Что надо кушать , чтобы уменьшить целлюлит ?

 Про целлюлит и про то, зачем много кушать :)


Дело в том, что жир накапливается в жировых клетках - адипоцитах. Эти жировые клетки окружены соединительной тканью, состоящей из БЕЛКОВ. И если в организме женщины недостаточно белков (грубо говоря, если она мало ест мяса), то организм начинает экономить белки. В режиме дефицита белка он идет на все возможные меры хоть как-то снизить его использование в организме.
Итак, представьте множество маленьких шариков жира, окруженных белковой оболочкой. И вот вдруг белка стало меньше, а жира осталось столько же. Как распределить оставшийся жир?
Природа нашла выход - она просто стала в этом случае делать шарики большими. Большой шарик вмещает в себя много жира, но требует для оболочки в 3 раза меньше белка.
Так и появляется целлюлит - большие гроздья жира, экономящие фибриллярный белок соединительной ткани.
Целлюлит - это просто вынужденный ответ организма при условии белкового дефицита.
Таким образом, причина образования целлюлита и атеросклероза - одинаковая. Все, что приводит к атеросклерозу (т.е. нарушает соотношение белков и жиров в пользу жиров), приводит и к целлюлиту. Голодание, как вы понимаете, не является исключением, и тоже приводит к целлюлиту.
Поэтому борьба с целлюлитом должна вестись по трем направлениям:
1) достаточное потребление животного белка (растительный белок хуже усваивается) - мясо, рыба, белок яиц и т.п.;
2) активный массаж тела, чтобы усилить кровоток в проблемных местах и доставить белок к месту назначения;
3) борьба со стрессами, т.к. в момент стресса запускается процесс распада белков для получения из них глюкозы (глюконеогенез).
ДЕФИЦИТ БЕЛКА одна из главных причин целлюлита, отюда становится понятным, почему некоторые явно полные девушки не имеют целлюлита на задней поверхности бедра, а худышки с низким процентом жира имеют... Худышки слишком мало едят.

Развернуть статью  ↑  ↓

Чем ОПАСНЫ (!) низкокалорийные диеты ?

Хочу поделиться с вами , чем все таки опасны диеты с низким содержанием калорий , что в себе несет данная диета . Итак приступим ....

Для полноценного функционирования взрослому человеку нужно примерно 1200ккал. Это усредненная цифра, но если вы не эльф, не ростом метр в прыжке, не мешок с костями, обтянутый кожей без мышц, вам нужно достаточно энергии на тренировки и полноценное функционирование: на ходьбу, дыхание, даже на то, чтобы моргнуть нужна энергия!

- При низкокалорийном питании все обменные процессы замедляются. Как только вы добавите чуть-чуть калорий, то ваше тело начнет запасать жир с удвоенной силой на случай следующей "голодовки".

-При голодании первое, что расходутеся как энергия – это гликоген в ваших мышцах, затем мышцы, а уже дело доходит до жира!
В жире в два раза больше калорий и он используется в последнюю очередь, как самый ценный ресурс, но когда это произойдёт, ваш обмен веществ уже замедлится, а нервная система истощится. Итог- срыв и переедание (заедание шоколадки замороженными пельменями).

- На низкокалорийном рационе нервная ситема быстро итощается. Мало того, что вы становитесь капризны, устаете, не высыпаетесь, так еще и постоянно ЧУВСТВУЕТЕ ГОЛОД! Когда вы сыты, то о каких срывах может идти речь? Так, порадовать себя 10г шоколада иногда.

- В этой диете метаболизм пытаются раскрутить за счет небольших сдвигов в калорийности, но кто вам сказал, что ваше тело похоже приемник с одним переключателем?

Тело- это тонкий механизм. Когда вы потребляете в пищу еду, то это не только БЖУ (макро), но и микро-нутриенты (витамины и минералы), которые влияют на СЕКРЕЦИЮ ГОРМОНОВ. То есть можно 900 ккалорий набрать из 150г шоколада, а можно набрать из 3 приемов пищи типа "курица+ салат". Таким образом, важно ОТКУДА вы получаете свои калории.

