Самый женский тренажер

Мы ежедневно ходим на фитнес, качая бицепсы и трицепсы, чтобы выглядеть подтянуто и молодо. При этом редкая женщина уделяет внимание скрытым, интимным мышцам. Об этом, как и о сексе, не принято говорить вслух, а заниматься – и подавно. Однако тренировка мышц тазового дна как нельзя лучше сказывается на женском здоровье и сексуальности. Упражнения проводятся с особыми тренажерами по авторской системе Вагитон. В Самаре есть три сертифицированных тренера, работающих по этой методике. С одним из них – Светланой Родиной, мы решили познакомиться и поподробнее ее расспросить.

Светлана Гребенникова

Вумбилдинг vs имбилдинг

7603

Если мы решим заговорить об интимном фитнесе, то услышим в первую очередь о вумбилдинге. Информация о нем периодически проскальзывает в среде любительниц преобразить себя. В ряде женских консультаций можно получить рекомендации заняться им «для здоровья» или же на женских тренингах.

О тренировках же по системе «Вагитон» (имбилдинге) в нашем городе практически никто не слышал. Тренера объясняют разницу между ними. Вумбилдинг, согласно методике, это тренировка четырех мышечных «колец» влагалища – ВУМов (вагинально управляемых мышц). Первое кольцо – мышцы входа, второй – сжимает вагину в районе точки G, третье – еще выше, последние – мышцы свода. Однако медиками на практике было доказано: анатомическое строение человека таково, что интимные мышцы – это гладкомышечные, неуправляемые кольцевые волокна, которые наряду с другими продольными волокнами представлены в стенке любого органа. Соответственно, сжиматься и «качаться» могут только мышцы входа. Верхняя же часть вагины сокращается только во время оргазма, непроизвольно. Как же тогда возник миф о вумбилдинге? Дело в том, что тренажеры для вумбилдинга и специальные упражнения повышают внутрибрюшное давление, которое и сжимает вагинальный канал. Вы думаете, что «прокачиваете» себя в сексуальном плане, на самом же деле просто давите на тазовое дно, сжимая внутренние органы. Не укрепив предварительно поддерживающий аппарат, это делать опасно. Можно «заработать» геморрой, опущение органов малого таза, недержание мочи и другие прелести.

Система Вагитон действует по-другому – метод основывается на отделении мышц живота от мышц тазового дна. Работая диафрагмой и контролируя дыхание животом, мы напрягаем одни мышцы и расслабляем другие. Специальный тренажер создает необходимую нагрузку, благодаря чему тазовое дно укрепляется, создается сильный мышечный корсет. Это и есть имбилдинг или интимный фитнес.

Показания к занятиям

7608

Если брать шире, то система Вагитон – это комплекс упражнений со специальным лазерным тренажером, помогающий восстановить интимные мышцы, заставить их работать. Мышцы тазового дна при активном образе жизни: динамической ходьбе, беге, регулярных занятиях спортом постоянно в тонусе, готовые к сильным сокращениям, работают «как часы», обеспечивая хорошее кровообращение. С возрастом, вследствие изменения гормонального фона, из-за гиподинамии, после родов мышцы теряют упругость, происходит застой венозной крови, отсюда и часто встречающиеся проблемы «по-женски» и половая слабость. Вот почему так важна тренировка интимных мышц, которая позволяет улучшить кровоснабжение органов малого таза.

Из-за поврежденных, слабых интимных мышц женщины теряют способность к оргазму. Поэтому первая причина, по которой начинают интересоваться Вагитоном, это повышение или развитие с нуля оргазмичности. Благодаря занятиям со специальным тренажером у женщины повышается чувствительность вагины, а, следовательно, и качество секса.

Но чаще всего женщины приходят к Вагитону, когда имеют на руках серьезные проблемы со здоровьем. Вагитон помогает избавиться от геморроя, недержания мочи и болезней мочеполовой системы, вылечить опущение матки, восстановить микрофлору влагалища, естественный процесс лубрикации и менструальный цикл. С его помощью можно избавиться от постоянных воспалительных процессов слизистой влагалища, опущения прямой кишки и мочевого пузыря. Он способен нормализовать гормональный фон и как следствие отодвинуть климакс, а значит и старение. Более того, он способствует увеличению шансов к зачатию ребенка. Как шутят те, кто занимается имбилдингом, что у него есть одно побочное действие – после простых упражнений легко беременеют. И, конечно же, регулярные занятия помогают женщине восстановиться после родов, и в первую очередь уменьшить объем влагалища. Женщинам в зрелом возрасте комплекс упражнений с тренажером тоже пригодится – чтобы привести свои мышцы в тонус, придать им силу и увеличить их объем.

Поэтапно к цели

7605

Заниматься имбилдингом нужно системно. На первом этапе происходит знакомство с методикой, а также проводится анализ вашего состояния за последние несколько лет. Мы начинаем учиться элементарным вещам – как правильно дышать (йоговский тип дыхания, животом) и знакомимся с прибором. Прибор представляет собой небольшой шарик, который помещается во влагалище, и идущий от него «стрежень», с прикрепленным к нему лазерным указателем.

