Гейзерная кофеварка Bialetti mukka express– из Италии с любовью

Я очень люблю различные гаджеты, упрощающие и увкусняющие мою жизнь. Сегодня хочу рассказать об итальянской кофеварке, благодаря которой я встречаю утро с чашечкой ароматного бодрящего капучино. И, забегая вперед, скажу, что не променяю свою «коровку» ни на какую супер-пупер кофе-машину. Более того, после нескольких месяцев приготовления капучино дома в Bialetti mukka express, становишься крайне капризным, дегустируя кофе в местных кофейнях. Есть с чем сравнить, скажу вам)))

Итак, все по порядку.

Достоинства Bialetti mukka express:

  1. Варит вкуснющий капучино с шикарной молочной пенкой
  2. Проста в эксплуатации
  3. Занимает мало места
  4. Не существенно, но все же – очень стильная вещица

«Коровки», а так их прозвали в России за внешний вид, бывают двух видов. Первые варят кофей на газовых, керамических и других (кроме индукционных) плитах. 

525

Вторые – электрические, работают на специальной подставочке от сети. 

526

Есть Bialetti mukka express на одну кружку (310 мл), есть на две кружки. Замечу, что электрические бывают только на одну. Также кофеварки различаются по окрасу. Традиционные «коровки» внешне похожи на буренок – белые с черными пятнами, есть также серебристые, прозрачные и мультяшные.

527 

528 

529

У меня, обладательницы индукционной плиты, выбора по сути не было и я купила классическую Bialetti mukka express на одну кружку на специальной подставке, работающей от сети. Кстати, этот вид в России пока еще не продается. Да и когда я приобретала кофеварку, в России не было и других видов mukka express. Пришлось заказывать на итальянском ибее через посредника.

А теперь к самому вкусному – процессу приготовления кофе. Но, прежде чем приступать к варке кофе, надо запастись правильным молоком – процент белка (не жирности, а белка!) не должен быть меньше 2,9%. Иначе не будет пышной пены. Ну, и кружечку соответствующую подготовить на 310-330 мл. Кстати, зачастую с кофеваркой, работающей на обычной плите, в комплекте идет фирменная кружка Bialetti. Обратите внимание при покупке.

Итак, поехали!

Наливаем воду в нижнюю (черную часть) кофеварки до соответствующей отметки.

530

Вставляем ситечко, насыпаем в него молотый кофе. При этом важно сыпать аккуратно в ситечко, чтобы кофе не попадал на бортики кофеварки.

531

Сверху прикручиваем «коровистую» часть. Прикручиваем очень плотно, иначе в процессе варки кофе будет подтекать (у меня поначалу такое бывало).

532

Сверху закручиваем капучинатор (если не закрутить – стрельнет в потолок и будет пятно).

533

После чего в эту часть до соответствующей отметки наливаем наше правильное холодное (!) молоко. С теплым молоком пена тоже не получится.

534

И…. ждем))) Ждать лучше с закрытой крышкой, но специально для всех интересующихся процессом, я ее приоткрыла.

535

536

537

538

А теперь наслаждаемся!

539

Развернуть статью  ↑  ↓

Салат "Радуга" с чипсами

Предлагаю попробовать рецепт очень красочного и вкусного салата, который всегда у нас готовится на праздничный стол, и не только. Название полностью ему соответствует по виду и вкусу. Вам понадобится:

- Помидор

- Огурец

- Перец болгарский

- Корейская морковь

- Чипсы

- Зелень (лук, укроп)

- Колбаса копченая (можно ветчину или просто вареную)

- Кукуруза консервированная

- Майонез

Все ингредиенты берете примерно в одинаковом количестве, чтобы на блюде лежали в равных долях, блюдо берете низкое и большое.

- Режете колбасу, перец болгарский, помидор, огурец соломкой.

1076

1077

1078

1079

- Корейскую морковь я тоже немного режу, чтобы в салате как спагетти не висела, получается тоже примерно соломкой.

1080

- Кладете кукурузу из банки.

1081

- Зелень режется и смешивается в одну кучку: лук и укроп.

1082

- Чипсы я беру рифленые, т.к. они толще и медленнее размокают в салате, и размер у них поменьше, чем у обычных. Мелко их ломать не надо, так пару раз пачку рукой чуть прижать.