Развернуть статью  ↑  ↓

Вегетарианство

На данный момент я часто сталкиваюсь с тем , что многие не едят мясо . Я нашла эту статью именно для вас в интернете , потому как белок это важная составлющая для режима питания . Где ж его взть , если не в мясе ? Итак, ВЕГЕТАРИАНСТВО


"В этом после я хочу прояснить некоторые особенности правильного питания при вегетарианстве и веганстве.

Во-первых, я признаю и уважаю как физилогическое вегетарианство, так и вегетарианство по убеждению.

Есть люди, у которых в организме не хватает необходимых ферментов для перевариавания мяса и другого животного белка. Получается, что ты съел стейк, а через час мужачешься животом и начинаешь пить таблетки, потому что оргнизм отвергает эту пищу. Обычно такие люди приходят в вегетариантсву уже в зрелом возрасте. Просто в какой-то момент приходит ясность, что лучше отказаться от употребления мяса. Обычно уже через неделю человек начинает себя чувстовать лучше6 а через месяц почти полностью преображается. Часто пропадают страые болячки, лучше проходит восстановление, повышается уровень энергии.

КСТАТИ! Иногда организм не первривает только красное мясо- в этом случае просто откажитесь от него!

Если же вы хорошо перевариваете мясо, то продолжайте его есть с удовольствием.

Другой тип вегетарианцев- вегетарианцы по убежденю. Обычно все агрессивные вегетарианцы происходят отсюда. Тут важно не перегибать палку и помнить, что личные убеджения можно озвучить, но нельзя навязать. Если это сознательный выбор, который, безусловно, меняет стиль жизни, то к этому стоит относиться с пониманием, ведь за этим стоит желание сделать мир лучше!

ПИТАНИЕ ДЛЯ ВЕГЕТАРИНЦЕВ

Веретарианцам важно получать достаточное количество белка с пищей

Заменой животному белку могут быть зернобобовые, а также порошковый протиен (рисовый+ гороховы).

Нестрогим вегетарианцам также подойдут молочный продукты, яйца, рыба и яичный и сывороточный протеин.

Я бы не рекомендовала потребление сои из-за того6 что данный продукт относиться к категории генномодифицированных и имеет свойство повышать уровень этрогенов (женских половых гормонов).

Таким образом, питание вегетарианцев можт стоиться по следующему принципу:

Утро: белок + сложные углеводы

День: углеводы+ клетчатка (овощи)

Вечер: белок+ клетчатка+ жир (орехи, авокадо)"

Надеюсь , что данная статья поможет многим не мясоедам =) 
Развернуть статью  ↑  ↓

курочка с баклажаном

 Рецепт очень простой и полочается очень вкусно и нежно

Маринад для Курогруди: соевый+ мед+ горчица. Маринуем час .

Фаршированный баклажан:

режем баклажан попалам, вытаскиваем мякишь ложкой, режем его кубиками и смешиваем с болг. перцем, помидором, зеленью и чесноком, солим, сбрызгиваем оливковым маслом и укладываем в лодочку от баклажана. Можно  добавить сыр ...

запекаем в духовке. до готовности при 220-240 °

Развернуть статью  ↑  ↓

легкий салат

 Салат готовиться очень быстро , на скорую руку

Рецепт :

Смесь  разных салатов, морковь соломкой, помидор и вареная курогрудь... Заправка соевый соус и бальзамический уксус . Перемешать , соль , перчик по вкусу =)

Развернуть статью  ↑  ↓

Глазированный сырок с финиками

 хотите сладкого ? пожалуйста =)

Рецепт:
Творог (80 гр)перетираем с сах.замом, ванилином, и вашей фантазией: вчера у меня был с какао, сегодня с финиками, завтра с маком и т.д)
Формируем колбаску.
2 ч.л какао смешиваем с 1/2 ч.л корицы и добавляем немного воды, мешаем глазурь, она должна быть густоватая, но одновременно и намазываться на пищевую пленку.
Итак на кусок пленки намазываем глазурь, выкладываем на нее колбаску, заворачиваем и отправляет на 20 минут в морозилку) приятного чаепития!

Развернуть статью  ↑  ↓

Вся правда о суши и роллах

 Сейчас я наверно расстрою всех любительниц суши.


