Гейзерная кофеварка Bialetti mukka express– из Италии с любовью

Я очень люблю различные гаджеты, упрощающие и увкусняющие мою жизнь. Сегодня хочу рассказать об итальянской кофеварке, благодаря которой я встречаю утро с чашечкой ароматного бодрящего капучино. И, забегая вперед, скажу, что не променяю свою «коровку» ни на какую супер-пупер кофе-машину. Более того, после нескольких месяцев приготовления капучино дома в Bialetti mukka express, становишься крайне капризным, дегустируя кофе в местных кофейнях. Есть с чем сравнить, скажу вам)))

Итак, все по порядку.

Достоинства Bialetti mukka express:

  1. Варит вкуснющий капучино с шикарной молочной пенкой
  2. Проста в эксплуатации
  3. Занимает мало места
  4. Не существенно, но все же – очень стильная вещица

«Коровки», а так их прозвали в России за внешний вид, бывают двух видов. Первые варят кофей на газовых, керамических и других (кроме индукционных) плитах. 

525

Вторые – электрические, работают на специальной подставочке от сети. 

526

Есть Bialetti mukka express на одну кружку (310 мл), есть на две кружки. Замечу, что электрические бывают только на одну. Также кофеварки различаются по окрасу. Традиционные «коровки» внешне похожи на буренок – белые с черными пятнами, есть также серебристые, прозрачные и мультяшные.

527 

528 

529

У меня, обладательницы индукционной плиты, выбора по сути не было и я купила классическую Bialetti mukka express на одну кружку на специальной подставке, работающей от сети. Кстати, этот вид в России пока еще не продается. Да и когда я приобретала кофеварку, в России не было и других видов mukka express. Пришлось заказывать на итальянском ибее через посредника.

А теперь к самому вкусному – процессу приготовления кофе. Но, прежде чем приступать к варке кофе, надо запастись правильным молоком – процент белка (не жирности, а белка!) не должен быть меньше 2,9%. Иначе не будет пышной пены. Ну, и кружечку соответствующую подготовить на 310-330 мл. Кстати, зачастую с кофеваркой, работающей на обычной плите, в комплекте идет фирменная кружка Bialetti. Обратите внимание при покупке.

Итак, поехали!

Наливаем воду в нижнюю (черную часть) кофеварки до соответствующей отметки.

530

Вставляем ситечко, насыпаем в него молотый кофе. При этом важно сыпать аккуратно в ситечко, чтобы кофе не попадал на бортики кофеварки.

531

Сверху прикручиваем «коровистую» часть. Прикручиваем очень плотно, иначе в процессе варки кофе будет подтекать (у меня поначалу такое бывало).

532

Сверху закручиваем капучинатор (если не закрутить – стрельнет в потолок и будет пятно).

533

После чего в эту часть до соответствующей отметки наливаем наше правильное холодное (!) молоко. С теплым молоком пена тоже не получится.

534

И…. ждем))) Ждать лучше с закрытой крышкой, но специально для всех интересующихся процессом, я ее приоткрыла.

535

536

537

538

А теперь наслаждаемся!

539

Развернуть статью  ↑  ↓

Пароварка - вкусно и полезно.

     Ни когда не была приверженцем здорового питания, тем более приготовления пищи на пару. Все началось с того, что у мужа к 30 годам от жареной и тяжелой пищи начались проблемы с желудком - то боль, то изжога и т.п. Я конечно начала задумываться, но муж ни в какую не хотел менять свой образ жизни, ему проще было наесться того, что он привык есть и потом запивать все это таблетками. Все переменилось, когда свекровь подарила нам пароварку... Приготовив первый раз в ней, мы с мужем очень удивлялись тому, что на пару получается пища по своему такой же вкусной. Главное ни каких рецептов я не использую, мариновать ничего не надо - солю, перчу, выкладываю на решетки и все.

      Я поняла для себя: не надо бояться пробовать что-то новое, полезное - не значит, что не вкусное. У моего мужа пропала изжога и проблема с  желудком, плюс похудел на 5 кг)

     Выложу свои фото, то что готовила на пароварке, пока то, что нашла. Кстати рис тоже приготовлен в пароварке в спецпосуде. И  только скажите, что это не может быть вкусным.

