Зимний туризм с детьми

Когда все «Елки» и детские новогодние утренники пройдены, кажется, что до конца зимы главным развлечением могут быть только походы с санками на горку или для самых спортивных – лыжные пробежки в Загородном парке и на «Чайке». Чем еще развлечь ребенка и себя заодно? Мы решили собрать топ-6 зимних забав, которые способны оставить неизгладимое впечатление на всю жизнь.

Светлана Гребенникова

В гости к хаски

7485

Отличный поход выходного дня, без муторного собирания рюкзака и долгих переходов, которые утомили бы ребенка, это посещение питомника сибирских хаски. В Самарской области их несколько – в Новом буяне, под Тольятти, с. Задельное, с. Ягодное… Последнее место наиболее живописно, а доехать до него можно на комфортабельном автобусе, заказанном из Самары. Группы для покатушек в собачьей упряжке набираются регулярно. Кроме того, что можно покататься и обучиться управлению нартами (санями, запряженными хаски), конечно же, будет обязательная экскурсия по питомнику, фотосессия с собачками, а также урок правильного общения с этими милыми созданиями. Желающие могут также покататься на снегоходе или квадроцикле с инструктором, благо вокруг много заснеженных равнин, от вида которых уже у взрослых просыпается азарт «погонять». Если боязно сажать ребенка рядом с собой, можно все семейство усадить в сани, прицепленные к снегоходу, что обеспечит хорошее настроение всем участникам гонки. После активного отдыха на природе вам предложат чай с плюшками в типпи северных индейцев и горячий глинтвейн.

Адрес: Самарская область, Ставропольский район, Ягодинское лесничество


Покормить северных оленей

7486

Одно дело сибирские хаски, огромные, добрые собаки с голубыми глазами, и совсем другое – северный олень. Познакомить ребенка с таким животным, которое максимум можно увидеть в наших краях только в зоопарке, многого стоит. Живут два северных оленя на базе отдыха «Радуга» в поселке Прибрежный. Там же можно снять комфортабельный терем на все выходные, гулять по округе, кататься на санях или лыжах по лесу. Деревянные домики «Радуги» расположились в одном из красивейших мест Самарской области, на склоне холма, поросшего молодым сосновым бором. Откуда не взгляни – открывается чудесный вид на Волгу и Жигулевские горы.

Кроме привычных зимних развлечений здесь можно посетить мини-зоопарк, где и обитают олени. Покормить их заранее приготовленным мхом или древесной корой. Эти красивые животные жалуют и березовые веники.

Если же взрослым захочется посидеть тихо за кружкой глинтвейна, детей можно спокойно отдать в руки аниматоров в детский клуб или отвести на детские площадки. Любители сауны могут вдоволь попариться, а спортсмены – поиграть в теннис или покачаться в тренажерке.

Адрес: Самарская обл., Красноглинский р-н, Прибрежный пос., 136-й кварт., Задельненское Лесничество, Ново-Буяного Лесхоза. Тел: 977‑47-20, +7 (905) 302‑91-88.


Зимняя рыбалка для пап

7487

Если у вас подрастает сын, стоит поучить его не только мужским делам (забить гвоздь или починить радио), но и мужскому отдыху. Охота, рыбалка, лыжные походы по целине… Все это можно совместить с комфортным пребыванием на базе отдыха «Ягодное», . Простой срубовый, однако, не лишенный удобства, дом. Обед-ужин можно готовить как самому на кухне, так и заказать 3-разовое питание.

Днем, естественно, рыбалка на близлежащем озере Ягодинское – 400 руб. с человека. Находившись на туристических лыжах, конечно же, захочется погреться в бане или сауне. Ну а потом по желанию можно и в купель с ледяной водой. Закаливаемся сами, закаливаем детей!

Адрес: Самарская обл., Красноярский район, село Хилково, тел: 250-01-19 +7(937) 988-10-99, +7(937)179-47-31


Зимние прогулки на лошадях

7488

Недалеко от лыжной базы «Чайка» в пос. Управленческий находится конноспортивный клуб «Легион», где даже среди зимы можно покататься на лошадях, научиться ездить верхом, отдохнуть всей семьей на природе. В программу экскурсии входит посещение конюшни, где инструктора рассказывают много интересного, катание на конях по манежу, знакомство с обитателями контактного зоопарка.

Даже самым маленьким здесь будет интересно, потому что кроме лошадок и пони, они могут погладить и покормить собак, кошек, кроликов, настоящую живую косулю и даже северного оленя. Так что захватите с собой из дома морковку, яблоки, сухари и капусту. Есть тут и экзотические птицы: страусы, павлины, цесарки, голуби, говорящий ворон!