К сожалению, это не самая полезная еда. Помните, что суши вы можете позволить себе в свой "загрузочный" день или "выходной" (кто как называет этот день)

Почему суши не являются полезным перекусом?

- тип риса
Для суши используется "липкий" рис, который отличается высоким содржанием углеводов и крахмала

В домашних суши: используйте дикий рис (черный), коричневый или Басмати. Для снижения углеводного состава можно использовать маш (пророщенные зерна) или листья сала.

- уксус и сахар
Для того, чтобы рис имел этот прекрасный вкус, для него используют сахар и рисовый уксус. Плюс к калориям и углеводам.

В домашних суши: винный или яблочный уксус и без сахара. Вкус не страдает.

- соус
Соевый соус не очнеь калорийный, но сожержит сою и пшеницу. Про майонез и другие кремовые соусы вообще молчу.

В домашнем варианте выбирайте или жидкие аминокислоты Браггс (по вкусу как соевый соус), соевый соус с низким сожержание соли и с как можно меньшим количеством добавок

- Рыба и морепродукты
Просто будьте внимательны, что рыба хорошего качества! Никогда не используйте размороженную рыбу для суши!!!!!

Всегда маринуйте рыбу в лимонном соке и соли, чтобы снизить вероятность отравления.

- Водоросли
Однозначно полезны!

Таким образом, вот такая тарелочка как на фото тянет на более 500ккал, а съедается очень легко!

Вывод: делайте домашние суши.
мои суши состоят из нори (водоросли), листья салата (обычный зеленый летук), сладкий перец, огруц, авокадо, иногда белковый омлет, креветки или семга (можно другие морепродукты). Соус- соевый соус с низким содеранием соли.

Развернуть статью  ↑  ↓

Что кушать на работе

Кто хочет , ищет возможность , а кто нет - причину . Итак : 

Ситуация 1: Вы работаете в офисе, едите туда на машине или у вас работа недалеко отдома и вы можете дотащить сумку-термос. На работе есть холодильник.

Решение: Берите с собой 2-3 контейнера (4 полноценных приема пищи). Храните в офисе продукты, кототые не требуют холодильника.

Ситуация 2: Вы работаете в офисе, но холодильника нет, контейнеры с собой таскать не можете или вы в разъездах на общественном транспорте

Решение: берите с собой продукты в фольг или пластиковом пакете на молнии + остальное докупаете в обеденный перерыв (творог, кефир, овощи и фрукты) или храните на работе непортящиеся продукты (освянка, гречка, хлебцы, консервы, орехи)

Ситуация 3: У вас на работе столовая

Решение: носите еду с собой. Купить что-то в столовой почти невозможно: в макароны наливают масло, в рис добавляют масло, курицу жарят на масле, рыбу запекают под сыром. Не выйдет у вас полезного питания!

Ситуация 4: Вы ходите в кафе на бизнес ланч

Решение: По возможности переходите на домашнюю еду, чаще всего в таких кафе еду разогревают. Если вы обедаете в хорошем кафе, где еду готовят, то заказывайте белок (мясо/курицу/рыбу) + салат, прозвося магические фразы "НА ГРИЛЕ, БЕЗ МАСЛА, СОУСА НЕ НАДО, СЫР НЕ КЛАСТЬ! К СОЖАЛЕНИЮ, ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ С МАСЛОМ, ТО Я НЕ СМОГУ ПРИНЯТЬ ТАКОЙ ЗАКАЗ!"

*Прошу прощения у всех, кто рабатет в этой сфере, но даже в приличном ресторане в Москве мне приходилось отсылать блюдо обратно, потому что оно было обильно полито маслом и приправлено сыром и салат заправлен. Так что повторяйте заветную фразу и удостоверьтесь, что официан ее понял. Только обязательно ВЕЖЛИВО!

Ситуация 5: Вы постоянно в разъездах на машине

Решение: купите сумку-термос или мини-холодильник в машину. Теперь вы можете брать с собой контейнеры.

Ситуация 6: Вы работаете дома

Приготовьте еду заранее и поставьте будильник на каждые 2.5-4 часа и ЕШЬТЕ ТОЛЬКО ПО БУДИЛНИКУ! Дома работать тяжело, и постоянно тянет прерваться на чай с печеньками.

