Я очень люблю различные гаджеты, упрощающие и увкусняющие
мою жизнь. Сегодня хочу рассказать об итальянской кофеварке, благодаря которой
я встречаю утро с чашечкой ароматного бодрящего капучино. И, забегая вперед,
скажу, что не променяю свою «коровку» ни на какую супер-пупер кофе-машину.
Более того, после нескольких месяцев приготовления капучино дома в Bialetti mukka express, становишься крайне
капризным, дегустируя кофе в местных кофейнях. Есть с чем сравнить, скажу
вам)))
Итак, все по порядку.
Достоинства Bialetti mukka express:
- Варит вкуснющий капучино с шикарной молочной пенкой
- Проста в эксплуатации
- Занимает мало места
- Не существенно, но все же – очень стильная вещица
«Коровки», а так их прозвали в России за внешний вид, бывают двух видов. Первые варят кофей на газовых, керамических и других (кроме индукционных) плитах.
Вторые – электрические, работают на специальной подставочке от сети.
Есть Bialetti mukka express на одну кружку (310 мл), есть на две кружки. Замечу, что электрические бывают только на одну. Также кофеварки различаются по окрасу. Традиционные «коровки» внешне похожи на буренок – белые с черными пятнами, есть также серебристые, прозрачные и мультяшные.
У меня, обладательницы индукционной плиты, выбора по сути не было и я купила классическую Bialetti mukka express на одну кружку на специальной подставке, работающей от сети. Кстати, этот вид в России пока еще не продается. Да и когда я приобретала кофеварку, в России не было и других видов mukka express. Пришлось заказывать на итальянском ибее через посредника.
А теперь к самому вкусному – процессу приготовления кофе. Но, прежде чем приступать к варке кофе, надо запастись правильным молоком – процент белка (не жирности, а белка!) не должен быть меньше 2,9%. Иначе не будет пышной пены. Ну, и кружечку соответствующую подготовить на 310-330 мл. Кстати, зачастую с кофеваркой, работающей на обычной плите, в комплекте идет фирменная кружка Bialetti. Обратите внимание при покупке.
Итак, поехали!
Наливаем воду в нижнюю (черную часть) кофеварки до соответствующей отметки.
Вставляем ситечко, насыпаем в него молотый кофе. При этом важно сыпать аккуратно в ситечко, чтобы кофе не попадал на бортики кофеварки.
Сверху прикручиваем «коровистую» часть. Прикручиваем очень плотно, иначе в процессе варки кофе будет подтекать (у меня поначалу такое бывало).
Сверху закручиваем капучинатор (если не закрутить – стрельнет в потолок и будет пятно).
После чего в эту часть до соответствующей отметки наливаем наше правильное холодное (!) молоко. С теплым молоком пена тоже не получится.
И…. ждем))) Ждать лучше с закрытой крышкой, но специально для всех интересующихся процессом, я ее приоткрыла.
А теперь наслаждаемся!
такая миленькая и интересненькая ) у нас упрощенная кофе машина, сначала молим, потом делаем кофе, то есть не автомат, но готовим под давлением, я поэтому сама кофе не далаю, только мужа прошу, а в такой, наверное, капучинко себе делала бы
Комментарий удален. Восстановить