Пилинг, оправдывающий ожидания

В Самаре во многих клиниках и косметологических кабинетах становится популярным пилинг Джесснера, быстро восстанавливающий кожу. У пилинга весьма интересная предыстория появления, связанная с врачом, который с помощью данной процедуры, состоящей из обработки ран смесью кислот, лечил матросов на корабле. Мы решили расспросить косметолога Яну Степанову об этой процедуре и ее пользе.


Светлана Гребенникова

То, что доктор прописал

Пилинг Джесснера состоит из молочной и салициловой кислот и резорцина на спиртовой основе. Такому сочетанию ингредиентов в начале 50-х принес популярность доктор Макс Джесснер. А в 1993 году был изменен и улучшен состав пилинга Маргарет Ансира (основатель PCA skin). Две модифицированные и улучшенные версии пилинга не содержат резорцин, кроме того, снижен риск токсичности, чувствительности и аллергии на препарат. Поэтому этот пилинг можно делать даже людям со смуглой и темной кожей. Добавление лимонной и койевой кислот и гидрохинона увеличивает преимущества традиционного пилинга. А первая – кроме всего прочего повышает содержание гликозамингликанов, оказывает увлажняющее действие на кожу, повышает плотность кожи. Другие два компонента осветляют участки кожи, помогают избавиться от гиперпигментации. Также данный пилинг уменьшает проявления фото- и хроностарения кожи, выравнивает текстуру кожи, борется с проявлениями акне,постакне, пигментными пятнами.

7428

Виды пилинга Джесснера


Существует несколько видов пилинга Джесснера: без гидрохинона для чувствительной кожи и для кожи с куперозами розацеа. Пилинг Джесснера с гидрохиноном оказывает осветляющее и укрепляющее действие с минимальным повреждавшим воздействием. Он подходит для решения проблемы угревой сыпи, гиперпигментации, сглаживает текстуру кожи. Пилинг Джесснера с гидрохиноном и резорцином подходит для кожи с выраженной гиперпигментацией, фотоповреждением, выраженными признаками старения, а также при наличии рубцовых изменений.

Пилинг Джесснера бывает двух уровней: поверхностный (он же этап подготовки кожи к пилингу) и срединный, более сильного воздействия. Пилинг первого уровня наносится в один слой, его держат на коже совсем недолго, чтобы активные вещества не проникли глубоко. Пилинг второго уровня наносят уже в три слоя, отчего эффект чувствуется незамедлительно. Кожа краснеет, а на следующий день начинает шелушиться, стягиваться и слезать. Чтобы окончательно слезть ей требуется около 7 дней. Для проблемной кожи, например, с гиперпигментацией после беременности, для лучшего воздействия требуется провести несколько процедур.

7429

Что входит в курс лечения?

Прежде всего, специалист проверяет кожу на переносимость пилинга. После чего кожа очищается с помощью специального раствора, который удаляет следы кожного жира и обеззараживает. Далее аккуратно с помощью ватного тампона наносится раствор пилинга. Не стоит бояться жжения, это вполне нормальное явление. Именно так дает о себе знать верхний слой удаляемого во время пилинга эпидермиса. В завершении процедуры косметолог смывает остатки пилинга специальным средством.

По сравнению с другими пилингами, пилинг Джесснера характеризуется выраженным  отшелушиванием клеток кожи. Уже через несколько дней после проведения процедуры, кожа начинает слазить, а через неделю у вас уже новая, гладкая и чистая.

Все пилинги Джесснера делаются с подготовкой кожи к данной процедуре. Подготовка – это, как правило, применение ретиноидов в осенне-зимний период. Курс процедур зависит от состава пилинга. Чем агрессивнее состав, тем меньше стоит делать процедур, а интервал между ними необходимо наоборот увеличить. Так, например, при использовании пилинга Джесснера, рекомендованного для чувствительной кожи, проходят курс в 4 процедуры с интервалом 7-14 дней. А для пилинга с более сильнодействующей формулой, направленной на разглаживание рубцовых изменений кожи, курс будет составлять 1-2 процедуры с интервалом в 14 дней.

