуждением. Но если тело мелькает перед ним слишком часто, а не в формате прелюдии, то он просто перестает реагировать на него. Теряется ощущение загадочности, и даже стриптиз не в силах сдвинуть его с места.

Поэтому поостерегитесь демонстрировать дома нижнее белье. Его не должно быть видно из-под одежды. Конечно, если вы в шелковом халате и на вас шикарные кружевные трусики и бюстье, то можно добавить игры в отношения. Но выглядывающие из-под домашней одежды выцветшие лямки старенького лифчика – это непозволительно.

А надо ли вообще носить его дома, спросите вы. Ведь дома хочется вздохнуть спокойно, чтобы ничто не сковывало движений. По мнению стилиста, каждая женщина должна быть красива всегда. Поэтому если грудь позволяет, можно ходить без бюстгалтера. В противном случае лучше купить трикотажное бесшовное бюстье, которое будет ее поддерживать. То же касается и трусов. Пусть они будут не шелковыми, но и не зелеными с бабочками и надписью во всю попу – детский сад уже давно позади.

Как видите, все гениально просто. Никто от нас не требует тройных пуш-апов и корсетов, кроме нас самих. Единственное – всегда оставайтесь женщинами, красивыми и утонченными, на работе вы или дома!


Оставить комментарий

Хотите оставить комментарий? Зарегистрируйтесь!
63pokupki

Читайте на эту тему:

Среди женщин, нацеленных на продление молодости, популярен фейс-фитнес. Фейс-фитнес – это специальная гимнастика для лица, тренирующая или расслабляющая определенные группы мышц. Такого рода упражнения для лица пришли в европейский мир с Востока, однако разные тренеры...
Сегодня женщина может выбирать из огромного количества процедур по омоложению кожи лица. Многие останавливаются на ботоксе, как быстром и эффективном средстве получить молодой вид. Однако после Н-ого количества инъекций красоты лицо превращается в маску. Если же не идти...
Очень часто после того, как нас сфотографировали, мы подходим к фотографу и просим показать «как получилось». Или после корпоратива на работе просматриваем снимки и качаем головой. Просто я не фотогенична, говорит одна. Просто фотограф плохой был, расстраивается вторая. А...
Аромастилист – это профессия волшебников. Он создает твой индивидуальный образ не из шелка и бархата, а из тонких, едва уловимых запахов. Совсем недавно она стала очень востребованной, а множество женщин стало прибегать не только к услугам обычных стилистов, но и их...

Новые материалы с главной страницы:

Лето закончилось, унеся с собой сочные краски полевой травы и пряные ароматы луговых цветов... На нашем мастер классе по флористике мы вместе с детишками создадим настоящие яркие полянки с живыми цветочками. Замечательный подарок для любимых мам. Мы находимся по адресу -...
В октябре в Самаре в семнадцатый раз прошел фестиваль моды и театрального костюма «Поволжские сезоны» Александра Васильева. Первое место в номинации «Костюм – художественная идея» заняла коллекция самарской художницы Любови Егоровой «Авангард - революция в искусстве»,...
Друзья! Наступила осень - так хочется завернуться в теплый плед, поглубже устроиться в любимом кресле и насладиться чашечкой ароматного чая с кусочком незабываемого...
Самара, ул. Г. Димитрова, дом 112....

Загрузка...
▲ Наверх