- Выкладываете все на блюдо одинаковыми кучками, оставляя середину пустой, можно поставить в середину перевернутый стакан, после того, как все ингредиенты разложите, стакан уберете  и получится пустая середина. Все раскладываете так, чтобы похожие цвета не лежали рядом и не сливались, как на фото примерно.

1083

В середину блюда заливаете майонез и сверху сыпете чипсы.

1084

1085

На такой салат все гости обратят внимание, а съедается он влет. Перемешивать его надо, когда гости потянутся за ним ложками, т.е. перед самым раскладыванием в тарелки.

Приятного аппетита!

1086

P.S. на центральном фото еще один вариант укладки и украшения  такого салата.

Развернуть статью  ↑  ↓

Свиная рулька запеченная с медом и горчицей

Помню в детстве у меня мама любила варить щи из свиной рульки, а теперь ее повсюду можно встретить в меню пивных ресторанов, где однажды мы ее и попробовали. С тех пор у меня муж просит иногда приготовить ему это не совсем полезное мясное лакомство. Предложу Вам рецепт запеченной свиной рульки в медово-горчичной глазури, получается очень вкусное и нежное мясо.

Вам понадобится

- рулька свиная - 1 шт - 1-1,5 кг

- чеснок - 1 головка

- мед - 2 ст. ложки

- горчица французская (с горчичными зернами) - 2 ст. ложки

- лавровый лист

- соль

- специи

Рульку хорошо промываем в воде, шкурку хорошо чистим, я делаю это металлической или пластиковой губкой для посуды.

3476

3477

Рульку отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком 1,5 часа.

3478

Готовим заправку:

Выдавливаем в емкость очищенную головку чеснока, туда же по 2 столовые ложки горчицы и меда, чуть соли (не забываем, что рулька варится уже в соленой воде), перемешиваем.

3479

Через 1,5 часа достаем вареную рульку, ждем пока чуть остынет и обмазываем готовым горчично-медово-чесночным маринадом, ждем пока чуть постоит пропитается.

3480

В это время берем пищевую фольгу, выкладываем на нее нашу рульку, хорошо заворачиваем, чтобы сок не вытекал во время запекания.

3481

3482

Ставим в предварительно нагретую духовку до 20 градусов на 30-40 минут.

Через это время просто сверху открываем рульку от фольги и ставим еще минут на 10 в духовку для получения хрустящей корочки, я ставлю на режим "гриль", кто любит поджаристее, можно и чуть дольше подержать.

Ну вот наша рулька готова, остается порезать ее на кусочки вместе со шкуркой, она получается очень нежной, и подавать лучше вместе с легким салатом, все таки калорий уже и так предостаточно, кто любит с картошечкой такое блюдо.

3483

3484

3485

3486


Приятного аппетита!

Развернуть статью  ↑  ↓

Шарлотка с белковым кремом

 Кто не знает о яблочном пироге - шарлотке, рецептов ее выпечки множество. Я Вам подскажу простой рецепт этого пирога, но с одним нюансом - будет добавлен слой белкового крема, что добавит шарлотке еще больше нежности и вкуса.

Вам понадобится:

- Мука- 1 стакан

- Сахар - 1 стакан + 0,3 стакана на взбитые белки

- Яйца - 4 шт.

- Яблоки - 5-6 шт.

- Сода, гашеная уксусом или лимоном (0,5 ч. ложки соды)

- Белки 2-3 яиц

Готовится тесто, для начала взбиваются яйца с 1 стаканом сахара до густой пены, далее добавляется 1 стакан муки и сода, гашеная уксусом, все это перемешать миксером или венчиком. Тесто получается не густым, по консистенции как полужидкая сметана.

1407

Далее режем яблоки дольками, как на компот кто любит помельче, можно кубиками. Сразу оговорюсь, яблоки бывают разные, ориентируйтесь на сорт и вид, т.к. кожица у яблока может быть жесткая, и ее лучше тогда почистить, тогда пирог будет нежнее. Я взяла мягкие яблочки, поэтому кожицу не чистила и яблоки я люблю резать не мелко, чтобы чувствовались хорошо кусочки яблок.

1408

Смазываем нужную форму маслом, выкладываем туда нарезанные яблоки и заливаем сверху приготовленным тестом, чуть перемешиваем, чтобы тесто обволокло все яблоки.

1409

Ставим в предварительно нагретую духовку при температуре 180-200 градусов.

