Не за горами лето…А какое блюдо самое-самое желанное в летнюю погоду? Конечно, окрошка! Охлаждает, насыщает и придает сил! Но мало кто знает, что существует больше 200 рецептов окрошки. Конечно, привычная для нас окрошка на квасе из овощей… но я сегодня уйду от привычных рецептов и открою Вам секрет вкусных, необычных окрошек!
Окрошка на яблочном отваре
Нам понадобится:
1. Картофель 3 штуки
2. Три огурца
3. Одно яблоко
4. Яйцо
5. Сметана
6. Зелень по вкусу
Рецепт приготовления:
Нарезать яблоко, залить кипятком, довести до кипения, дать настояться 2 часика. Нарезать зелень, отварную картошку, яйца, огурцы. Все перемешать, добавить сметаны. Затем добавить отвара из яблок и немного лимонной кислоты. И необычная окрошка готова!
Литовкская окрошка
Нам понадобится:
1. Квас – литр
2. Фарш ( по вкусу)-500 гр.
3. Два огурца
4. Зелень по вкусу
5. Две столовые ложки сметаны
6. Лук репчатый 1 головка
7. Соль с перцем
8. Майонез
9. Чеснок
10. Два яйца
Способ приготовления:
Обжарьте фарш, добавьте в него нарезанный
репчатый лук. Затем нарежьте огурцы, зелень, яйцо. Перемешайте получившийся
салат с фаршем, залейте все квасом. Следом нарежьте чеснок размешайте с
майонезом. Добавьте в получившуюся окрошку. И вот Литовская окрошка готова!
А вот окрошка по сезону – Майская!
Нам понадобится:
1. Отварная говядина-300-400 гр.
2. Литр кваса
3. Зелень по вкусу
4. Огурцы (5 шт.)
5. Редис ( 6 шт.)
6. Пять яиц
7. Соль, сахар по вкусу.
Приготовление: Нарезать кубиками говядину, так же нарубить зелень, огурцы, редис, яйца, залить все квасом. Добавить соли или сахара по вкусу. Подавать к столу охлажденной и со сметаной!
Вкусного Вам лета!