452

453

454

455



Развернуть статью  ↑  ↓

Смузи – что это и с чем его едят?

Всё чаще на сайтах по здоровому питанию встречаю это необычное название – СМУЗИ. Что же это? 

Если верить Википедии, смузи - (англ.  smoothie — «однородный, мягкий, гладкий, приятный») — густой напиток в виде смешанных в блендере илимиксере ягод или фруктов (обычно одного вида) с добавлением кусочков льда, сока или молока. 

Однако смузи можно готовить и с использованием овощей. Таким образом, они бывают фруктовые, ягодные и овощные. Смузи содержат много витаминов, отлично освежают и могут даже заменять собой завтрак или обед. 

Кстати, подойдёт и для первого детского прикорма, всё лучше, чем пюре из баночек. ;) 

Для приготовления смузи необходимо использовать очень мощный блендер, тот, что измельчает «в труху». У меня погружной Braun Multiquick MR4050, примерно такой , только у моего мощность 450.

braun-multiquick-mr-4050-hc-v_157466.jpg

Что могу сказать, он для фруктовых смузи подходит идеально, для смузи из ягод и для банановых смузи. Но овощные, это проблематично. Чаша маленькая, готовить можно всего пару порций. Ингредиенты молоть приходиться по отдельности. Мечтаю о профессиональном блендере.

Рецепты моих любимых смузи (все ингредиенты в пропорции 1:1)

Бананово-морковный, яблочно-морковный, яблочно-свекольный, кабачково-яблочно-морковный, клубнично-бабановый (зимой использую замороженные ягоды, можно добавить апельсиновый свежевыжатый сок). Все ингредиенты - СЫРЫЕ!

Можно сверху посыпать молотым льном с кунжутом, но это уже, что называется, на вкус и цвет))

Если вы готовите смузи без добавления молока или воды, то один из ингредиентов обязательно должен быть сочным, дабы смесь получилась однородной и густой. И ещё - вкус и полезность сохраняются недолго: минут 15-30 после приготовления. После - витамины и прочие полезности покидают смузи.

Рецептов смузи можно найти множество, главное, желание!

Кто пробовал это блюдо?! Делитесь впечатлениями!

Итак: Вот мой бананово-морковный смузи:

2064905_m.jpg

Фото 1 - Ингредиенты: использовала 1 банан и половину такой морковки 

Фото 2 - Консистенция смолотой морковки 

2064920_m.jpg 2064862_m.jpg

Фотограф из меня не очень, не судите строго, а пробуйте вкуснятину сделать самостоятельно! )))

Развернуть статью  ↑  ↓

Сметанный десерт

Хочу поделится с вами рецептом своего любимого десерта, который просто обожает моя свекровь и в преддверии любого праздника обязательно спрашивает у меня, будет ли любимый десерт ;)

307

Нам понадобится:

Сметана 0,5 кг - любой жирности,

1 стакан сахара, можно меньше, если фрукты / ягоды сами по себе сладкие

ванилин на кончике ножа

Желатин - 1 ст. ложка

Кипяток 100 мл

Любимые фрукты

Способ приготовления:

Сметану взбиваем в блендере или в миксере с сахаром и ванилином.

Желатин растворяем в кипятке, даем остыть, помешивая время от времени, чтоб не застыл.

В форму выкладываем любые фрукты-ягоды, что есть под рукой - малина, клубника, вишня, смородина, персики, нектарины. Зимой замечательно в этот десерт идут бананы, киви, апельсины. Можно что-то одно, а можно и ассорти. Исключение - яблоки (не сочетаются совсем) и ананасы (бромелайн не позволит желе застыть),

Подостывший желатин выливаем в сметану с сахаром, перемешиваем и заливаем этим миксом фрукты. И - в холодильник, до застывания.

Десерт получится супер! не сравнить ни с какими тортами-пирожными, очень рекомендую!

Вторая вариация данного десерта:

Готовится аналогично первой, плюс вместе с фруктами/ягодами кладутся кусочки бисквита. 

Бисквит можно сделать любой, можно купить готовые бисквитные коржи для торта и порезать кубиками.

