Очень люблю чизкейк, но приготовить сама ни как не решалась, мне казалось, что это достаточно "тонкий" десерт и должен быть сложен в приготовлении. Но все решилось, когда в холодильнике появился нежный деревенский творог, который так и просился во что-нибудь вкусненькое, и это оказалось: не пирог, ни кекс и даже не сырники, а именно такой желанный чизкейк.
Все мы знаем, что у любого чизкейка есть основа из теста, которую можно заменить печеньем, но я пошла дальше, не хотелось перевешивать такой легкий десерт мучным "низом", поэтому нашла интересный выход - овсяные хлопья с медом.
Вам понадобится:
Все брала на низкую сковороду диаметром 32 см, если форма меньше, уменьшите количество ингредиентов соизмеримо форме
для начинки:
- творог - 1 кг
- яйца - 5 шт.
- сметана - 400-500 гр.
- сахар - 200 гр.
- крахмал - 5 ст. ложек
для основы:
- мед - 150 гр.
- масло сливочное - 150 гр.
- хлопья овсяные - 300 гр. (я брала быстрого приготовления - 3 мин.)
Творог протираем через сито или достаем заранее блендер
кладем в блюдо, где будем готовить начинку, добавляем сметану
сахар
яйца
крахмал
все это измельчаем блендером в нежную воздушную массу, как я говорила, творог можно измельчить заранее
должен получить творожный крем, чем-то схожий на густую сметану
далее эту массу взбиваем миксером до воздушной воздушной пенно-творожного состояния, по виду напоминающую взбитые сливки или белки, начинка готова
готовим основу для начинки, для этого на сковороде топим сливочное масло с медом
сюда же засыпаем овсяные хлопья и перемешиваем со сладким сиропом, выключаем огонь
эту овсяную массу выкладываем на смазанную сковороду и разравниваем
сюда же выкладываем творожный крем, можно немного выровнять, но масса и сама растечется ровно по форме
Выпекаем примерно 1 час в предварительно нагретой духовке до 180 градусов.
Готовый чизкейк, пока он горячий я посыпала тертым шоколадом, чтобы получилась такая сладкая растаявшая шоколадная верхушка
вот такая воздушная начинка получилась с пузырьками воздуха и так выглядит медово-овсяная основа крупным планом
Ну и подаем украсив
Приятного аппетита!
Оставить комментарий