Упражнения же состоят из сжатия шарика мышцами влагалища без участия живота, отчего лазерный луч начинает подниматься или опускаться по приставленной к стене шкале. Сначала мы сжимаем мышцы промежности и смотрим, до какой отметки опустился лазер, а потом подключаем мышцы ануса. Затем мы должны максимально расслабиться и уже из этого положения выполнять второе упражнение. Теперь мы пытаемся сознательно дышать, переключая свое внимание на низ живота, при этом необходимо сжимать и не расслаблять мышцы тазового дна. Стараемся почувствовать и привыкнуть, ведь это не так просто, потому как женщина изначально дышит грудью. Наша задача – разделить ощущения, чтобы сжатие происходило без участия живота.

Предварительно перед занятиями необходимо раскачать таз, например, сделав 60 приседаний. Кроме того, в течение дня стоит тренировать дыхание 2-3 раза по 10 минут.

В завершении, как и после фитнеса, мы делаем восстанавливающий массаж, так и после этой тренировки следует сесть на корточки и размять мышцы промежности большим пальцем. Можно проделать это с применением массажного масла марки «Веледа».

Быстрые результаты

7606

Если делать эти несложные упражнения каждый день или хотя бы через день, то результат не заставит себя ждать. Считается, что мышцы в хорошей форме, если луч лазера доходит до отметки 110-120 см. После этого можно сказать, что мышцы пришли в тонус. Но это не предел, так как дальнейшие занятия будут не просто поддерживать ваш уровень, но с их помощью вы сможете достичь «высшего пилотажа». С этого момента вы уже будете применять свои знания в жизни: например, сможете родить без разрывов, разнообразить секс, добавив всевозможные фишки.

Сколько времени понадобится, чтобы освоить технику и добиться хороших результатов? У каждой женщины тело неповторимо, свое состояние души и свои личные цели. Кому-то удается отделить мышцы тазового дна от мышц живота за несколько месяцев, а кому-то понадобится пару лет. Не стоит бояться, что что-то не получится, здесь сложнее всего начать, замотивировать себя.

Кстати первое занятие по системе Вагитон лучше провести вместе с инструктором. Так проще для понимания. От этого зависит и эффективность занятий – удастся ли быстро «прокачать» мышцы или же придется одной решать головоломку на протяжении долгого времени. Инструктор не станет вас смущать (занятия проходят в одежде - удобные, короткие юбки) и касаться вас (все упражнения вы выполняете самостоятельно). Зато он поможет правильно встать, чтобы не пережать тренажер, проследит, чтобы вы запомнили положение тела, куда смотреть и как направлять луч на стену.

Даже если женщина пришла заниматься для здоровья, после занятий она получит бонус в виде улучшения качества секса. Ведь с помощью тренажера Вагитон пробуждаются чувствительные рецепторы и устанавливаются нейронные связи мозга с мышцами тазового дна. Любая женщина легко может вернуть свое природное умение наслаждаться, какой бы ни была у нее аноргазмия, первичной или вторичной. Однако она должна четко понимать, где искать оргазм, не бояться исследовать себя, все свои точки, разрабатывая чувствительность каждой.


Оставить комментарий

Хотите оставить комментарий? Зарегистрируйтесь!
63pokupki

Читайте на эту тему:

Проблемы сексуального характера могут возникнуть и в идеальной паре. Как их решать – вопрос сложный… Одни женщины, желая улучшить семейную атмосферу, проходят тесты и читают интимные советы Cosmopoliten, другие же решают действовать более вдумчиво и идут на «женские...
В силу профессии мне часто приходится сталкиваться на различных форумах с жалобами женщин на то, что они не в состоянии достичь оргазма в постели с любимым мужем. Кто-то говорит о том, что в принципе никогда оргазма не испытывал. Кто-то сетует, что в последнее время секс...

Новые материалы с главной страницы:

Еще недавно не было принято обращаться к стилисту. Не то, чтобы у каждой женщины был вкус, и она блистала отменно подобранными нарядами, просто подобрать блузку под юбку не считалось таким уж сложным занятием, требующим вмешательства третьих лиц. У «звезд» шоу бизнеса,...
Давно хочу найти статистику российских разводов, чтобы посмотреть, на какой возраст приходится определяющее их большинство. Беглый взгляд в Интернет, однако, ответа не дает, а тратить несколько часов, путешествуя по статистическим сайтам, мне, честно признаться, лень....
Дождливое холодное лето этого года, наконец-то, сменилось долгожданным теплом. На волжских пляжах аншлаг – люди наверстывают упущенное. А в воздухе висит вопрос «куда поехать?», чтоб и позитивно, и недалеко, и всей семьей. У нас, в Самаре, совсем немного фестивалей, где...
Для женщины две полоски на тесте это хорошая новость, очень хорошая. Это значит, что скоро в ее жизни появится маленький человечек, такой родной, ласковый, нежный. Наступают обычные будни беременной женщины – посещение гинеколога, сдача анализов, штудирование сайтов и...

Загрузка...
▲ Наверх