Вот так это выглядит:

306


Развернуть статью  ↑  ↓

Делаем роллы и суши в домашних условиях

       В настоящее время японская кухня пользуется большой популярностью, а все из-за всеми известных суши и роллов. Я, честно сказать, не особо любитель этой кухни, т.к. понимаю вредность этих продуктов по содержанию уксуса, остроты, сырой рыбы и т.п., к тому же ни кто не даст гарантии насколько свежую рыбу кладут.  Но иногда хочется посидеть с парой палочек и тарелкой роллов за ужином. Для себя я нашла выход - это делать суши и роллы своими руками, а чтобы облегчить процесс, я приобрела формы для их приготовления. 

      Способов приготовления роллов множество, классический - это крутить их с помощью циновки, но я ни разу не пользовалась этим способом. Сначала я присмотрела формы Sushi Maker Set, которые активно рекламирует телемагазин, но подруга во время их купила вперед меня и ничего хорошего сказать про них не смогла, говорит, что не удобные и роллы получаются огромными, а так хочется оптимальный размер, как говорится "на один зубок". Тут знакомая мне посоветовала взять формы Tupperware, я их приобрела и выкладываю Вам процесс приготовления, мне как не опытному суши-повару в принципе было легко, и главное быстро.

      Рецептов суши и роллов множество, я сделала для примера просто самые классические из красной рыбы, огурца, риса и листьев нори. Подружка, которая их крутит постоянно посоветовала мне класть еще для вкуса  и цвета корейскую морковь, которую я также использовала для приготовления. Рыбу я использую только соленую или маринованную, васаби делаю сама, покупаю порошок в специальном отделе в торговом центре, ну и мое любимое - маринованный имбирь, его всегда мало, беру сразу упаковкой 1-2 кг.

    Предварительно варим рис, можно использовать специальный для суши, я в целях экономии взяла "Красндарский", варила как обычно в пропорциях с водой 1:3, рис должен быть чуть на зубок, т.к. пока горячий он и так доходит до готовности. В рис по совету подруги добавила рисовый уксус и сахар, хотя раньше так не делала.

1675

И так для начала формы смазываются кисточкой растительным маслом.

1674

Режем красную рыбу и огурцы длинной соломкой

1676

1677

Кладем в форму для роллов небольшой слой риса, ничего не трамбуя, не следя за красотой, просто кладем ложечкой или руками, кому как удобно

1678

1679

Следом пошли по центру огурцы, рыбу и корейскую морковь и сверху закрываем также слоем риса

1680

1681

Закрываем крышечкой под эту форму, слегка нажимая, через специальный отверстия на дне выйдет лишняя жидкость, если есть

1682

Готовим лист нори, смазываем край водой, можно просто пальчиком или кисточкой и выкладываем на него из формы получившуюся "колбаску", она отлично утрамбовалась и держит форму и легко закатываем ее в лист

1683

1684

В итоге за минут за 10-15 у меня получилось 11 штук, разрезав как положено каждую на 8 частей, вышло 88 штук идеального размера роллов. Можно конечно и на 6 частей, они побольше будут, но я следовала инструкции к этой форме.

1685

1686

За счет того, что форма получившейся колбаски держится, можно также не используя лист нори, покатать в икре летучей рыбы, кунжуте, стружке тунца и т.п. Вот собственно и все.

      Попробовала делать суши по второй форме, получаются идеальной формы штучки, осталось на них только рыбку положить и готово.

1687

1688

1689


А вы готовите дома суши и роллы? Каким способом, используете ли девайсы для их приготовления?

Удачи Вам!


Развернуть статью  ↑  ↓

Кулинарный марафон. Джейми Оливер.

Всем доброго времени суток! Затеем-ка предновогодний кулинарный марафон?!

До нового года осталось чуть больше 2-х недель, и многие наверняка задумываются о том, что же приготовить такого эдакого на новогодних каникулах. 

Мой муж и я очень любим необычные рецепты, стараемся всегда удивить и порадовать своих гостей. Но, порой, приходится накануне перерыть кучу рецептов и выбрать для себя менее рискованный в плане результата и готовить его.

В этот раз мы решили для себя, что готовиться лучше заранее. Начинаем пробовать!

Каждые три дня я буду предлагать Вашему вниманию 3 рецепта блюд от именитых поваров мира. Это будут основное блюдо, супчик и десерт.

