На улице жара и полноценное горячее как-то идет слишком тяжело, на выручку может прийти корейский салат из стеклянной лапши - фунчозы, это одновременно сытное и легкое блюдо. Я никогда не беру готовые салата в магазине, а делаю все сама, поэтому предлагаю и Вам попробовать данный рецепт в деле.
Вам понадобится:
- фунчоза - 200 гр.
- огурец - 4 шт
- перец болгарский - 1 шт
- грибы шиитаке - (можно заменить на шампиньоны - 200 гр.)
- морковь - 2 шт
- зелень - 1-2 пучка
- чеснок - 2-3 перышка
- специи
- соевый соус
У меня семья большая, поэтому конечная порция будет не маленькая, можно количество продуктов уменьшить в 2 раза.
Фунчоза замачивается минут на 5-10 в кипятке и затем откидывается на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
В это время режем овощи мелкой соломкой:
болгарский перец
свежий огурец
морковь натираем на мелкой терке для корейской моркови
Я заменила грибы шиитаке на шампиньоны, но, конечно, если Вы хотите истинно корейское блюдо, то используйте именно шиитаке. Шампиньоны я без масла для полезности обжарила на сковороде
все ингредиенты добавляем в посуду к готовой фунчозе
сюда же режем мелко зелень, я люблю укроп и поэтому взяла именно его
мелко рубим чеснок или выдавливаем и кладем в это же блюдо
Добавляем соевый соус по вкусу и специи, можно специально для такого салата, можно универсально по Вашему вкусу. Всю эту яркую летнюю, радующую буйством красок, красоту перемешиваем и оставляем на 1-2 часа для пропитки.
Через некоторое время салат готов
Приятного аппетита!
Оставить комментарий