7430

Показания и противопоказания

Пилинг Джесснера показан при выраженном акне, постакне, гиперпигментации, эластозе. Также он полезен людям с жирной и зрелой кожей, расширенными порами (гиперкератоз), фотостарением. Данный вид пилинга помогает при заживлении разного рода рубцов. Однако есть и противопоказания – например, сухая кожа, беременность, лактация, а также индивидуальная непереносимость ингредиентов, входящих в состав пилинга.

Уход после пилинга

После пилинга рекомендуется использовать солнцезащитные средства, которые благодаря своим свойствам, оказывают успокаивающее действие на раздраженную кожу и предотвращают появлениегиперпигментации. Также раздраженную пилингом и шелушащуюся кожу необходимо увлажнять. Как правило, косметологи советуют использовать определенные проверенные средства.

В некоторых марках профессиональной косметики существуют даже необходимые постпилинговые наборы для восстановления и увлажнения кожи, которые имеют в своем составе солнцезащитный крем. Для разных типов кожи предусмотрены разные крема: для сухой – с увлажняющими ингредиентами, для проблемной с легкой текстурой, для пигментированной кожи – с ингибиторами меланогенеза, для сухой, зрелой и обезвоженной кожи – крема с витамином Е и натрием гиалуронатом.

В течение 12 часов после пилинга специалисты не рекомендуют умываться. После же – умываться только кипяченной водой, а вытирать лицо промакивающими движениямию Для ежедневного очищения советуют использовать мягкую пенку, так как после процедуры пилинга нужно максимально щадящее очищение поврежденной кожи. В связи с чем нельзя использовать агрессивные средства с кислотами, скрабы, домашний пилинги. Воздействие на кожу во время очищения должно быть предельно мягким.

7431

Большим преимуществом данного вида пилинга является то, что минимальный реабилитационный период после этой процедуры позволяет не выбиваться из привычного ритма жизни городского жителя. Кстати одна из формул пилинга Джесснера дает возможность избежать лазерной шлифовки при лечении рубцовых повреждений кожи, а это очень сложная и дорогостоящая процедура, с большим реабилитационным сроком, из-за чего человек выпадает из социума на долгое время. Методика Джесснера же позволяет добиться отличных результатов за оченькороткий срок и с меньшей травмой для кожи.


Оставить комментарий

Хотите оставить комментарий? Зарегистрируйтесь!
63pokupki

Читайте на эту тему:

Среди женщин, нацеленных на продление молодости, популярен фейс-фитнес. Фейс-фитнес – это специальная гимнастика для лица, тренирующая или расслабляющая определенные группы мышц. Такого рода упражнения для лица пришли в европейский мир с Востока, однако разные тренеры...
Неужели и дома дресс-код, вспыхнут наиболее холеричные натуры. На работе-то понятно, там – люди, там встречают по одежке, и нужно не ударить в грязь лицом. Но дома! Чем плох старый добрый махровый халат? С таким настроем здоровая половина женщин, под 25 им или под 50, и ходят...
Сегодня женщина может выбирать из огромного количества процедур по омоложению кожи лица. Многие останавливаются на ботоксе, как быстром и эффективном средстве получить молодой вид. Однако после Н-ого количества инъекций красоты лицо превращается в маску. Если же не идти...
Очень часто после того, как нас сфотографировали, мы подходим к фотографу и просим показать «как получилось». Или после корпоратива на работе просматриваем снимки и качаем головой. Просто я не фотогенична, говорит одна. Просто фотограф плохой был, расстраивается вторая. А...

Новые материалы с главной страницы:

Лето закончилось, унеся с собой сочные краски полевой травы и пряные ароматы луговых цветов... На нашем мастер классе по флористике мы вместе с детишками создадим настоящие яркие полянки с живыми цветочками. Замечательный подарок для любимых мам. Мы находимся по адресу -...
В октябре в Самаре в семнадцатый раз прошел фестиваль моды и театрального костюма «Поволжские сезоны» Александра Васильева. Первое место в номинации «Костюм – художественная идея» заняла коллекция самарской художницы Любови Егоровой «Авангард - революция в искусстве»,...
Друзья! Наступила осень - так хочется завернуться в теплый плед, поглубже устроиться в любимом кресле и насладиться чашечкой ароматного чая с кусочком незабываемого...
Самара, ул. Г. Димитрова, дом 112....

Загрузка...
▲ Наверх