В это время берем белки примерно 3-х яиц и взбиваем с сахаром, яйца лучше брать сразу из холодильника, т.к. холодные лучше взбиваются. Взбиваем до стоячей пены.

1410

Далее вынимаем практически готовый пирог, может минут 5-7 осталось допечь и выкладываем крем из белка на пирог сверху, можно и кондитерским шприцом, можно вилкой волны сделать сверху. Я сделала небольшой слой белка, конечно любителям нежности можно и более большой слой сделать из большего количества яичных белков.

И убираем назад в духовку допекать минут 5, пока белковый крем не покроется чуть поджаристой корочкой.

1411

Пирог можно сделать и классической круглой формы, я сделала квадратной, для удобства нарезки.

1412


Приятного аппетита и чаепития!

Развернуть статью  ↑  ↓

Заливной пирог с цветной капустой

 Цветная капуста... ну очень я ее люблю, но вот домочадцы не особо, все таки мужики и едят все с мясом. Я стараюсь готовить овощи так, чтобы муж и дети тоже их ели, например, заливной пирог с цветной капустой и сыром, съедается он очень быстро.

Вам понадобится:

- Цветная капуста - 500 гр. (можно брокколи)

- Сыр - 100-200 гр.

- молоко (можно заменить сливками или сметаной) - 150-200 гр.

- яйца - 4 шт.

- мука

- соль

- чеснок

Капусту предварительно можно отварить минут 3-5 не более, но честно сказать, тогда капуста в пироге получается как "картошка" переваренная, я люблю прямо сырую класть в пирог, чтобы чуть-чуть на зубок в готовомм пироге была, тем более если используете замороженную, она там уже чуть припущенная перед заморозкой в кипящей воде. И еще я не люблю мелко разделять цветную капусту на соцветия, мне больше нравится такие не маленькие части капусты, все это дело вкуса.

Готовим тесто:

Взбиваем миксером яйца вместе с молоком, добавляем муку на глаз, так чтобы тесто получилось примерно таким, как на шарлотку - типа жидкой сметаны. Добавляем соль, рубленный чеснок и тертый сыр.

В приготовленную форму выкладываете цветную капусту и заливаете тестом.Можно сыр не добавлять  в тесто, а просто посыпать сверху, чтобы получилась хрустящая корочка. А я люблю, чтобы было тесто с сыром, а соцветия капусты как бы выступали над тестом, получается такая красивая чуть поджаристая корочка в виде цветной капусты. 

1527

Ну и собственно ставим в предварительно нагретую духовку на 40-50 минут до готовности. Вот такая корочка в виде поджаристых соцветий цветной капусты, о которой я говорила.

1528

Ну и пирог  в разрезе:

1529

Пирог вкуснее, когда только испеченный и горячий.

Приятного аппетита!

Развернуть статью  ↑  ↓

Торт без выпечки из печенья с заварным кремом

Не всегда есть время на приготовление выпечки, т.к. этот процесс достаточно затратный по времени, кому-то может просто не дано пользоваться духовыми шкафами, в таких случаях выручают легкие в приготовлении торты без выпечки.

На сайте "Словомаме" ранее я выкладывала элементарный в приготовлении торт из печенья, на этот раз рецепт будет сложнее за счет изготовления заварного нежнейшего крема. Кстати, данный рецепт я почерпнула с пачки печенья "Кухмастер", немного его преобразовав.

Вам понадобится:

- пачка печенья "Кухмастер" - классическое или шоколадное на Ваш вкус

- 1 яйцо

- 1 стакан сахара

- 1 стакан молока

- 1 ст. ложка муки

- 0,5 ст. ложки крахмала

- сливочное масло - 200 гр.

- ванилин

- грецкие орехи

- шоколад

Готовим заварной крем:

Сливочное масло заранее выкладываем из холодильника, чтобы оно было мягкое.

Хорошо взбиваем яйцо с сахаром, в итоге получается густая сливочного цвета масса

5222

5224

Продолжаем взбивать и добавляем сюда же 1 ст. ложку муки и  ванилин, добавила натуральный ванилин в пакетике, благодаря этому крем приобретет бежевый оттенок с вкраплением молотой палочки ванилина

5225

сюда же 0,5 ст. ложки крахмала и продолжаем перемешивать

5227

Разогреваем 1 стакан молока градусов до 30-35 и добавляем в крем.

Переливаем получившуюся жидкую субстанцию в кастрюльку с толстым дном или эмалированную, чтобы не пригорало и варим до загустения, что-то типа густой сметаны.

