Три Андрея - в самый раз или полиандрия

Проблемы моногамии и полигамии заботят все человечество. Но если о мужской – полигинии мы все хорошо осведомлены, то о женской – полиандрии не знаем буквально ничего. Полиандрия, скорее, смешивается в умах многих с супружеской изменой, тогда как на деле является чем-то вроде расширения сознания женщины на пути к улучшению своего качества жизни. О проблемах моральности-аморальности, архаичной женщине, вынужденной полигамии и принятии партнерами друг друга рассказывает сексопатолог Андрей Любарский.

Светлана Гребенникова

ПРИЧИНЫ ПОЛИАНДРИИ

7904

- Не берусь рассуждать, насколько полиандрия распространена в современном европейском мире. Интересно другое – наверное, есть особые причины женской полигамии?

- Если эволюционно у мужчин ведущим аспектом полигамии является биологически обусловленное желание оплодотворить большее количество самок, то у женщин работают другие механизмы. Сегодня в моногамной паре женщина в своих сексуальных ожиданиях часто оказывается заложницей «мужского нездоровья», телемании, пренебрежения к сексу и эмоциональному разнообразию. Отсутствие разностороннего самосовершенствования мужчины снижает его «биосоциальную» ценность, и женщина вполне обоснованно решается поменять свою моногамность. Порой полигамное поведение мужчины провоцирует, как бы в отместку, полигамию со стороны его супруги. А также партнерская ревность в совокупности с прессингом мужчины, вытесняют любовь в семье и заставляют женщину избрать стратегию полиандрии для повышения своей адаптивности и комфортности. Если же копнуть чуть глубже, в теорию эволюции, то полиандрия у женщин сводится к поиску партнера с наиболее качественным геномом. По сути, изменчивость в предпочтениях архаичной женщины объясняется стратегией условной избирательности: женщины в период максимального риска зачатия, предпочитают физические маркеры наличия адаптивных наследственных генетических характеристик.

ИЗ МУЖСКИХ СТРАХОВ

- С точки зрения среднестатистического человека полиандрия нонсенс. В обществе бытует мнение, что мужчина по своей природе полигамен, женщина же моногамна. Так как ей надо хранить очаг, выращивать детей и совсем не до полового разнообразия. Однако у вас, как я поняла, совсем другая версия, имеющая истоки в истории, эволюции и культуре…

- Да, эту информацию мы получаем с воспитанием, геннокультурально, передавая ее из поколения в поколение, и она закрепляется генетически. Наша культура отрицает женскую полигамию, и люди даже не задумываются о том, что в истории и культуре на протяжении веков подавлялась женская сексуальность. Почему? Одно из объяснений этого – то, что у женщины в десятки раз больше сексуальной энергии, чем у мужчины. Мужчина со своим тревожным неврозом не может справиться с сексуальностью женщины и просто начинает подавлять ее: физически, психически, духовно, морально… Создает ей тюрьму, навязывает чувство вины и прочее. Он же создает двойную мораль, ведет «игру в одни ворота»: мужчинам можно заводить многочисленные связи, женщинам – нельзя. Это связано и с ревностью как генетической программой у мужчин. Поскольку мужчина рискует: во-первых, что при зачатии не будет его генов, а во-вторых, всплывает заложенное в эволюцию мальчика – страх оказаться невостребованным. Женщине оказаться невостребованной практически невозможно. Она всегда может найти себе партнера, ведь она отвечает за эволюцию, за секс, другое дело, насколько он ей нравится…

ВЫБОР АРХАИЧНОЙ ЖЕНЩИНЫ

7905

- Тем не менее, большинство женщин все же боятся остаться одной. Или это мы вбили себе в голову с «легкой подачи» мужчин?

