Немного о приютах для животных в Самаре

Затрону тему немного болезненную не только для меня, но и для многих неравнодушных людей, это тема брошенных животных и приютов для животных.

У нас дети очень просят завести домашнее животное – кошечку или  собачку. Но есть некоторые проблемы: на кошачьих у мужа аллергия, а за собаками требуется большой  уход, выгул, а когда дома никого нет по полдня, кому с ней гулять? К тому же нет финансовых средств, чтобы купить породистое с документами животное в питомнике, а с птичим рынком мы сталкивались уже не раз, когда продают животное, выдавая за породистое или еще хуже больное, когда дома дети.  А тут недавно случайно зашла речь со знакомыми о животных, и, оказывается, они помогают одному из приютов для животных в Самаре.

3472

Что же представляют из себя приюты для животных.

Обычно это частный дом или здание с уличной закрытой территорией, где внутри и на улице в вольерах содержатся животные – в основном собаки и кошки, но есть и дикие животные по разным причинам попавшие на городские улицы и требующие реабилитации.

В чем огромный плюс, что животным здесь проводят вакцинацию, лечат, оформляют паспорт, а женским особям проводят стерилизацию, т.е. в случае, если Вы решите взять отсюда животное, то это будет здоровое привитое животное.

Если Вы думаете, что здесь содержатся только беспородные дворовые собаки и кошки, то Вы ошибаетесь, тут есть домашние животные, которых отдают хозяева, по разным причинам не имеющим возможности или желания содержать их. Так что если Вы хотите подобрать для себя домашнего питомца, то в приюте сможете найти породистого или дворянской породы хорошее животное.

Оказывается, приюты проводят реабилитацию животных, т.к. не редкость, когда животных сбивают на городских улицах или калечат нерадивые люди, а приюты помогают выходить бедняжек.

А еще приюты животных проводят передержку животных, а также принимают животных для доживания до старости.

3474

Но есть очень большой сложный момент в жизни приютов, это нехватка средств и места для содержания животных, приюты не резиновые, а существуют они в основном за счет средств спонсоров и пожертвования. Так что, кто неравнодушен к животным или у кого-то есть какие-либо аксессуары, корма и другое для животных у Вас есть способ помочь брошенным животным.

Скажу сразу, что изучив информацию по приютам, существующим у нас в Самаре, конечно, у каждого есть свои нюансы, поэтому прежде чем отдать или взять животное, изучите информацию на официальных сайтах или позвоните по телефону, адреса на сайтах не представлены, т.к. люди начинают подбрасывать к дверям различных животных.

3473

И так, теперь подробнее о каждом приюте, информацию брала на официальных сайтах.

Некоммерческий приют для бездомных и брошенных животных "НадеждА" г. Самара

Работает с 2011 года

Сайт http://priut63.ru/

Чтобы взять или отдать СОБАКУ: 231 41 00

Чтобы взять или отдать КОШКУ: 231 43 10 

Почта : priut-samara@yandex.ru


Приют Самарской региональной общественной организации «Общества защитников животных “Участие“

Работает с 2008 года

Сайт: http://приют-участие.рф/

Группа Вконтакте http://vk.com/priyt_uchastie
Чтобы забрать животное из приюта звоните по телефону: 8-937-989-03-89. В городском формате: 989-03-89
Справочная приюта: 231-21-22


Приют для бездомных и брошенных животных «Твои друзья»

Официально являются приютом с  1997 года

Сайт http://zoopriut.ru/

Узнать наличие мест в приюте и другим вопросам звоните по телефону: 8 (846) 990-31-01 (c 9-00 до 20-00).

Забрать животное из приюта или оказать помощь приюту звоните по телефонам: 8 (846) 241-01-95, 8 (917) 164-59-72. 


Самарский Региональный благотворительный общественный фонд "Приют для бродячих собак «Хати»

Сайт http://www.hati-samara.ru/

Тел. 972-13-13 (федеральный 89276921313)

эл. почта info@hati-samara.ru

3475

Подведу итог всему сказанному.

