На улице стоит жара, горячего ну ни как не хочется, в этом случае спасает нас только холодный суп - окрошка. Интересное слово "окрошка", происходит оно от глагола "крошить", это само собой разумеющее, ведь каждый знает как готовится окрошка. В последнее время часто стала готовить это блюдо, так как теперь у меня и сыночки распробовали и просят ее постоянно. Ранее я выкладывала рецепт классической окрошки , но теперь для разнообразия решила приготовить окрошку с рыбой, а именно с малосольной семгой.
Вам понадобится:
- картофель отварной - 6 шт. (среднего размера)
- яйца вареные - 6 шт.
- огурцы – 3 шт. (если мелкие, то 6 шт.)
- малосольная семга – 300 гр.
- зелень – 1 пучок укропа - 50-100 гр.
- лук зеленый – 1 пучок укропа – 100 гр.
- хрен – 2-3 ст. ложки
- квас
- сметана
И так преступаем к нарезке, предварительно отварив
картофель и яйца. Честно говоря, в последнее время в основном продукты на окрошку режу, а не натираю на терке. На помощь мне приходит "найсер-дайсер", про который неоднократно упоминала в рецептах, 10 минут и окрошка готова "без шуму, без пыли"), все резала на мелкой форме.
Нарезаем мелким кубиком яйца
Затем семгу кубиками, но крупнее, захотелось, чтобы рыба отдельно чувствовалась
Следом режем огурцызелень: укроп и зеленый лук, я добавила просто в нарезанном виде, а вообще можно положить зелень в отдельную посуду, добавить соль и потолочь скалочкой, так будет еще ароматнее. Можно вместо зеленого лука мелко-мелко нарезать головку сладкого салатного лука.
Теперь картошку режем мелким кубиком
Добавляем сюда же 2-3 столовые ложки хрена, кто как любит, я люблю поострее
Вот собственно и все, окрошечка готова. Осталось только добавить кваса и сметана и вкуснятина у Вас на столе.
А квас какой берете? Окрошечки захотелось, очень аппетитно..
Комментарий удален. Восстановить