Мешаем венчиком и добавляем ингридиенты в последовательности
2 яйца крупных
300 мл молока
щепотка соли
225 гр муки
2,5 столовых ложек разрыхлителя, чтобы вафли получились пористыми
100 гр растопленного масла. Растопить можно в микроволновке или на плите и сразу, не остужая, вливаем
Но оно хорошо сливается с ложки. Не столько густое, сколько вязкое, перевод не совсем корректный
Оставляем на полчасика тесто постоять, чтобы получить еще более пористую структуру. У меня получилось не такое густое после, не такое как по видео.
И просто выливаем все тесто на хорошо разогретую сковородку, хорошо, если гриль, а у нас обычная.
Размажте тесто по сковороде
Мы разделили на 2 раза для сковороды в 24 см. Выпекать 7-8 минут (вообще зависит от толщины) на среднем огне с двух сторон.
Как видно на первой фото вафли получаются пористые. Не сладкие, не пресные, вкусненькие и легкие. На видео он делает к нему шоколадный соус, но видео на нем обрезается... эх... а полного я пока не нашла...
Рождество с Джейми Оливером - Серия 01
Ваши манипуляции минут на 20 + минут 30, если дадите тесто поотдыхать, но можно и сразу жарить :)
Приятного аппетита!
Похоже на рецепт хачапури от Солнечной, только вместо сыра кладем масло))) надо фотохвастануться, хачапури уже сделала. А тут непривычно - вафли без сахара. И очень много разрыхлителя! Я обычно ложку кладу. Надо испечь на выходных.
Комментарий удален. Восстановить