5229

Получившуюся массу остужаем, добавляем сливочное масло и взбиваем, крем получается очень густым, "стоячим", нежным, воздушным.

5230

5231

Берем пачку печенья "Кухмастер"

5232

Берем форму, в которой будем формировать торт, на Ваш вкус это может быть квадратный или прямоугольный вариант. На такое количество крема у меня получилось 4 слоя по 10 печенек в каждом.

Если любите тающий во рту торт, то каждую печеньку можете окунать предварительно в молоко, но я считаю, что это не нужно, такой крем прекрасно впитается в печенье и сделает его мягким.

Выкладываем в форму первый слой печенья и смазываем его кремом

5233

На него кладем следующий слой печенья, смазываем хорошо кремом и посыпаем тертыми грецкими орехами

5234

5235

И так далее до последнего слоя, смазываем кремом и посыпаем шоколадной крошкой

5236

Ставим готовый торт в холодильник часов на 8-10, я оставила на ночь. За это время печенье пропитается и торт приобретет готовый вид и вкус. По желанию можно есть его сразу с холодильника или ждать пока подтает крем, так он будет нежнее.

Кроме прекрасного вкуса, он удобен в подаче, не нужно подгонять и делить его на одинаковые кусочки, достаточно просто лопаткой отделять прослоенные кусочки печенья, как отдельные пирожные.

5239

5240


Приятного аппетита!

Развернуть статью  ↑  ↓

Свиные ребрышки на гриле

 Я снова о вкусной, но, к сожалению, вредной пище. Ну не могу я отказать мужу в еде, которую он так сильно любит, например, блюда, приготовленные на гриле - это может быть и шашлык, и люля-кебаб. В этот раз приготовила ему ребрышки со специями на гриле. Вкусняшка еще та, я не могла отказать себе, чтобы съесть тоже кусочек. Их можно готовить на мангале, гриле, я приготовила в домашних условиях в духовке с функцией гриль.

Вам потребуется:

- Ребра гриль - 1 кг.

- Специи (на Ваш вкус).

- Чеснок.

- Лимон.

- Соль.

Ребрышки следует покупать не крупные, мясистые, от молоденькой свинюшки. Ребрышки солятся, посыпаются специями и поливается соком половины лимона. Ребра смазываем чесноком, предварительно выжав его через давилку, кладем столько чеснока, сколько любите - на Ваш вкус.

1784

В таком виде они должны мариноваться 30-60 минут. Предупреждаю сразу, что чеснок будет немного пригорать при приготовлении на гриле, кто не любит так, можно просто нашпиговать ребра им, т.е. сделать прорезы в мясе и вставить дольки чеснока в эти кармашки.

1785

Заранее включаете гриль в духовке, и ставите температуру градусов 200. Я на противень расстилаю тефлоновый коврик для выпечки, это мой помощник, можно  на любую сковороду, противень, ничего не пригорает ко дну, весь сок и масло остается на нем, смазывать ничего маслом не надо. После приготовления просто "стряхиваем" с него готовое блюдо в тарелку и все, коврик достаточно просто ополоснуть, а сам противень или сковорода остаются чистыми.

На этом коврике раскладываем ребрышки и ставим в духовку на самый верх духовки под самый гриль.

1786

Ребрышки через минут 15 переворачиваем на другую сторону и также жарим не более 10 минут.  За временем и степенью прожарки следим сами, духовки у всех разные. Вот собственно и все, по вкусу и виду ребрышки очень похожи на те, которые мы жарим на мангале на природе. Можно, кстати, жарить их просто на решетке, которая стандартно есть в любой духовке, вниз обязательно положить противень для стекания сока и жира.

У кого нет функции в такой духовке, есть повод съездить на природу, как снежок хорошо ляжет и приготовить их для разнообразия вместо стандартного шашлыка.

1787


Приятного аппетита!

Развернуть статью  ↑  ↓

Маринованная скумбрия по-домашнему

Что-то в последнее время я все рыбку, да по рыбку готовлю) Скумбрия – очень вкусная и полезная рыба, источник витаминов, микроэлементов, омега-3 кислот, можно долго перечислять и ее вкусовые свойства. Совсем недавно выкладывала рецепт горячего блюда из скумбрии, теперь хочется поделиться рецептом маринованной скумбрии. 

Вам понадобится:

- Скумбрия свежемороженая – 2 шт.