- Это миф. Он вклинивается в сознание женщин со страхом мужчины, который хочет обезопасить себя от одиночества, женских измен и полиандрии. Раньше было мнение, что животные, птицы моногамны. Но в конце 20 века пришли ДНК-технологии, и выяснилось, что 95% птиц, на которые ориентировались возвышенные моралисты, действительно ведут моногамный образ жизни, однако многие самцы выращивают не свое потомство. Вот и вся моногамия! Визуально мы видим одну картинку, а реальность совсем другая. Много веков женщине запрещался полигамный опыт, который ей просто необходим, например, на этапе выбора партнера. Нет возможности кастинга и все! Подавлять женскую сексуальность – это удобно. Вот автомобиль или холодильник она может выбрать, а партнера – нет, влюбилась и все – за него замуж. А брак вещь посерьезнее, чем холодильник. Более того, у девочки нет представления и о том, как поддерживать гармоничные интимно-личностные связи с мужчиной в браке, выстраивать с ним отношения. Чаще всего родительская модель семьи очень негативна, не стимулирует и не развивает. А ориентироваться только на «киношные» образы неправильно. И потому полигамия, особенно в «дебюте», то есть на этапе выбора партнера, просто необходима женщине, которая отрабатывает навыки, как выбирать будущего мужа. Раньше архаическая женщина, взяв мужчину за член, могла сразу определить его здоровье: физическое, психическое, соматическое, потому что это – квинтесенция здоровья. И дело даже не в размере, хотя кому-то и он важен. Некогда было долго выбирать – жизнь коротка, опасна, могут стрелу в тебя пустить, копье, поэтому быстрее всего можно было «сканировать» мужчину, занимаясь с ним сексом. Сексуальная функция и качество секса характеризуют интеллект мужчины, его здоровье, способность к развитию, к чувству, все то, что необходимо для вкладывания в эволюцию, в женщину, в ребенка, в свое развитие.

ОБЕЗОПАСИТЬ СЕБЯ

- В наше время это тоже допустимо – сейчас же не запрещены моралью добрачные связи. Допустим выбрала женщина мужчину по хорошему сексу. Но конфетно-букетный период прошел, и секса стало меньше, секс стал другой, не яркий. А после свадьбы так и вообще редкий мужчина не предпочитает сексу телевизор. Тут уж женщина прежде задумается, насколько вероятность того, что стратегия архаичной женщины по выбору партнера работает в современных реалиях… Может ли она обезопасить себя от перемен в сексе или ей придется заводить любовников, чтобы не менять свое качество жизни и получать достаточно секса?

-  Есть подход, по которому ученые выяснили, что в дни овуляции женщину привлекают более «альфовые» самцы, а вне овуляции – «омеги». Это имеет эволюционный смысл – рожать от того, кто выносливее, у кого гены сильнее, иммунитет лучше, иначе ребенок не выживет, а выращивать с тем, кто лучше ухаживает и заботится. Поэтому тут, как ни крути, не получится в одном мужчине совместить и те, и другие качества. Понятное дело, альфой интересуются очень многие женщины, и он, скорее всего, будет полигамен со всеми вытекающими отсюда чертами характера. Омега – будет скучным, удобным мужем, который однако дает то, что не даст альфа – стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Потому в этом смысле женщине себя обезопасить довольно сложно. Но я думаю, что вектор ее развития не в этом. Конфетно-букетный период и прочие романтические вещи – это от незнания эволюционной биологии развития отношений. Любовь в нашем понимании – это 2-3 недельный период сужения сознания, когда происходит нейрохимическая реакция, имеющая эволюционное происхождение. Затем идет известные «любовь живет 3 года» - гендерный максимальный запас, после которого, согласно эволюции, партнеры должны разойтись, чтобы образовать новые пары и комбинации. Все остальное – притянуто за уши из романтических историй и мелодраматических двухчасовых фильмов. Да, моногамия и моногамная семья как эталон пропагандируются в обществе, но к сожалению не пропагандируются техники как сделать эти отношения фееричными и долгими – с ними, наоборот, борются. Дао, тантра, различные практики – общество это не признает и борется с ними, вместо того, чтобы с их помощью укрепить моногамию. Поэтому женщина может «обезопасить себя» только тем, что начнет заниматься собой, развивать себя, прокачивать свою энергетику. Если женщина прокачана, она более ресурсна, и мало того, что неуязвима и у нее нет страха одиночества, она всегда найдет себе партнера, но и существующие отношения она может вывести на новый уровень. У нее нет тревоги, что ее бросят, потому что она знает, как удержать «заскучавшего» мужа, да так, что ему просто будут не интересны другие женщины. Через энергию, состояние, внутреннее спокойствие. И это будет не сражение на фаллосах, а оплетение тонкими энергетическими нитями, которыми архаическая женщина удерживала мужчину без всяких слов.

НЕ АЛЬФА

7906

- Так-то все хорошо, мужчину удержала, любовь через три года не прошла… Но если муж – не альфа, занят всем, кроме своей жены. Архаическая женщина уже пошла бы на месте современной выбирать другого партнера для секса. И снова мы возвращаемся в полиандрию. Но если раньше был матриархат, то сейчас другие времена, и общество осуждает таких женщин.