Дети постарше могут записаться в ученики и приступить к обучению конному спорту. Нагулявшись по большой и развитой территории клуба, можно перекусить в местном кафе и даже сходить в баню. Кстати для организованных групп хозяева клуба предлагают различные командные игры и веселые конкурсы.

Адрес: пос. Управленческий, ул. Выгонная, 47а. Тел: +7 (937) 186-67-97, 990-11-53.


Страусиная дача

7490

Уж кто-кто, а страусы снега не боятся. Еще как бегают, растопырив крылья, и выпрашивают гостинцев. Они очень общительные и любопытные, так что, завидев вас издалека, обязательно подойдут познакомиться. Хозяйка страусиной дачи покажет, как правильно кормить страуса капустой, чтоб он не откусил вам полруки, а также поэкспериментируете с кормлением «вслепую», с головы, посидите на страусихе и даже при желании сфотографируетесь и покатаетесь на ней.

Экскурсоводы расскажут, откуда были завезены, как размножаются, высиживают яйца и чем питаются эти уникальные птицы. После вас проведут в небольшой музей-магазин, где среди экспонатов есть кладка страусиных яиц, шляпы из кожи страуса, крема на основе страусиного жира и т.д. При желании можно угоститься шашлыком из страусиного мяса и огромной яичницей.

Кроме самих страусов детки увидят на «даче» енотов, которых тоже можно покормить, например, «китекэтом» или яблочком, а также белых павлинов, фазанов и кроликов.

Адрес: Самарская область, с. Сырейка (18 км от Зубчаниновки). Тел: +7 (937) 652 83 38.


Пообщаться с лосями

7491

Мало кому в жизни посчастливилось увидеть хотя бы издалека лося в лесу. А в гостиничном комплексе «Русская охота» лоси бродят в живой природе, в огромных вольерах. Они здесь практически ручные, едят предложенный хлеб с солью, не убегают от вспышек фотоаппаратов. Дети в восторге от одного вида этих гигантских «рогатых монстров».

Кроме общения с животными здесь масса преимуществ, таких как прогулки на свежем воздухе по ухоженной красивой территории, тишина и покой, а ресторанное меню – выше всех похвал!

Адрес: Волжский р-н, с. Курумоч, гостиничный комплекс «Русская охота». Тел: 269‑66-55.

 


Оставить комментарий

Хотите оставить комментарий? Зарегистрируйтесь!
63pokupki
 

Популярные места

Читайте на эту тему:

Согласитесь, в России мало гастрономических фестивалей. У всех на слуху разве что Праздник огурца в Суздале. Несколько мелких парковых фестивалей в Москве, праздник каши в Кашине да в Камышине – праздник, посвященный арбузам. Вот и в Самарской области они стали понемногу...
В минувшие выходные на Мастрюковских озерах (Грушинская поляна) прошел открывающий сердца семейный фестиваль «Протока». Фестиваль собрал около 4500 человек, для которых не только стал визуальным и акустическим наслаждением, но и дал пищу для ума и разрядку для тела. И стар,...
Самые абсурдные ссоры между парами происходят во время отдыха. Один хочет поспать до обеда, второй - бежит с утра на экскурсию и тащит туда сопротивляющегося супруга. А дальше – дискотека против музея, пляжный отдых против треккинга, качание в гамаке против дайвинга… В...
Дождливое холодное лето этого года, наконец-то, сменилось долгожданным теплом. На волжских пляжах аншлаг – люди наверстывают упущенное. А в воздухе висит вопрос «куда поехать?», чтоб и позитивно, и недалеко, и всей семьей. У нас, в Самаре, совсем немного фестивалей, где...

Новые материалы с главной страницы:

На мой взгляд, творчество не должно быть специально организованным. Когда мы водим ребенка на занятие рисованием или музыкой в определенные дни к какому-то времени, мы словно ждем от дитя, что именно в этот час его посетит вдохновение. Странно, да? Ведь в этот момент он...
Всем родителям, безусловно, хочется, чтобы их ребенок был умным и сообразительным. Кто-то покупает им с младых ногтей развивающие игрушки, кто-то стимулирует правильные полезные игры. Через игры малыш учится жить: строит бытовые ситуации, испытывает те или иные эмоции,...
Педиатры советуют до года пройти три курса массажа. Но не все мамы понимают, зачем. Особенно если кто-то из них «начитался» и выучил приемы по youtube, то обращаться к специалисту не видят смысла. О необходимости профессионального детского массажа рассказывает Ирина Базарова,...
Учась в институте, я проходила однажды практику в общеобразовательных школах. Нужно было проводить тренинги для старшеклассников. Подростки любят изучать себя, особенно в отношениях, и обычно довольно охотно выполняют предложенные им для этого упражнения. Одно из таких...

Загрузка...
▲ Наверх