- Лук – 1-2 шт.

- Уксус – 2 с. ложки

- Масло растительное – 2 ст. ложки

- Соль – 2 ст. ложки + 1/2 ч. ложка

- Специи

- Сахар - 1 ч.ложка

Для начала приготовим рассол для засолки рыбы: в закипевшую воду - 0,5 л., кладем 2 ст. ложки соли, специи, лавровый лист, все это должно покипеть не более 2-3 минут и оставляем остужаться.

Пока рассол стынет, потрошим приготовленные рыбины, отрезаем хвост и голову. Рыбу нарезаем кусочками примерно по 3 см.

2395

Достаем посуду: эмалированную или стеклянную, укладываем в нее кусочки скумбрии и заливаем рассолом. Сверху кладем крышку и груз, сильно тяжелое не надо, может банку с 1 литром воды - не более.

2396

Рыба должна просолиться 1 сутки, скумбрию вынимаем, перекладываем в другую емкость. Нарезаем лук полукольцами и укладываем сверху на рыбу.

Готовим маринад: 2 ст. ложки растительного масла, 2ст. ложки уксуса (я кладу яблочный), 1/2 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, специи для рыбы, взбиваем вилочкой до растворения и заливаем маринадом скумбрию с луком.

2397

Руками перемешать рыбу с луком и маринадом равномерно и дать постоять около 1 часа.

Моего мужа за уши нельзя было оттащить от этой рыбы, и вкусно и необычно, в отличии от соленой и копченой.


Приятного аппетита!

Развернуть статью  ↑  ↓

Обзор магазинов детских товаров Тольятти

Если вы знаете, что купить, то пора задуматься, где купить. Выгодные покупки Тольятти.

Речь пойдет о детских магазинах города. Не всегда можно позволить себе ожидание товара, заказанного в интернете, поэтому лучше знать, где выгодно.


Основными детскими супермаркетами города являются

Дочки-сыночки , Автозаводское шоссе, 6, Парк Хаус, режим работы 10:00-22:00

Большой выбор товаров для детей разных брендов. Бывают акции на различные виды товаров.




Mothercare Россия , Автозаводское шоссе, 6, Парк Хаус, режим работы 10:00-22:00

Брендовый товар не всегда по высокой цене. Лично я беру здесь многоразовые муслиновые подгузники, можно поймать по акции ;) Их продукция по цене примерно как Avent и по цене, и по качеству.



Детский мир 

ТЦ «Аэрохолл», ул. Баныкина, д. 74, режим работы: с 10:00 до 21:00. (8482) 31-98-34

ТЦ «Русь на Волге», ул. Революционная, д. 52А, режим работы: с 10:00 до 21:00. (8482) 68-51-27

Огромный выбор детских товаров разных брендов, бывают акции


Балуша 

Достаточно хороший выбор детской мебели по доступным ценам. Хороший выбор товаров для детей.

ул. Юбилейная 2 "Б",  тел: (8482) 75-14-77;

отдел "коляски" (1 этаж) - (8482) 51-53-95 ;

отдел "кроватки","комплекты в кроватки","комоды" (1 этаж) - 51-55-17

отделы  "одежда" , "игрушки", "автокресла" (2 этаж) - (8482) 51-53-95.

Email: balusha-shop@mail.ru,

ТДЦ "Восточный дублер" Время работы с 10.00 до 20.00 без перерыва. В воскресенье время работы с 10.00 до 19.00 без перерыв

Мира 104, тел: (8482) 26-13-48 Магазин "БАЛУША", Время работы с 10.00 до 20.00 без перерыва. В воскресенье время работы с 10.00 до 19.00 без перерыва.



Магазинов и отделов игрушек очень много. Из популярных

Я не перестаю всем рекомендовать магазин Маленькая умница

ул. Мичурина, д. 78 Б, (8482) 66-46-22

2 огромных даже не отдела, а склада игрушек, с детьми лучше туда не заходить ) Представлен почти весь ассортимент компании Сима ленд, кто знает ;) Просто огромный выбор игрушек! Цены недалеки от оптовых

ул. Дзержинского, 27-А, напротив Военного училища, выбор гораздо меньше, (8482) 71-65-32



Бегемот 

ул. 70 лет Октября, д. 31, Детский Торгово-Развлекательный Центр "Бегемот", 3-й этаж, тел.: 8 (8482) 76-29-21, 76-28-54, время работы: 10:00 - 21:00 




Бегемотик 

- Л.Яшина 14, ТРЦ Мадагаскар, 3эт, т. 36-51-15. 10:00-21:00.