- У мужчины не так развит мистический мозг, он менее чувствителен, у него хуже развита интуиция. Поэтому задача женщины развиваться так глубоко и качественно, чтобы из этого состояния давать мужчине «заряд» и управлять мужчиной. Не умом его принуждать к чему-то и действовать из советов подружек и кинофильмов, а притягивать своим внутренним состоянием как это делала безошибочно древняя женщина. Если уже есть отношения, то нужно менять себя, развиваться, быть интересной, новой, гармоничной внутри себя. И она станет меньше ощущать себя в панической зависимости от мужчины и в то же время станет ему более интересной. Потому что хотят тех, кого хотят и другие, а не тех, кто панически и напряженно изображает свою преданность.

Есть разные модели взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Есть моногамные или моногамно-патриархальная семья: общий быт, общие дети, общие финансы… Но у нас за последние 30 лет появились компьютеры, мобильные телефоны, интернет, и мы это нормально воспринимаем, но почему-то не можем понять, когда благодаря эволюции появляются другие способы взаимодействия между мужчиной и женщиной – гостевой брак, например. Все меняется, а «ячейка» меняться не должна! Какое-то тотальное отсутствие вариативности в этой сфере! А если мужчине с женщиной гармонично во всем, но они не могут соединиться в традиционном браке? Есть же частичная полигамия, гостевой брак или брак выходного дня, промискуитет… Нет понятий это хорошо, а это плохо. Есть просто глубина, из которой мы можем воспринимать мир гармонично и давать возможность идти к гармонии другим людям, своими путями. На Тибете живут в полигамии – одна женщина выходит замуж сразу за нескольких братьев. В нашем обществе считается, что это аморально, ужасно, развратно, разрушительно. А эти люди выживают, в гораздо худших условиях, чем мы. Поэтому не стоит слушать, что навязывает нам общество. Оно со своим хорошо и плохо в отношениях несет несчастье. Мы пропагандируем моногамию, а 90% браков распадается. Мы говорим «моногамия – это хорошо», но общество не желает нам счастья, призывая женщин зажимать себя, посвящать свою жизнь тому, чтобы обслуживать своей жизнью общество, которому выгодно наше несчастье. Ведь если человек несчастлив, им можно управлять.

СЛАДКИЙ ОБМАН

- То есть, следуя логике, женщина должна взбунтоваться, сказать: «живем-то один раз»!..

- Нет, зачем бунтовать, просто тихо и спокойно развивать себя. Это первый шаг. А что делать, генная эволюция не успевает «родить» идеального мужчину. Слишком быстро меняется экология и социум, чтобы он успел родиться. А когда родится идеальный мужчина, скорее всего, он будет полигамен, потому что будет на вес золота. Не обязательно кричать и кому-то что-то доказывать. Вы видите, по улицам идут правильные женщины, которые сделали все правильно: нету счастья на их лицах – раз, их напряжение и тревога передаются их детям, мужу, и это разрушает семью. А умная женщина нашла лазейку. Она поняла, что муж не может закрыть все ее потребности. Она в таком нервном состоянии сама не развивается, не движется вперед, не вкладывает ни в ребенка, ни в эволюцию, ни в свое состояние. И она проводит встряску с помощью полигамного опыта. Общество в свою очередь это всячески обесценивает, генитализирует, заземляет. Но полиандрия может дарить высокое состояние любви, по сравнению с ревностно-тревожной созависимостью дома. Из этого состояния наполненности, многогранности, своего развития и вдохновения женщине проще делиться со своими домашними. Она переполнена любовью. Опять же этим актом она делает свой вклад в эволюцию. А на домыслы общества, которым руководят мужские умы, все в ревностных неврозах и детских тревогах быть невыбранными, не стоит ориентироваться. Нет смысла посвящать свою жизнь этому обществу, подавляя свою сексуальность, сокращать свою жизнь и ее качество, недодавая ребенку, в угоду правилам общества и своему тревожному мужу. Тем более, вспомним историю – женщина всегда обманывала мужчину. Даже менструальный цикл – обман, косметика – обман. Но это все нравится мужчине, он рад обманываться, если от этого обмана только всем лучше!

