Поверьте, это просто и очень вкусно! Самый близкий рецепт к мороженому, но, на мой взгляд, ничуть не уступает.Вашего времени не более 15-20 минут + 25 минут на остывание пралине + 40 минут для заморозки Семифредо
Три этапа: начинка, желтки+сливки, белки
Внимание! Яйца в десерте используются сырые, перед применением тщательно помойте
1. Начинка. В рецепте Оливера пралине из фундука. мы к фундуку добавляли еще и миндаль
Пралине:
Орехи
200 гр сахарной пудры
Поджариваем орехи в духовке до золотистого цвета.
Сахарную пудру высыпаем в кастрюлю и нагреваем, добавляем 3-4 ложки теплой воды. Греем до золотистого цвета. Орехи всыпаем в карамель, помешиваем 3-5 минуток, окутывая, подрумяниваем орешки в карамели.
Даем остыть, примерно через 25 минут пралине остынет и затвердеет.
Взбиваем его в миксере, чтобы и крошка была и кусочки покрупнее, то есть не очень долго и не совсем в муку.
Начинка готова!
2. Желтки+сливки
4 яйца (отделяем желтки от белков)
50 грамм сахара
1 стручок ванильной палочки
500 мл сливок для взбиивания
Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем пока не начнет светлеть.
Ванильную палочку разрезаем вдоль, соскребаем все семена изнутри, добавляем в смесь, продолжаем взбивать.
Добавляем густых сливок, жирностью не менее 20%. Тут, главное, найти подходящие и пожирнее, в супермаркетах найдены 30%.
Хорошо хорошо взбиваем венчиком до состояния ленточки, чтобы смесь была не жидкой, а тягучей.
Вторая часть готова!
3. Белки
В белки добавляем щепотку соли ( тогда они взобьются быстрее и лучше) и взбиваем до устойчивых пиков, чтобы вы могли перевернуть емкость, а из нее ничего не вытекло :)
Третья смесь готова.
Сборка.
Все очень воздушное и нежное, вооружаемся лопаткой, чтобы не угнетать эту пышность.
Во вторую смесь (желтки+сливки) всыпаем пралине и аккуратно вмешиваем. Пусть будут где-то прожилки, пусть где то не будет пралине, но это даже веселее. Потом еще осторожнее вмешиваем третью смесь (взбитые белки). Очень аккуратно и качественно все вымешиваем и, конечно, лучше недомешать, чем переборщить.
Мы разложили смесь по формочкам для кексов. Сверху посыпаем пралине и ставим в морозилку примерно на 30-40 минут.
Семифредо готово!
Этот рецепт был взят из серии передач "Голый повар" 03. Няньки с 11-ой минуты.
Нас было не оторвать, что уж говорить о детях :)
Приятного аппетита!