- Победы 29, ТЦ Алтын, 1эт, сек.18, т. 615-987. 10:00-20:00.

- Чайкиной 69Б, ТД Элсис, цоколь, т. 75-40-83 доб. 113. 10:00-19:00.

Хороший выбор игрушек.



Но, к сожалению, в детских магазинах цены на детское питание и подгузы не конкурируют с крупными гипермаркетами

В течение недели были опрошены мамы в трех районах города Тольятти на детских площадках: "Где Вы совершаете покупки для малышей?". Ежедневные покупки удобнее совершать в ближайших магазинах, куда удобнее всего пробраться с коляской. Но, зная цены в данных магазинах, я не назвала бы их самыми выгодными, из ближайших вполне:

Магнит  

ограниченный выбор одноразовых подгузников, детского питания, но очень распространен в нашем городе. Внимание! Даже рядом стоящие Магниты могут различаться по ценам, а также аукционным товарам. 

Выгоднее гипермаркеты сети Магнит:

Московский проспект, 30, режим работы с 10:00 - 22:00

ул. Громовой, 31д,к1, режим работы с 09:00 - 22:00

ул. Дзержинского, 38а, режим работы с 10:00 - 21:00


Наравне с Магнитами магазины сети Пеликан, в них часто проходят акции по детским пюре, сокам




Магазины сети Покупочка : часто встречаются акции на детское питание (смеси, соки)



- Рубль Бум - магазины хоз. товаров, в том числе детских, часто назывались для покупки одноразовых подгузников




Хороший выбор, но цены, в большей степени выше сетевых магазинов - это в небольших отделах сети детских товаров:

- Бебитоша. 

Адреса и контакты можно найти на официальном сайте . 


- Расти с нами 

ТД «Ленинский», пр. Ленинский 14а

ТЦ «Восточный дублер», ул. Юбилейная, 2в

ТЦ «Гостинный двор», Б-р. Космонавтов, 3а

маг. «Расти с Нами», ул. Мира, 104


Не так много мам пользуются городской молочной кухней

В состав самой Молочной кухни входят:

  • административно-производственное строение: ул.Транспортная, 24;
  • 3 кассы,  в которых  осуществляется выписка кисломолочной продукции: ул. Мира, 138, ул. Автостроителей, 57, ул. Ст.Разина, 12;
  • 4 пункта выдачи готового детского питания: ул. Мира, 138, ул. Лесная, 1, ул. Л.Чайкиной, 43а, ул. Автостроителей, 57.
  • Родители не понаслышке знают о дороговизне детского питания, о том, насколько неподъемным оно бывает для семейного бюджета. Использование продукции детской молочной кухни данную проблему значительно упрощает – детишки всегда получат свежую, качественную и дешевую продукцию. Стоимость одной порции для детей от 0 до 2 лет включает только затраты на сырье, используемое при приготовлении продукции.  Все остальные расходы несет город.

Честно, сама не пользовалась городской молочной кухней, расскажите, кто знает!

Альтернатива городской молочная продукция СМАРТ .

Центральный пункт гипермаркет Лента, Южное шоссе, 4, круглосуточно. 

Можно оформить договор и тогда продукцию будут доставлять в ближайший отдел магазина Бебитоша или Расти с нами. Пробовали, все вкусненькое и свеженькое,

Ну и здесь же в Ленте всегда проходят акции на одноразовые подгузники той или иной марки. Поэтому перед тем, как закупить впрок, посмотрите Электронный каталог Ленты - выгодная покупка! Треть опрошенных мам закупает  одноразовые подгузники именно здесь ;)

Выгодные сети аптеки

К сожалению, лучше бы обходиться без них, но.. увы... Перед походом за лекарствами я обзванивала ближайшие, узнавая цены, порой разница шокировала. Но детское питание тут не выгодное.