Прежде чем завести себе домашнего любимца, я знаю, особенно тяжело встает этот вопрос, когда просят дети, продумайте все от и до сто раз, это не игрушка, а живое существо.  Если не справитесь с такой ответственностью, в последствии отдать животное - это достаточно сложная психологическая ситуация для Вас и для детей, когда Вы все уже привыкли к животному.

Если у Вас случилась такая критическая ситуация, что от животного приходиться избавляться, не выбрасывайте его на улицу, где оно может погибнуть, не будьте «зверями», попробуйте найти ему нового хозяина через знакомых или интернет, на крайний случай всегда можно позвонить в приют для животных и найти ему там место жительства. Но так как приюты содержатся за счет средств добрых людей, целесообразно было бы при отдаче оказать помощь в содержании своего животного, тем более они принимают не только деньги, но и лекарства, корма, подстилки, амуницию и т.п.

Если Вы решили взять животное домой, не забывайте, что на Птичьем рынке Вам не все дадут гарантию на животное, что оно не больное или нужной породы, поверьте, так «попадали» многие, а в приюте Вы можете выбрать себе питомца породистого или нет, привитого и с паспортом.

Если у Вас есть  возможность и Вы любите животных, то оказывайте помощь таким приютам, не обязательно деньгами, если Вы, например, не совсем доверяете, другими нужными вещами для кошек и собак.

И вообще любите братьев наших меньших и прививайте эту любовь своим детям, т.к. это делает людей добрее. Не воспитывайте в детях ненависть к бездомным животным, т.к. они тоже не виноваты, что оказались на улицах города.

В случае, если Вы любите животных, но не можете по каким-либо причинам завести кошечку или собачку у себя дома, то приюты предоставляют возможность просто прийти посмотреть на них и поухаживать. Я, кстати, планирую сводить своих детишек в один из таких.


Давайте будем милосерднее к братьям нашим меньшим!

 


Оставить комментарий

Хотите оставить комментарий? Зарегистрируйтесь!
63pokupki
 

Популярные места

Читайте на эту тему:

В минувшие выходные в Самарском музее фотографии «Фото-История», в ТЦ «МегаСити», прошел уже третий Детский фримаркет . Весь комплекс мероприятий, состоящий из бесплатной ярмарки, лекций, детских мастер-классов и фотосессий, полюбившихся за предыдущие разы, остался...
2 июня в Литмузее состоялся Детский Фримаркет – бесплатная ярмарка непрямого обмена вещами для мам и детей. Организаторами выступили интернет-портал "Слово маме" и Литературный музей. Подобный формат фримаркета проводится в Самаре впервые, и можно с уверенностью сказать,...
Благотворительный Фонд помощи детям «ДетскиеДомики» проводит всероссийскую акцию «Пункт приема радости». В канун Нового года дети в детских домах и приютах тоже пишут письма Деду Морозу и Снегурочке и ждут чуда, ждут, что их заветное желание...
24 сентября в Детском Доме №1 состоялась презентация Благотворительного проекта «Откроем мир детям». Это бесплатный обучающий проект, в рамках которого дети-сироты в возрасте 11-15 лет будут в течение года изучать английский язык с лучшими преподавателями Самары, а по...

Новые материалы с главной страницы:

Моя дочь любит музыку, и я уже несколько лет ищу для нее музыкального педагога, который мог бы разделить мои ценности. Периодически те или иные педагоги случаются, но со временем исчезают: мы не подходим друг другу. А дело вот в чем....
Дети до года часто на улице спят лучше, чем дома. В итоге и мама может пару часов вздохнуть спокойно, почитать электронную книжку или сходить в магазин за продуктами. Однако для зимы обычная коляска не подойдет, потому что по нашим городским сугробам надо покупать...
Я уже писала о том, как мы, сами того не желая, мешаем своим детям рисовать. О том, чего не следует делать. Но как же быть, если отменить все перечисленное? Как рисовать с ребенком? Как реагировать на его «Я не умею»? Чем заменять похвалу, советы, попытки...
Проблемы моногамии и полигамии заботят все человечество. Но если о мужской – полигинии мы все хорошо осведомлены, то о женской – полиандрии не знаем буквально ничего. Полиандрия, скорее, смешивается в умах многих с супружеской изменой, тогда как на деле является чем-то...

Загрузка...
▲ Наверх