Итальянский десерт Семифредо

Поверьте, это просто и очень вкусно! Самый близкий рецепт к мороженому, но, на мой взгляд, ничуть не уступает.Вашего времени не более 15-20 минут + 25 минут на остывание пралине + 40 минут для заморозки Семифредо

Три этапа: начинка, желтки+сливки, белки

Внимание! Яйца в десерте используются сырые, перед применением тщательно помойте


1. Начинка. В рецепте Оливера пралине из фундука. мы к фундуку добавляли еще и миндаль

Пралине:

Орехи

200 гр сахарной пудры

Поджариваем орехи в духовке до золотистого цвета.

Сахарную пудру высыпаем в кастрюлю и нагреваем, добавляем 3-4 ложки теплой воды. Греем  до золотистого цвета. Орехи всыпаем в карамель, помешиваем 3-5 минуток, окутывая, подрумяниваем орешки в карамели.

Выливаем пралине в форму, лучше по типу металлического подноса, смазанного оливковым (можно и растительным) маслом, тогда, остыв, его легче всего можно будет отделить от формы. 

Даем остыть, примерно через 25 минут пралине остынет и затвердеет.

Взбиваем его в миксере, чтобы и крошка была и кусочки покрупнее, то есть не очень долго и не совсем в муку.

Начинка готова!


2. Желтки+сливки

4 яйца (отделяем желтки от белков)

50 грамм сахара

1 стручок ванильной палочки

500 мл сливок для взбиивания

Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем пока не начнет светлеть. 

Ванильную палочку разрезаем вдоль, соскребаем все семена изнутри, добавляем в смесь, продолжаем взбивать.

Добавляем густых сливок, жирностью не менее 20%. Тут, главное, найти подходящие и пожирнее, в супермаркетах найдены 30%.

Хорошо хорошо взбиваем венчиком до состояния ленточки, чтобы смесь была не жидкой, а тягучей.

Вторая часть готова!


3. Белки

В белки добавляем щепотку соли ( тогда они взобьются быстрее и лучше) и взбиваем до устойчивых пиков, чтобы вы могли перевернуть емкость, а из нее ничего не вытекло :)

Третья смесь готова.


Сборка.

Все очень воздушное и нежное, вооружаемся лопаткой, чтобы не угнетать эту пышность.

Во вторую смесь (желтки+сливки) всыпаем пралине и аккуратно вмешиваем. Пусть будут где-то прожилки, пусть где то не будет пралине, но это даже веселее. Потом еще осторожнее вмешиваем третью смесь (взбитые белки). Очень аккуратно и качественно все вымешиваем и, конечно, лучше недомешать, чем переборщить.

Мы разложили смесь по формочкам для кексов. Сверху посыпаем пралине и ставим в морозилку примерно на 30-40 минут.

Семифредо готово!

Этот рецепт был взят из серии передач "Голый повар" 03. Няньки с 11-ой минуты.


Нас было не оторвать, что уж говорить о детях :)

Приятного аппетита!

Развернуть статью  ↑  ↓

Ризотто

Мою 100-ю статью я хотела бы посвятить своему любимому блюду - Ризотто.

Ризотто - нежное, я бы сказала, кремовое итальянское блюдо из риса. 

Признаюсь честно, сама я его ни разу не готовила, мне его готовит муж. Занимает время приготовления 20-25 минут, но все это время нужно посвятить ему.

Это Ризотто приготовлено из риса сорта Арборио на мясном бульоне, с добавлением белого сухого вина, свежезамороженного зеленого горошка, очищенных креветок и листьев свежей мяты.

Чтобы приготовить ризотто, нам нужно:

рис Арборио

лук и чеснок

стебель сельдерея

белое сухое вино

мясной бульон (не менее литра на 200 грамм риса)

очищенные креветки

замороженный зеленый горошек (пока готовим Ризотто, он разморозится)

сливочное масло

твердый сыр Пармезан (по желанию) и листья свежей мяты.

Мелко нарезать лук, чеснок, сельдерей (для не толстого слоя в кастрюле) и слегка все обжарить под крышкой на оливковом масле.