Три блюда выбраны не случайно. Основное блюдо призвано накормить, супчик разгрузить, ну а как же без десерта ;)

Блюда не обязательно будут готовиться для одних и тех же гостей, мой марафон заключается в том, чтобы опробовать рецепты и приготовить их уже по случаю.

Первый повар, по рецептам которого мы не перестаем готовить, Джейми Оливер.

Сэр Джейми - папа 4-х деток: три дочки и один сыночек. Он сделал много для кулинарной революции не только в своей стране, но и по всему миру. 

Он с каждым днем пытается достучаться до каждой семьи в мире, что готовить дома просто, вкусно, полезно и быстро!

Его достоинств и достижений уже всех не перечислить,  но, главное, с ним очень просто готовить!






Основное - запеченная свинина с персиками. Рецепт взят из его серии передач "Голый повар. Рождество в Нью-Йорке".

Видео можно посмотреть ЗДЕСЬ 

      

Пряное: персики, тимьян, вино - все смешалось в единый ансамбль. Бекон хрустящий,  мясо нежное. Как праздничное блюдо, не подведет!

Первый раз все невнимательно посмотрела и бекон положила на шкурку, а нужно на карман. Поэтому переделала.

Необходимо:

свиная корейка со шкуркой без костей

консервированные персики

сливочное масло 

пучок свежего тимьяна

честнок

соль, перец

бекон в нарезке

белое вино

оливковое масло (можно и подсолнечным)

1. Делаем надрезы на шкурке примерно в 1-1,5 см друг от друга

2. Вываливаем часть персиков на противень, разминаем. Добавляем сливочное масло, также разминаем руками. В эту смесь с веточек тимьяна обрываем листочки, добавляем соль, перец, пару мелко порубленных зубчиков честнока. Все перемешиваем.

Делается это на противне  чтобы не терять соков при перекладывании смеси в карман.

3. Со стороны мякоти делаем надрез - карман по всей длине, отступая по сантиметру от края.

4. Карман заполняем смесью и сверху плотненько покрываем беконом.

5. Заматываем и перекладываем на противень беконом вниз, шкуркой наверх. 

6. Разбрасываем веточки тимьяна, чесночок можно даже неочищенный, персики и немного вина. Вино не должно попасть на шкурку, просто поливаем вокруг. 

7. Шкурку натираем солью, перцем и оливковым маслом. Сверху покидать немного веточек тимьяна.

8. Ставим в духовку на 1 час 20 минут при температуре 200 градусов.

9. Достаем, убираем ниточки, обрезаем грустящую шкурку и нарезаем на порционные кусочки.

Готово!

Второй раз у меня были лишь остатки тимьяна, бекон купила дешевый. В первый раз ушел почти пучок, и бекон был испанский из бутика "MonCasa" . Не повторяйте моих ошибок (!) Мясо получилось не такое ароматное, не такое пряное и не такое вкусное :(

Не экономьте на продуктах, тогда результат порадует и Вас, и Ваших гостей!


Гороховый супчик с мятой из книги "Министерство питания" 

Рецепт ЗДЕСЬ 

Моя вариация


Извините, временно без блендера и миксера. Но суп получился потрясающим! Детки даже просили добавки!


И на десерт грушевые пирожные с меренгой 

Видео можно посмотреть ЗДЕСЬ 


Рецепт ну очень прост:

Тарталетки

Джем любой (брала малиновый), думаю, и варенье подойдет

Груши в сиропе (я испробовала и со свежими)

2 белка

100 гр сахара

1. Ставим духовку на разогрев на 190-200 градусов

2. Отделяем белки от желтков. Добавляем в смесь щепотку соли, соль помогает взбить белки до нужной пены, без нее может не получиться (!) Взбиваем белки в тугую пену, так что, если перевернуть тарелку, ничего не вылилось. Ура! У меня теперь есть блендер, который взбил их за 30 сек.

3. Добавляем сахар и продолжаем взбивать до однородной массы. Масса должна получиться нежной. Проверить легко: нужно взять в руки немного смеси и потереть между пальцами, если сахар не ощущается, то меренги готовы. Добавляем ванильный экстракт. В нашем городе найти его у меня пока не получилось, добавляю обычную ваниль.