Что брать в контейнерах:

БЕЛОК: курица/рыба/морепродукты/мясо/тофу/яйца

ОВОЩИ

ГАРНИР (крупы или рернобобовые)

Что хранить на рботе:

ОВСЯНКУ, ГРЕЧКУ, КРЕКЕРЫ ИЛИ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ ХЛЕБЦЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ТУНЕЦ,  ОРЕХИ

Развернуть статью  ↑  ↓

Отруби и клетчатка

 Многие из нас путают отруби и клетчатку, а на самом деле разница есть.


ОТРУБИ (за граничей обычно имеют лейбл bran)- грубо говоря это просто шелуха от зерна. Количество углеводов может быть высоким (как в муке или цельном зерне). Углеводы всасываются частично, и только небольшая часть является балластным веществом, которое не переваривается.

Если вы покупаете хлеб с отрубями, то не тешьте себя надеждами- вы покупаете муку высшего сорта с опилками. Пользы никакой от такого хлеба нет!

Отдельно отруби покупать можно и нужно. Они являются хорошей алльтернативой муке при выпечке. Мой выбор- ржаные и овсянные отруби.

Пшеничные отруби- еще одно зло из-за высокого содержания глютена в них. Я уже писала, что глютен провоцирует воспалительные процессы в организме, плохо усваивается и может являться скрытым аллергеном.

Ржаные отруби- уже лучше. Можно использовать для выпечки. Полезнее и лучше усваиваются.

КЛЕТЧАТКА (за граничей имеит лейбл husk) - нерастворимое балластное вещество, которое НЕ ПЕРЕВАРИВАЕТСЯ, а проходит через кишечник и выходит со стулом. Клетчатка не усваивается, но стимулирует работу кишечника.

Развернуть статью  ↑  ↓

Что нужно знать о клетчатке ?

 Существуют две основные формы клетчатки: растворимая (в воде) и нерастворимая.

Растворимой клетчатки много в овсяной крупе и отрубях, ячмене, оболочке семян псиллиума (подорожника блошного), фасоли, горохе, моркови, яблоках и цитрусовых.

Эта разновидность клетчатки также всасываение жиров и стабилизирует уровень сахара в крови за счет замедления его всасывания в желудочно-кишечном тракте. Кроме того в ней нет фитатов — веществ растительного происхождения, ухудшающих усвоение минеральных веществ.

Нерастворимой клетчаткой богаты пшеничные и кукурузные отруби, сельдерей, а также кожура фруктов и корнеплодов. такая клетчатка способствует снижению риска развития рака толстого кишечника, профилактике запоров и дивертикулита, абсорбции токсинов из пищи и снижении выработки бактериальных токсинов в желудочно-кишечном тракте.

1/ ФРУКТ ПОСЛЕ ТРНЕИРОВКИ НЕ ВСЕГДА ПОЛЕЗЕН

Часто тренеры рекомендуют после тренировки следующее: БЦАА + протиен+ фрукт

Вот тут надо внимательно отнестись к тому, что

- фрукт должен быть с высоким сожержанием глюкозы, а не фруктозы
- фрукт должен быть с низким содержанием растворимой клетчатки (фрукты без кожуры)
- НЕ НАДО ЕСТЬ 2 ЯБЛОКА И 3 МАНДАРИНКИ! Количество фрукта после тренировки- около 50-100г!

Если вы съели большое яблоко с кожурой и выпили протиен, то его усвоение будет замедленно!

2/ КЛЕТЧАТКА МОЖЕТ ВЫЗЫВАТЬ ВЗДУТИЕ ЖИВОТА И ГАЗЫ

- Если вы тяжело первариваете грубую клетчатку (например, капусту), то ешьте ее только в небольшом количестве и желательно приготовленную

- Если вы тяжело перевариваете зернобобовые, то употребяляйте их в пищу отдельно от протеина

- Фрукты тоже могут вызывать вздутие, поэтому желательно не мешать фрукты с другими проуктами.
Фрукты перевариваются за 20 минут, однако если вы съели их после основного приема пищи на десерт, то переваривае будет на пару часов медленнее.

Развернуть статью  ↑  ↓

63pokupki
Загрузка...
▲ Наверх