КТО ЧИСТ ВНУТРИ

7907

- Хотите сказать, умный муж, поймет, в чем его выгода и не подаст виду? Но у нас не готовы мужчины к этому!

- Кто-то не готов. Однако я разговаривал с одним свингером, который говорил: «Я вот не представляю, как моя жена могла бы радоваться только одному моему члену». Он сам подыскивает ей кандидатов для встреч. Секс с другими мужчинами происходит только в его присутствии, дабы обезопасить ее. В нашей культуре в этом смысле как-то все сманипулированно и все патологично. Любовью называют тревожно-ревностную созависимость, а секс – трением. Этих двух вещей достаточно, чтобы обеспечить несчастливое общество. Несчастливый человек будет терпеть любое общество, любую политику, экономику, любой товар и низкую зарплату. Общество не заинтересовано в людях сексуальных, творческих, оно заинтересовано в зомбированных крокодилах, которые движутся по специальному цементированному туннелю, в конце которого обещают счастье, но его там нет. Это даже не туннель, а аппендикс. Идеальная технология – пообещать человеку рай с 50% гарантией. И человек отказывается от любви и секса в постные дни и идет в церковь, вместо того, чтобы по-настоящему дарить любовь другому, что на самом деле соответствует религии. Дарите истинную любовь близким людям – занимайтесь с ними сексом. В этом плане женская полигамия и духовные практики это путь к расширению сознания и выход из этого круговорота. В уме упрощенном кажется, что все это похоть. Но, как я люблю повторять, для грязного – все грязно. Грязь – она внутри. Кто чист, у того другие понятия. Если человек в чужом сексе видит грязь, значит, у него самого нормального чистого секса-то и не было. Он всегда что-то терпел или манипулировал или использовал кого-то или банально не открывался другому человеку. А у другого человека может быть полигамия это самая фееричная любовь, которую можно представить. Любовь «подтягивает» за собой здоровье, творчество, гармонию. Есть соблазн сказать, что Любарский агитирует к полигамии… Но возможно без этой полигамной программы мы с вами не дожили бы до этой беседы.


Оставить комментарий

Хотите оставить комментарий? Зарегистрируйтесь!
63pokupki

Читайте на эту тему:

Как и с кем встречать Новый год, наверное, уже все определились. А вот с чего начать первый день нового года? Конечно же, с просмотра красивого фильма в обнимку с любимым человеком. В преддверии «длинных» выходных мы решили сделать подборку лучших эротических фильмов для...
Что только ни делает женщина, чтобы понравится мужчине. Макияж, сексуальная одежда, курсы по стилю, ботокс, пластика… Некоторые идут на все, ради того, чтобы быть привлекательными. Однако многое бесполезно и незначительно в глазах сильного пола, так что можно теряться в...
Еще немного и начнется «мозговой штурм» накануне праздников и ломание головы, кому что подарить. Сертификаты и подарочные карты набили оскомину. Золото и гаджеты – скучно, люксовый алкоголь и конфеты – банально. Может, стоит сойти с привычных «рельсов» и пойти за...
Любовь живет три года. Обусловлено это необходимостью ради эволюции образовывать разные генетические комбинации. Пара «перевалившая рубеж» в отношениях не то, что бы начинает ненавидеть друг друга, просто перестает сексуально привлекать друг друга. Если за три года...

Новые материалы с главной страницы:

Дети до года часто на улице спят лучше, чем дома. В итоге и мама может пару часов вздохнуть спокойно, почитать электронную книжку или сходить в магазин за продуктами. Однако для зимы обычная коляска не подойдет, потому что по нашим городским сугробам надо покупать...
Я уже писала о том, как мы, сами того не желая, мешаем своим детям рисовать. О том, чего не следует делать. Но как же быть, если отменить все перечисленное? Как рисовать с ребенком? Как реагировать на его «Я не умею»? Чем заменять похвалу, советы, попытки...
Ароматизация дома – это дыхание дома, его своеобразная аура. Но прежде чем начать ароматизировать помещение, мы должны понять, с какой целью мы это делаем, насколько естественны те или иные ароматы для нашей квартиры. У нас, как правило, очень хорошо развито обоняние. Через...
Как и с кем встречать Новый год, наверное, уже все определились. А вот с чего начать первый день нового года? Конечно же, с просмотра красивого фильма в обнимку с любимым человеком. В преддверии «длинных» выходных мы решили сделать подборку лучших эротических фильмов для...

Загрузка...
▲ Наверх