Вместо сахара для приготовление меренг некоторые берут сахарную пудру, нужная консистенция получается еще быстрее.

4. Выкладываем тарталетки на противень. В каждую добавляем немного джема, сверху порезанные на ломтики груши и покрываем шапочками из меренг.

5. Выпекаем в духовке до светло-коричневого цвета меренги. У меня заняло 10 минут.

Очень быстрые и вкусные домашние пирожные  За счет экспериментов с разными джемами и фруктами, можно добиться разных вкусов. 

Также, если располагаете временем, тарталетки можно приготовить самим из обычного песочного теста. 


Присоединяйтесь к моему марафону! Будем готовить вместе, а, главное, будем готовы к грядущим праздникам!

Буду рада услышать пожелания испробовать тот или иной рецепт и с удовольствием поддержу Ваш марафон.

Мы любим пробовать новое!

Следующий тур Кулинарный марафон. Гордон Рамзи 

Развернуть статью  ↑  ↓

Пицца, пиццечка...

      Ну кто не знает что такое пицца? Такая ароматная, свеженькая, сочненькая пиццечка. Муж у меня просто ее обожает, а друзья приходя в гости предварительно спрашивают: " А пицца будет?" Предлагаю простой рецепт ее приготовления из покупного слоеного теста.

     Говорю сразу точного рецепта ее приготовления у меня нет, ложу на глаз, пеку тоже на глаз) Самое главное это иметь у себя в наличии пачку замороженного слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста и кусок грамм 500 любого твердого сыра и так что-нибудь из остатков пищи в холодильнике,  у меня из всего этого теста получается две немаленькие пиццы

     Ждем энное количество времени пока тесто полностью разморозится, берем одну из двух пластинок, кладем на лист и раскатываем тонко по размеру листа  тонко но не прозрачно (у меня лист примерно 30*40 см). Раскатанный пласт теста смазываем чуть томатной пастой, можно с майонезом, можно просто кетчупом, ну а можно вообще ни чем. Раскидываем сверху все что хотим, предварительно нарезав кубиком или соломкой, это уж кто как любит. Главное не надо делать из пиццы слоеный пирог, это пицца, кидаем не слоями, а так чуть-чуть чтоб было) Можно положить колбасу любого вида, остатки готового мяса, рыбы, грибы, лук, чеснок, корейская морковка, соленые огурцы, помидоры, болгарский перец и многое другое в любом сочетании на свой вкус и цвет, главное чтобы продукты были уже готовы к употреблению, т.к. пицца печется мало по времени.  Все это добро сверху засыпаем тертым на крупной терке сыром и в духовку предварительно нагретую, лучше если на режим "верх-низ" на мин. 10-15 на 180-200 градусов. Ориентируемся примерно, чтобы тесто поднялось, чуть зарумянилось и сыр не поджарился, он должен быть тягучим, а не хрустящим. вытаскиваем, даем постоять мин. 5, режем и едим) Также поступаем со второй пластиной теста.

     Приятного аппетита!

389

Развернуть статью  ↑  ↓

Нежные рыбные котлеты

       Мой муж – любитель рыбалки, ну и, конечно, в большинстве случаев он все-таки привозит домой свой улов.

       Рассказывать о пользе рыбы не буду, так как это и так известный всем факт. Но вот готовить рыбу любят не все, кому-то не нравится с чисткой возиться, кому-то запах не нравится, кто-то есть ее не умеет, я, например, костями давлюсь. Но есть такое универсальное блюдо, как рыбные котлеты, которые порадуют любого привереду, готовятся они легко, получаются нежными, сочными, к тому же опять не забываем о полезных свойствах.

       Рыбный фарш каждый готовит по своему, кто не любит возиться с чисткой и разделкой рыбы, то проще купить в магазине готовое рыбное филе и просто перекрутить его через мясорубку. Я люблю котлеты из щуки, в другом виде я ее не готовлю вообще, но вот именно в котлетах эта рыба великолепна. Я просто чищу щуку от кожи и крупной кости, все маленькие косточки вытащить практически не реально, но они и не помешают, после того, как Вы перекрутите 2-3 раза филе через мясорубку, ни одна косточка Вам уже не будет страшна. Свекровь у меня перекручивает фарш вместе с кожей рыбы, но я так не люблю, черная щучья кожа дает некрасивый темный оттенок фаршу, глазу приятнее светлый практически беленький фарш.

