Топ-5 туров на ноябрьские праздники

Нынешние ноябрьские праздники мало кто празднует. Зато сознание того, что аж три дня выходных, подогревает желание немного попутешествовать. А зачем ехать куда-то далеко в поисках достопримечательностей и интересных мест, когда в нашей стране их с избытком. Раньше на внутренний туризм смотрели слегка презрительно, но сейчас он стал чуть ли не трендом. Поэтому мы решили подготовить вашему вниманию топ-5 туров из Самары по интересным для путешествий всей семьей городам.

Светлана Гребенникова

КАЗАНЬ

7811

Да, люди готовы отдыхать дома! И первый город в списке must-haveобычно Казань. Ехать туда можно либо на автобусе (около 6 часов), либо на ночном поезде, что проще и гораздо комфортнее. Красивейшие центр с мечетью Кул-Шариф и башней Сююмбике, по соседству – не менее живописный Благовещенский собор и, конечно же, Казанский Арбат – улица Баумана, по которой приятно гулять в любое время года. Здесь же можно вкусно поесть татарских пирожков эчпочмаков и всевозможных сладостей. А если хочется засесть в кафе основательно, то можно поесть по-серьезному – тутырму, например, и губадию.

Хоть осень уже не золотая, но пока еще не так холодно, можно погулять и пофотографироваться вместе с детьми на «Арбате»: в карете Екатерины II, около часов и у фонтана с лягушками, фонтана Су анасы и моего любимого с голубями. Обязательно спуститесь в казанское метро, оно небольшое, как в Самаре, но стены там украшает интересная мозаика. Вечером можно полюбоваться закатом с Кремлевской набережной. Там с заходом солнца особенно красиво, так как зажигаются многочисленный гирлянды. Конечно, фонтаны в ноябре уже не работают, однако, подсветка разных цветов имитирует водяные струи, и зрелище становится не менее завораживающим.

Если вы приехали в Казань не на один день, стоит сходить в Музей счастливого детства. Это любопытное собрание игрушек, которыми играли вы и ваши родители, вещи родом из СССР, журналы и книги. Расскажите своим детям, что у вас было и как дружно вы играли в домино и лото, когда к вам приходили гости. Здорово, что большинство экспонатов этого музея можно трогать! Детям также понравится в театре кукол «Экият», Музее иллюзий и Музее чак-чака. И, конечно же, сводите ребенка в знаменитый на всю Россию казанский аквапарк «Ривьера», где представлено более 50 различных аттракционов, и тогда он эту поездку запомнит надолго!

УФА

7812

В Уфу лучше ехать на проходящем поезде, хоть и идет он практически весь световой день. Однако можно успеть подгадать и купить билеты на кисловодский или махачкалинский поезд, который идет в ночь, а ночью, как известно, время проходит незаметно.

По Уфе свое путешествие лучше начинать с центра. Взять кофе на вынос и круассан и, сидя на скамейке полюбоваться просыпающимся городом. С первого взгляда он может показаться вам серым и не особо привлекательным, однако, рассмотрите его получше.

Пройдя по одной из центральных улиц Новомостовой, попадаешь в Сад им. С.Т. Аксакова, названного в честь известного писателя. Сад считается самым старым в Уфе, в нем находится очень живописное озеро с карпами и лебедями. Игровые площадки и лужайки – простор для детских игр! После того, как вы нагуляли аппетит, можно зайти посидеть в ближайшие кафе с блюдами башкирской кухни.

Традиционно туристическая фотография возле памятника Салавату Юлаеву. Отсюда же полюбуйтесь на реку Белую. После чего можно зайти в здание напротив – это Музей естественной истории. Скелет мамонта и кости динозавров будут особенно интересны мальчишкам. Подросткам же будет интересен Музей рока. Среди экспонатов концертные афиши, редкие фотографии рок-музыкантов, шаржи на них, автографы и другие «рок-реликвии» эпохи 1970-х. кстати музей находится рядом с домом, где жил Юрий Шевчук, на Ленина, 43.

Что еще стоит посмотреть в Уфе, так это Ляля-Тюльпан – третья по величине мечеть в России, похожая на не распустившийся бутон тюльпана. Находится мечеть в небольшом уютном парке, внутри же нее не менее уютно – ковры и яркие оригинальные витражи, светящиеся на солнце.

УЛЬЯНОВСК

7813

Возможно, кто-то скажет, что делать в Ульяновске нечего… Не слушайте. Город, конечно, небольшой, но со своим колоритом. Погулять пару-тройку дней по нему будет интересно и взрослым, и детям. Взрослым стоит обращать внимание на архитектуру. Особо красивые находятся в районе площади Ленина и бульвара Новый Венец. На последнем расположено множество памятников и зданий музеев. Особо колоритный – Ульяновский краеведческий музей им. Гончарова, выполненный в стиле Ренессанс с чертами готики.

В Ульяновске очень много памятников, с которыми хочется сфотографироваться, например, мальчик-трубочист около музея Ульяновска или бронзовая фигура городового здесь же. Всем нравится памятник, посвященный букве «ё»!

Стоит прогуляться в сторону набережной. Это парковая зона, которая тянется вдоль Волги на высоте порядка 300 метров. Виды чудесные! Там же находится Арка любви, где фотографируются все влюбленные. Оттуда спуститесь вниз по лестнице в Парк Дружбы. По сути дела, сейчас он представляет собой единое целое с парком Ленинские горки и Владимирским садом. Парки плавно переходят друг в друга, и неспешно гулять по ним одно удовольствие. Еще одна обзорная площадка с видом на Волгу – с площади 30-летия Победы.

