курочка с баклажаном

 Рецепт очень простой и полочается очень вкусно и нежно

Маринад для Курогруди: соевый+ мед+ горчица. Маринуем час .

Фаршированный баклажан:

режем баклажан попалам, вытаскиваем мякишь ложкой, режем его кубиками и смешиваем с болг. перцем, помидором, зеленью и чесноком, солим, сбрызгиваем оливковым маслом и укладываем в лодочку от баклажана. Можно  добавить сыр ...

запекаем в духовке. до готовности при 220-240 °

Развернуть статью  ↑  ↓

легкий салат

 Салат готовиться очень быстро , на скорую руку

Рецепт :

Смесь  разных салатов, морковь соломкой, помидор и вареная курогрудь... Заправка соевый соус и бальзамический уксус . Перемешать , соль , перчик по вкусу =)

Развернуть статью  ↑  ↓

Глазированный сырок с финиками

 хотите сладкого ? пожалуйста =)

Рецепт:
Творог (80 гр)перетираем с сах.замом, ванилином, и вашей фантазией: вчера у меня был с какао, сегодня с финиками, завтра с маком и т.д)
Формируем колбаску.
2 ч.л какао смешиваем с 1/2 ч.л корицы и добавляем немного воды, мешаем глазурь, она должна быть густоватая, но одновременно и намазываться на пищевую пленку.
Итак на кусок пленки намазываем глазурь, выкладываем на нее колбаску, заворачиваем и отправляет на 20 минут в морозилку) приятного чаепития!

Развернуть статью  ↑  ↓

Смузи – что это и с чем его едят?

1970522_m.jpg

Всё чаще на сайтах по здоровому питанию встречаю это необычное название – СМУЗИ. Что же это? 

Если верить Википедии, смузи - (англ.  smoothie — «однородный, мягкий, гладкий, приятный») — густой напиток в виде смешанных в блендере илимиксере ягод или фруктов (обычно одного вида) с добавлением кусочков льда, сока или молока. 

Однако смузи можно готовить и с использованием овощей. Таким образом, они бывают фруктовые, ягодные и овощные. Смузи содержат много витаминов, отлично освежают и могут даже заменять собой завтрак или обед. 

Кстати, подойдёт и для первого детского прикорма, всё лучше, чем пюре из баночек. ;) 

Для приготовления смузи необходимо использовать очень мощный блендер, тот, что измельчает «в труху». У меня погружной Braun Multiquick MR4050, примерно такой , только у моего мощность 450.

braun-multiquick-mr-4050-hc-v_157466.jpg

Что могу сказать, он для фруктовых смузи подходит идеально, для смузи из ягод и для банановых смузи. Но овощные, это проблематично. Чаша маленькая, готовить можно всего пару порций. Ингредиенты молоть приходиться по отдельности. Мечтаю о профессиональном блендере.

Рецепты моих любимых смузи (все ингредиенты в пропорции 1:1)

Бананово-морковный, яблочно-морковный, яблочно-свекольный, кабачково-яблочно-морковный, клубнично-бабановый (зимой использую замороженные ягоды, можно добавить апельсиновый свежевыжатый сок). Все ингредиенты - СЫРЫЕ!

Можно сверху посыпать молотым льном с кунжутом, но это уже, что называется, на вкус и цвет))

Если вы готовите смузи без добавления молока или воды, то один из ингредиентов обязательно должен быть сочным, дабы смесь получилась однородной и густой. И ещё - вкус и полезность сохраняются недолго: минут 15-30 после приготовления. После - витамины и прочие полезности покидают смузи.

Рецептов смузи можно найти множество, главное, желание!

Кто пробовал это блюдо?! Делитесь впечатлениями!

Итак: Вот мой бананово-морковный смузи:

2064905_m.jpg

Фото 1 - Ингредиенты: использовала 1 банан и половину такой морковки 

Фото 2 - Консистенция смолотой морковки 

2064920_m.jpg 2064862_m.jpg

Фотограф из меня не очень, не судите строго, а пробуйте вкуснятину сделать самостоятельно! )))

Развернуть статью  ↑  ↓

Подсолнечно-кунжутная халва

2060926_m.jpg

Итак, Вам понадобится:

2,5 - 3 стакана кунжута

1 стакан семян подсолнечника

1 ст. ложку кунжутного масла холодного отжима (можно заменить пахучим маслом подсолнечника холодного отжима)

3 ст. ложки мёда (можно больше – это по вкусу)


Процесс приготовления:

Кунжутное семя и семена подсолнечника смолоть в блендере. Добавить масло и мёд. Всё перемешать.