Всыпать рис, перемешать, пусть капельку подвпитывает прелести и ароматы уже имеющиеся в кастрюле. Влить через минуту немного сухого вина (50мл на 100грамм риса примерно), посолить. Дождаться, пока рис впитает вино

Далее дело за бульоном: вливать понемногу мясного бульона и при этом, часто часто помешивая, держать на огне выше среднего. Как только рис впитал бульон, снова влить. Рис слегка обжаривается, при контакте с друг другом выделает крахмал и бульон, вливаемый постепенно, доводит рис до мягкого состояния.. Так помешивая готовить около 20 минут, пока рис не станет мягким, нежным, кремовым.

Когда рис готов, перчим, солим по вкусу и добавляем креветки, перемешиваем, выдерживаем минутку.

Добавить зеленый горошек, снова перемешать, немного бульона, перемешать. Немного подержать и выключить. Через пару минут добавить немного сливочного масла, натертого Пармезана по желанию и оставить минут на 5 "отдохнуть" :)

Рис должен быть густым и липким, крахмал связывает его. После того, как выложили в тарелку, сверху посыпать порезанными листьями зеленой свежей мяты (можно купить в  супермаркете)

Блюдо готово, с каждым новым разом будет получаться лучше! 

Из серии "Голый повар"

А я все мечтаю и прошу мужа приготовить мне грибное Ризотто, уже 2 недели грежу


Приятного аппетита!

Развернуть статью  ↑  ↓

Вафли на сковороде к завтраку

692

Мешаем венчиком и добавляем ингридиенты в последовательности

2 яйца крупных

300 мл молока

щепотка соли

225 гр муки

2,5 столовых ложек разрыхлителя, чтобы вафли получились пористыми

100 гр растопленного масла. Растопить можно в микроволновке или на плите и сразу, не остужая, вливаем







695

Но оно хорошо сливается с ложки. Не столько густое, сколько вязкое, перевод не совсем корректный

Оставляем на полчасика тесто постоять, чтобы получить еще более пористую структуру. У меня получилось не такое густое после, не такое как по видео.

И просто выливаем все тесто на хорошо разогретую сковородку, хорошо, если гриль, а у нас обычная.

696

Размажте тесто по сковороде

697

Мы разделили на 2 раза для сковороды в 24 см. Выпекать 7-8 минут (вообще зависит от толщины) на среднем огне с двух сторон.

698

Как видно на первой фото вафли получаются пористые. Не сладкие, не пресные, вкусненькие и легкие. На видео он делает к нему шоколадный соус, но видео на нем обрезается... эх... а полного я пока не нашла...

Рождество с Джейми Оливером - Серия 01 


Ваши манипуляции минут на 20 + минут 30, если дадите тесто поотдыхать, но можно и сразу жарить :)

Приятного аппетита!

Развернуть статью  ↑  ↓

Куриные грудки с пармезаном и хрустящей ветчиной

Очень простой, быстрый и оригинальный рецепт от Джейми Оливера

Рецепт взят из книги Дж. Оливер, «Министерство питания» , стр 242-243


Нам понадобится



30 гр. пармезана
2 веточки свежего тимьяна
2 куриные грудки
свежемолотый черный перец
1 лимон
6 ломтиков ветчины прошутто 

оливковое масло

Дома оказался испанский брат пармезана твердый сыр, ханам был взят вместо ветчины, за тимьяном лень было ехать, но заменила на смесь сушенных прованских трав.

Натереть пармезан. Оборвать листики с тимьяна. Надрезать грудки аккуратно крест - накрест с внутренней стороны. Грудки приправить перцем (солить не надо), посыпать большей частью тимьяна, немного лимонной цедры, посыпать пармезаном. Сверху, внахлест, по 3 ломтика ветчины. Сбрызнуть немного оливковым маслом, посыпать оставшимся тимьяном. Завернуть в пленку и расплющить дном кастрюли мясо до толщины примерно в 1 см. 
Разогреть сковороду на среднем огне. Выложить мясо ветчиной вниз, сбрызнуть оливковым маслом, жарить 3 мин. Потом перевернуть и еще 3 мин. Перевернуть еще на 30 сек, чтобы ветчина подрумянилась. 
Перед подачей немного оливкового масла, ломтик лимона. Хорошо подать с картофельным пюре или хрустящим салатом.

Все приготовление заняло не больше 15 минут.

Приятного аппетита!

Развернуть статью  ↑  ↓

Мандарин-шоу
Загрузка...
▲ Наверх