Это для взрослых Ульяновск мелодично-осенний, для романтичных прогулок и кофе с собой в парках. Для детей он – активный, экстремальный, улетный! Почему? Да потому, что именно тут находится один из лучших крытых картингов России - картинг-центр в спорт-парке «Симбирский». И чуть менее известный картинг-центр «КартХолл». Также здесь находится неплохой аквапарк «Улет» и мальчишачья страсть – Ульяновский музей гражданской авиации недалеко от ульяновского аэропорта.

САРАТОВ

7814

Если вы хотите воспитать в ребенке чувство прекрасного – вам в Саратов. Он был и остался театральным городом. Здесь находится один из старейших музеев России – Художественный музей, с огромной коллекцией полотен русских и зарубежных живописцев.

Саратовский Арбат – проспект Кирова, как и казанский, весьма хорош и является одной из главных туристических достопримечательностей города. Не менее приятно прогуляться по набережной Волги – Набережной Космонавтов. Посетите Лимонарий – ботанический сад с десятками различных видов экзотических растений. В хмурую осенью это место как рукой снимает осеннюю хандру, напомнив о лете, море, солнце, пальмах.

Еще одно удивительное место – Национальная деревня народов Саратовской области. Это музей под открытым небом и этнографический комплекс, расположенный в парке Победы.

Необычны и саратовские памятники – чего стоят только памятник Саратовской гармошке и скульптурная композиция «Огней так много золотых» с влюбленным юношей, ожидающим возлюбленную под часами.

Пофотографируйте архитектуру Саратова, не обходите стороной и его храмы. А вот в цирк им. братьев Никитиных лучше зайдите, непременно зайдите и попадите на одно из представлений. Кстати в нем начинали свою карьеру братья Запашные.

СЫЗРАНЬ

7815

Сызрань – город с богатой историей, относящейся к временам Петра I, Крестьянской войны Емельяна Пугачёва и Великой Отечественной войны. Не всем это, конечно, будет интересно, но обратить внимание на Сызранский Кремль, от которого осталась одна Спасская башня с уникальным шатровым сводом, стоит. Внутри башня переоборудована под церковь, в ней также находится экспозиция старинного оружия, предметов быта и других исторических ценностей.

В центре Сызрани есть что посмотреть – красивые старинные здания не хуже, чем в Москве или Санкт-Петербурге. Особенно образец деревянного зодчества особняк Чернухина и особняк купца Стерлядкина.

Тихо и спокойно в центральном парке имени Горького. В летний период работают аттракционы, прокат роликов, велосипедов и электромобилей, а сейчас время для размышлений и кофе с собой, веселых фотографий с багровыми и желтыми листьями и кормлением голубей хлебом. Из развлечений в нем остался, пожалуй, разве что веревочный парк. Зато в такую погоду неплохо сходить всей семьей в местный аквапарк. Находится он при гостиничном комплексе «Cascade» в речном порту, который получил название «Парус». Здесь для детей предусмотрен отдельный городок, со своими спиральными и прямыми горками.

В рейтинг семейных развлечений Сызрани также попадает посещение кукольного или музыкального театра. При желании можно попасть в Музей военной техники, Планетарий и Сызранский зоопарк.

 


Оставить комментарий

Хотите оставить комментарий? Зарегистрируйтесь!
63pokupki
 

Популярные места

Читайте на эту тему:

Согласитесь, в России мало гастрономических фестивалей. У всех на слуху разве что Праздник огурца в Суздале. Несколько мелких парковых фестивалей в Москве, праздник каши в Кашине да в Камышине – праздник, посвященный арбузам. Вот и в Самарской области они стали понемногу...
В минувшие выходные на Мастрюковских озерах (Грушинская поляна) прошел открывающий сердца семейный фестиваль «Протока». Фестиваль собрал около 4500 человек, для которых не только стал визуальным и акустическим наслаждением, но и дал пищу для ума и разрядку для тела. И стар,...
Самые абсурдные ссоры между парами происходят во время отдыха. Один хочет поспать до обеда, второй - бежит с утра на экскурсию и тащит туда сопротивляющегося супруга. А дальше – дискотека против музея, пляжный отдых против треккинга, качание в гамаке против дайвинга… В...
Дождливое холодное лето этого года, наконец-то, сменилось долгожданным теплом. На волжских пляжах аншлаг – люди наверстывают упущенное. А в воздухе висит вопрос «куда поехать?», чтоб и позитивно, и недалеко, и всей семьей. У нас, в Самаре, совсем немного фестивалей, где...

Новые материалы с главной страницы:

Лето закончилось, унеся с собой сочные краски полевой травы и пряные ароматы луговых цветов... На нашем мастер классе по флористике мы вместе с детишками создадим настоящие яркие полянки с живыми цветочками. Замечательный подарок для любимых мам. Мы находимся по адресу -...
В октябре в Самаре в семнадцатый раз прошел фестиваль моды и театрального костюма «Поволжские сезоны» Александра Васильева. Первое место в номинации «Костюм – художественная идея» заняла коллекция самарской художницы Любови Егоровой «Авангард - революция в искусстве»,...
Друзья! Наступила осень - так хочется завернуться в теплый плед, поглубже устроиться в любимом кресле и насладиться чашечкой ароматного чая с кусочком незабываемого...
Самара, ул. Г. Димитрова, дом 112....

Загрузка...
▲ Наверх