Ночь музеев: видели ночь, гуляли всю ночь до утра

В субботу 20 мая в Самаре состоится традиционная «Ночь музеев - 2017». В этом году к культурному празднеству присоединились две новые галереи, в которых есть что посмотреть и взрослым, и детям. Гулять до утра обещает большинство самарских музеев. По самым интересным местам мы решили пробежаться и рассказать вам, куда стоит сходить с детьми.

Светлана Гребенникова

Самарский литературный музей (ул. Фрунзе, 155)

7629

Детская программа обещает быть увлекательной – юным посетителям предложат совершить путешествие по зеленым городам, в которых человек находится в гармонии с природой. Тема «Город-сад» будет раскрыта с помощью различных мастер-классов, спектакля по мотивам сказки «Золотой ключик, или Приключения Буратино», танцевального флеш-моба и просто беседы с экскурсоводом. Дети все вместе смогут сделать гигантскую иллюстрацию в технике рваной аппликации, создать пенные шляпы необычного дизайна и собрать тонкие восточные ароматы. Родители в этом тоже могут поучаствовать, а также послушать концерт или попасть на недавно открывшуюся выставку «A La Рус. В поисках нового пути», на которой представлены уникальные материалы — переписка Сергея Есенина, Александра Блока, Николая Клюева и Зинаиды Гиппиус с самарским поэтом Александром Ширяевцем.

Начало: в 19.00
Вход свободный.


Детская картинная галерея (ул. Куйбышева, 139)

7624

В данный момент в галерее работает «практически взрослая» выставка «Профессия — художник. Борис Иевлев». Однако для детей музейные работники придумали особые интерактивные интерпретации, помогающие разобраться и ребенку в непростом художественном ремесле.

Целый день будут работать экскурсоводы и вплоть до 20.00 набирать группы детей. Желающие проявить свои таланты организаторы-музейщики позовут на ремесленные мастер-классы. Детям предложат также принять участие в игре по сказке «Конёк-горбунок».

В течение всего праздника будет работать площадка со старинными играми: бильбоке, крокет, классики и игра начала 20 века – «брось мяч». Любители селфи смогут сделать интересные снимки в специально оборудованной в ретро стиле фотозоне.

Начало: в 12.00
Вход свободный.


Галерея «Виктория» (ул. Некрасовская, 2)

7625

Серьезная взрослая галерея приглашает мам и пап вместе с детьми от 12 и старше в увлекательный мир выставки современного финского искусства. Детей развлечет попутно проводимая арт-викторина, а мастер-класс по коллажу, скорее всего, понравится всем. Чтобы не было скучно праздничную атмосферу «подогреет» выступление музыканта и композитора Павла Куприянова и мини-концерт группы Frankly speakers.

И куда же без сладкого! В прямом смысле этого слова. Так как в течение всего вечера гостям галереи будут предлагать десерты и чашечку кофе.

Время: 17:00-23:00
Вход свободный.

Арт-салон «Гараж» (ул. Самарская, 190а)

7626

Недавно открывшаяся семейная галерея предлагает погрузиться в музейную атмосферу именно детям. Им будет проведена экскурсия по экспозиции выставки «Резная сказка», а также несколько тематических мастер-классов. Самарский художник Любовь Егорова устроит мастер-класс по рисунку. Дмитрий Львов из студии CraftStuff Выжигальня научит детей выжигать по дереву. Агафья Степанова проведет мастер-класс «Цветы из конфет». Мастерская «Детская Творческая Набережная» проведет мастер-класс «Оживи красками гигантских бабочек». Дмитрий Исаев из почетного консульства Италии в Самаре устроит детям путешествие на Родину Пиноккио.

Кстати экскурсия по основной выставке будет не совсем обычная, а в сопровождении игры «Открой суперспрособности». Вам будут рассказаны тайны изготовления смальты и распутывания деревянного кружева. В завершении же можно сфотографироваться в костюмах последней коллекции Театра моды «Божья коровка».

Время:17:00
Вход свободный.


Музей модерна (ул. Фрунзе, 159/Красноармейская, 15)

7627

Если вы уверены, что ваш малыш музыкален, идите на «Ночь музеев» в Музей модерна. Сегодня там музыкальный праздник под названием «Вера в звук». На нескольких площадках: в кинозале, в саду, во дворе, в особняке будут выступать музыканты, играя на самых разных инструментах. Но изюминкой ночи станет нечто совсем уж интересное - било иконное, которое называют еще «новыми колоколами», и терменвокс. Также посетители услышат джаз и космическую электронную музыку. В кинозале выступит группа Мonomim lab с аудиовизуальной инсталляцией. Взрослым же интересно будет попасть на выставку Альфонса Мухи в основном здании музея с обзорной экскурсией.

Время: с 19.00
Вход: 250 р.


Галерея стрит-арта «Бэкграунд» (Арт-Лофт, Ленинградская, 77)

7628

В «Ночь» в Самаре состоится открытие новой галереи, прогрессивной, молодежной, необычно оформленной. Вечером здесь состоится презентация и продажа работ самарских стрит-арт художников. Детям постарше наверняка понравится мастер-класс по росписи кроссовок а ля граффити. Мастера стрит-арта из Москвы расскажут, как они увлеклись граффити и как стать Бэнкси российского разлива. В программе также танцы, битбокс, выступление модных ди-джеев и перформанс.

Время: 18.00-00.00
Вход: 200 р.


Оставить комментарий

Хотите оставить комментарий? Зарегистрируйтесь!
63pokupki

Читайте на эту тему:

Расскажу еще об одном интересном мероприятии в Самаре в ближайшее время в ночь с 24 на 25 апреля 2015 года.  Речь идет о таком ежегодном российском фестивале, как «Библионочь», ночь, в которую открывают двери библиотеки, книжные магазины. Особо примечательно акция именно в...
Дети и деньги… в каком возрасте посвящать их в мир «мани»… сколько дать и когда… как не избаловать… возникает море вопросов на этот счет, и у каждого из родителей свое...
Имя детского писателя-иллюстратора – Ларс Клинтинг многим ни о чем не говорит, но стоит услышать имя книжного героя – бобёр Кастор, все сразу встает на свои места, о нем знают многие современные дети и их...

Новые материалы с главной страницы:

Дети до года часто на улице спят лучше, чем дома. В итоге и мама может пару часов вздохнуть спокойно, почитать электронную книжку или сходить в магазин за продуктами. Однако для зимы обычная коляска не подойдет, потому что по нашим городским сугробам надо покупать...
Я уже писала о том, как мы, сами того не желая, мешаем своим детям рисовать. О том, чего не следует делать. Но как же быть, если отменить все перечисленное? Как рисовать с ребенком? Как реагировать на его «Я не умею»? Чем заменять похвалу, советы, попытки...
Проблемы моногамии и полигамии заботят все человечество. Но если о мужской – полигинии мы все хорошо осведомлены, то о женской – полиандрии не знаем буквально ничего. Полиандрия, скорее, смешивается в умах многих с супружеской изменой, тогда как на деле является чем-то...
Ароматизация дома – это дыхание дома, его своеобразная аура. Но прежде чем начать ароматизировать помещение, мы должны понять, с какой целью мы это делаем, насколько естественны те или иные ароматы для нашей квартиры. У нас, как правило, очень хорошо развито обоняние. Через...

Загрузка...
▲ Наверх