       Ну а теперь, что Вам понадобится для приготовления рыбных котлет:

- Рыбный фарш – 600-700 гр.

- Батон или белый хлеб – 1-2 кусочка

- Лук репчатый – 1-2 шт

- Яйцо – 1 шт.

- Молоко – 100 гр.

- Соль

- Специи

- Сушеные овощи

Замачиваете хлеб в молоке, после того, как весь хлеб пропитается, разминаете его руками и добавляете в готовый фарш.

Лук режете мелко, я люблю именно нарезанный лук, а не перекрученный через мясорубку, кладете его в фарш.

Туда же яйцо, соль и специи, из специй я кладу обычно смесь перцев, другие специи с ярко выраженным вкусом могут перебить натуральный вкус рыбы. Ну и для красоты котлеток, я добавляю туда сушеные овощи и зелень – морковь, укроп.

2254

С помощью ладошек формуете из готового фарша котлеты и в кипящее масло на сковородку.

2255

Если любите, можете обвалять каждую котлету перед обжаркой в панировочных сухарях. Ну и собственно обжариваете с двух сторон, очень вкусные и нежные котлеты готовы.

2256


Приятного аппетита!


Расскажите какую рыбу Вы любите использовать для приготовления котлет, и есть ли свой интересный рецепт.

 

Развернуть статью  ↑  ↓

Вафли на сковороде к завтраку

692

Мешаем венчиком и добавляем ингридиенты в последовательности

2 яйца крупных

300 мл молока

щепотка соли

225 гр муки

2,5 столовых ложек разрыхлителя, чтобы вафли получились пористыми

100 гр растопленного масла. Растопить можно в микроволновке или на плите и сразу, не остужая, вливаем







695

Но оно хорошо сливается с ложки. Не столько густое, сколько вязкое, перевод не совсем корректный

Оставляем на полчасика тесто постоять, чтобы получить еще более пористую структуру. У меня получилось не такое густое после, не такое как по видео.

И просто выливаем все тесто на хорошо разогретую сковородку, хорошо, если гриль, а у нас обычная.

696

Размажте тесто по сковороде

697

Мы разделили на 2 раза для сковороды в 24 см. Выпекать 7-8 минут (вообще зависит от толщины) на среднем огне с двух сторон.

698

Как видно на первой фото вафли получаются пористые. Не сладкие, не пресные, вкусненькие и легкие. На видео он делает к нему шоколадный соус, но видео на нем обрезается... эх... а полного я пока не нашла...

Рождество с Джейми Оливером - Серия 01 


Ваши манипуляции минут на 20 + минут 30, если дадите тесто поотдыхать, но можно и сразу жарить :)

Приятного аппетита!

Развернуть статью  ↑  ↓

Салат из морской капусты

 Каждый знает полезные свойства морской капусты, но не каждый ее любит. У меня в семье ее, например,  ни кто не ест, но есть у меня один рецепт салата с морской капустой, который с удовольствием едим мы все и даже дети. Этот салат очень сытный и понравится всем.

Вам понадобится:

- огурцы - 2-3 шт.

- сыр - 150-200 гр.

- лук репчатый  - 1 шт. средняя

- банка готовой морской капусты - 500 гр.

- картофель вареный - 3 шт.

- консервированный зеленый горошек - 0,5 банки

- зелень

 - майонез

Заранее отварите картофель в мундире и почистите.

Огурцы порежьте соломкой, можно и кубиком.

1088

У меня для этого есть выручалочка - найсер-дайзер.

1089

Луковицу мелко порежьте.

1090

Из банки морской капусты вылейте лишнюю жидкость.

1091

Нарежьте мелко зелень

1092

Возьмите пол банки зеленого горошка, натрите на крупной терке сыр и смешайте все ингредиенты,  добавьте майонез, сверху зелень для красоты и готов салат.

1095

Приятного аппетита!

1097


Развернуть статью  ↑  ↓

63pokupki
 

Популярные места

сотрудничество
Загрузка...
▲ Наверх