Сеть аптек "Низкие цены"

можно купить подгузники Мериссы по привлекательной цене

пр. Ст.Разина, 59а, тел 34-34-03, время работы 08:00-21:00

ул. Автостроителей, 40а, ТД Янтарь, тел 70-77-72, время работы 08:00-21:00

ул. Ворошилова, 16а, магазин Былина, тел 666-535, время работы 08:00-21:00

ул. Матросова, 10, тел 24-01-78, время работы 08:00-21:00

Алия-фарм 

ул. Матросова, 7 тел 24-72-29, время работы 08:00-21:00

ул.Ленина, 129 тел 22-34-37, время работы 08:00-21:00

Цветной бульвар, 35 тел 30-71-17, время работы 08:00-21:00

ул.Победы, 37 тел 36-13-56, время работы 08:00-21:00

ул. Мира, 100 тел 26-47-35, время работы 08:00-21:00


Приятных покупок!

Развернуть статью  ↑  ↓

А чем пахнет ваш дом? Несколько способов «без химии» создать в квартире приятный запах

У каждого дома действительно свой, особенный запах. И так хочется, чтобы в родном жилище царил приятный аромат. Конечно, самый просто способ – воспользоваться банальными ароматизаторами или освежителями для воздуха. Но вот, когда в доме живет малыш, есть большие сомнения: стоит ли лишний раз пользоваться «химией». Конечно, есть еще ароматические свечи и благовония, но вот беда, у многих от них болит голова. Неужели нет выхода? На самом деле отчаиваться не стоит. Создать приятный запах в доме можно и достаточно легко. Надеемся, наши советы вам помогут.

- Очень простой способ избавиться от неприятных запахов и создать приятный аромат: прокипятить минут десять в воде лимонные корки. Для создания более изысканного аромата можно добавить пару палочек корицы.

- Кстати, если эту самую корицу прокипятить в молоке, можно избавить на кухне от неприятных запахов, и создать легкий приятный аромат.

- А еще избавиться от кухонных запахов поможет корочка апельсина, брошенная на горячую чистую сковородку. Кроме того, кухня наполниться легким цитрусовым ароматом.

- На лампу можно капнуть немного любимых духов. Когда свет будет гореть, квартиру окутает легкий и приятный аромат. Только не включайте освещение сразу после процедуры. Лампа может просто лопнуть.

- В апельсин обильно воткнуть палочки гвоздики. Получившееся произведение можно подвесить к потолку ли поставить на полке. И наслаждаться легким, природным ароматом.

- В доме должно пахнуть выпечкой? Тогда в следующий раз, когда решите приготовить сладкий пирог, воспользуйтесь простым способом: смешать ванилин и ложку коньяка, подогреть над огнем и только потом добавить в тесто. Теплый аромат ванили и выпечки будет держать дома достаточно долго. Впрочем, и в дни, когда не планируется приготовления сладкого блюда, можно подогреть ванилин с коньяком и наслаждаться ароматом.

- Запах хвойного леса в доме можно получить в любое время года. Для этого несколько веточек сосны или елки нужно уложить на марлю , которая пристроена над кастрюлей с кипящей водой. Запах получается легкий и очень приятный.

- Кроме того, создать приятный запах в квартире можно, если регулярно добавлять в воду для мытья полов густой отвар хмеля, душицы или других пахучих трав.

- Ну а если лень возиться с подобными изысками, можно просто купить недорогой шампунь или гель для душа с приятными запахами, и использовать их вместе средства для мытья полов. Долго держаться такой аромат не будет, но несколько приятных часов в доме такой способ подарить может.

- Запах кофе будет стоять в доме дольше, если прокипятить его как следует в турке. Сам напиток в этом случае, увы, придется вылить. Но зато пахнуть будет долго и приятно. И да, конечно, подходит в этом случае только натуральный кофе. Кстати, поддержать этот приятный аромат в квартире можно будет если расставить несколько емкостей с зернами. И не забывайте вовремя менять кофе, он очень быстро выдыхается.

- Проветривайте помещение. Как можно чаще. Приучите себя выходя из комнаты даже в холодное время года открыть форточку или приоткрыть окно. Свежий воздух просто необходим и вам и ребенку. А кроме того, банальное проветривание поможет не только наполнить дом приятным свежим воздухом, но и избавиться в комнате от микробов и возбудителей ряда заболеваний. Казалось бы -–то самый простой способ, но как часто мы забываем про него!

И еще, легко дышать в доме, где увлажнен воздух. Заведите домашние цветы, купите увлажнитель. Или просто возьмите себе за правило регулярно разбрызгивать в квартире обычную воду. И сами удивитесь, насколько приятнее будет воздух в вашем жилище.

Развернуть статью  ↑  ↓

63pokupki
сотрудничество
Загрузка...
▲ Наверх