Выложить на дно формы пищевую плёнку (подойдёт обычный целлофановый пакет). Делается это для удобства в последующем вынимании халвы. Поверьте, так удобнее и быстрее!

Выложить  в форму халву, спрессовать. Чем сильнее надавливаете руками, тем лучше.

Вынуть халву и переложить на тарелку. Поставить охлаждаться и пропитываться в холодильник на 30 минут.

Если сразу всю не съедите, то хранить в холодильнике

С таким количеством мёда халва получается в меру сладкая. Для сладкоежек рекомендую увеличить количество.

2060900_m.jpg 2060980_m.jpg

2060913_m.jpg  2060917_m.jpg 

Время приготовления зависит исключительно от Вашего блендера. У меня погружной Braun Multiquick MR4050, мощность 450 Ватт, чаша маленькая. Идеально готовить, если количество с рецепта уменьшить вдвое. 

Приятного аппетита!

Развернуть статью  ↑  ↓

Пангасиус с овощами под сырным кремом

 Очень вкусно и быстро ))

Рыбку размораживаем, про сушившем на бумажных полотенцах, солим, перчим, укладываем на фольгу, сверху тоненькие кружочки лимона, лука и помидора, затем соус из сметаны, тертого сыра (можно несколько сортов) и зелени... Накрываем фольгой и в духовку на 25 минут, затем убираем фольгу с рыбки, посыпаем большим слоем сыра с зеленью и ждем пока он растает

Цветная капуста , запеченая с сыром и чесноком

 1 кочан цветной капусты
½ пучка свежей петрушки
1/3 стакана тертого сыра (лучше пармезан)
2 ст.л. оливкового масла
½ ст.л. рубленого чеснока
перец
соль


1. Духовку разогреть до 200 градусов, разобрать капусту на соцветия и промыть.
2. Оливковое масло перемешать с рубленым чесноком, четвертью стакана тертого сыра, добавить цветную капусту, все перемешать, выложить на застеленный фольгой противень, поперчить и посолить.
3. Готовится цветная капуста в духовке 45 мин, при перемешивании через каждые 15 мин, перед подачей посыпается остальным сыром.

Развернуть статью  ↑  ↓

Вяленая курочка

 Ингредиенты:
Куриная грудка 3 шт.
Соль 3 ст. л.
Молотая Паприка сладкая 1 ст. л.
Перец красный молотый 2.5 ч. л.
Чеснок 4 зубчика.
Перец черный молотый 4 ч. л.

Способ приготовления:
Для приготовления вяленых куриных грудок нам понадобятся свежие большие куриные грудки, специи, чеснок, пищевая пленка, марля, вафельное полотенце или тонкая чистая ткань.
Соединяем черный молотый перец, паприка, соль.
Перемешиваем специи.
Куриные грудки хорошо моем под проточной холодной водой, просушивают бумажным полотенцем, тщательно натираем пряной смесью. Выкладываем грудки в миску и отправляем в холодильник на 24 часа,накрыв пищевой пленкой . За это время грудки пустят сок, его сливать не надо, пусть мясо так и стоит - маринуется.
После суток, грудки промываем под проточной холодной водой, тщательно смываем специи и высушиваем мясо с помощью бумажного полотенца. Мясо стало плотным.
Чеснок мелко крошим, натираем ним и небольшим количеством черного молотого перца просоленные куриные грудки.
Заворачиваем мясо в чистую тонкую ткань (или же в марлю или вафельное полотенце) и отправляем в холодильник еще на 24 часа.
После суток мясо готово - нарезаем его как можно тоньше и подаем к столу в качестве закуски или выкладываем на бутерброды.

Развернуть статью  ↑  ↓

Загрузка...
▲ Наверх