Сейчас я наверно расстрою всех любительниц суши.
К сожалению,
это не самая полезная еда. Помните, что суши вы можете позволить себе в
свой "загрузочный" день или "выходной" (кто как называет этот день)
Почему суши не являются полезным перекусом?
- тип риса
Для суши используется "липкий" рис, который отличается высоким содржанием углеводов и крахмала
В
домашних суши: используйте дикий рис (черный), коричневый или Басмати.
Для снижения углеводного состава можно использовать маш (пророщенные
зерна) или листья сала.
- уксус и сахар
Для того, чтобы рис имел этот прекрасный вкус, для него используют сахар и рисовый уксус. Плюс к калориям и углеводам.
В домашних суши: винный или яблочный уксус и без сахара. Вкус не страдает.
- соус
Соевый соус не очнеь калорийный, но сожержит сою и пшеницу. Про майонез и другие кремовые соусы вообще молчу.
В
домашнем варианте выбирайте или жидкие аминокислоты Браггс (по вкусу
как соевый соус), соевый соус с низким сожержание соли и с как можно
меньшим количеством добавок
- Рыба и морепродукты
Просто будьте внимательны, что рыба хорошего качества! Никогда не используйте размороженную рыбу для суши!!!!!
Всегда маринуйте рыбу в лимонном соке и соли, чтобы снизить вероятность отравления.
- Водоросли
Однозначно полезны!
Таким образом, вот такая тарелочка как на фото тянет на более 500ккал, а съедается очень легко!
Вывод: делайте домашние суши.
мои
суши состоят из нори (водоросли), листья салата (обычный зеленый
летук), сладкий перец, огруц, авокадо, иногда белковый омлет, креветки
или семга (можно другие морепродукты). Соус- соевый соус с низким
содеранием соли.
текст взят из одной группы в контакте ;) тоже видела, очень полезный опыт
Комментарий удален. Восстановить