С мамой – на йогу!

Приверженцы йоги утверждают, что все возрасты покорны этой телесной практике. Занимаются и в 6, и в 60! Мы уже делали обзор по студиям йоги для беременных  и детской йоге в Самаре. А теперь решили найти йога-клубы, где мамы выполняют асаны вместе с новорожденными.

Светлана Гребенникова

Семейная Студия Йоги Birthlight

7509

В студии йоги Birthlight занимаются по методу Айенгара, есть там и йога для беременных, и йога для женского здоровья, и baby-yoga и Smart-yoga. Практика мама+малыш уже давно популярна в России, хотя изначально казалось, что куда там с 3-недельным ребенком можно пойти, разве что на массаж. А про позы лотоса для грудничка разве что не анекдоты ходят… Однако малышам никто выворачивать ножки на таких занятиях не будет, можно не бояться.
Бэби-йога безопасна как для мамы, так и для ребенка и интересна как отдельное направление йоги, которое включает эмоциональное общение с ребенком, пение детских песенок, воспроизведение элементов танца и йоги, пранаямы и массажа. Подходит она для детей от 1 года до 4 лет, но здесь, например, преподаватели предлагают заниматься и с совсем маленькими детьми, буквально от 0+.

Семейная Студия Йоги Birthlight организует также семейные лагеря на природе в духе «Мама, папа, я – спортивная семья», йога-туры и совместные путешествия. Позанимавшись йогой с малышом в студии, можно там же записаться на занятия по грудному вскармливанию, слингоношению, раннему развитию детей и т.д.  


Адрес: п. Управленческий, ул.Сергея Лазо, д.13, офис 1
Телефон: +7 (927) 710-22-20,+7 (927) 261-40-40


Клуб йоги «РАДЭ»

7510

Класс йоги для мам и малышей в клубе «РАДЭ» называют постнатальной йогой. Это планомерное восстановление мамы после беременности и родов, а также занятия, способствующие созданию эмоциональной связи с ребенком. Она подходит и для тех, кто практиковал йогу до и во время беременности, и для желающих только сейчас приобщиться к этой культуре.

По словам преподавателей йоги, на протяжении девяти месяцев тело женщины менялось, и вот теперь, когда родился ребенок, самое время, чтобы вернуть фигуру, правильную осанку, жизненные силы организму, укрепить свое здоровье и здоровье малыша. Постнатальная йога помогает справиться с болями в позвоночнике и мышцах, возникшие еще во время беременности. Если есть проблемы с недержанием мочи, то она помогает избавиться от них. Кроме того, йога стабилизирует эмоциональное состояние родившей, не дает развиться послеродовой депрессии и недовольству собой и своим телом.

В то же время, занимаясь йогой вместе с ребенком, мама испытывает все радости материнства, устанавливая контакт с ним и развивая его физически. Прислушиваясь к тому, что хочет малыш, она становится эмоционально ближе ему, лучше чувствует его потребности – как он хочет лечь, поднять ножки, побегать или посидеть.

Адрес: ОЦ «Биг Бен», Московское шоссе,4, стр. 9, этаж 12, 1209-1211
Телефон: 8-917-108-01-08, 89631159793


Учебный исследовательский центр «Фомальгаут»

7511

«Фомальгаут» также предлагает занятия по бэби-йоге – йога «Вместе с мамой». Центр имеет материнско-детскую специализацию. Здесь можно получить как рекомендации после родов, так и посещать занятия по йоге для беременных, мастер-классы по здоровому питанию, женскому здоровью.

Йога вместе с мамой включает разминку (цигун), речевые и пальчиковые игры, асаны вместе с мамой в игровой форме, медитацию, слушание сказок и их рисование. Занятия помогают родителям установить взаимопонимание с ребенком. Детям во время занятия предлагается изображать животных, какие-либо предметы, разыгрывать отдельные сюжеты, а также, выполнять асаны, повторяя за мамой. В форме игры дети выполняют определенные динамические упражнения и упражнения на расслабление, развивающие физические возможности, речь, умение общаться.

Эту практику можно назвать парной йогой (иногда допустимы занятия втроем – то есть может присоединяться и папа!), так как партнеры в ней обязательно должны чувствовать и помогать друг другу, так сказать, «работать в паре». По-моему, нет ничего лучше для установления близких дружеских взаимоотношений между членами семьи! Совместные занятия успокаивают гиперактивных детей, развивают у них вестибулярный аппарат, силу и гибкость. Мамам же помогают бороться со стрессом, накопившейся усталостью и раздражением.


Адрес: ул. Чапаевская, 232А, литер Б
Телефон: 270-06-53, 8-960-833-18-18

Семейный центр «Оберег»

7512

Йога для мам «Мама отдохни» на основе хатха-йоги позволяет женщине в первые месяцы и годы материнства адаптироваться к «новой жизни». Она как будто специальна создана для того, чтобы справляться с волнениями, вынужденной изоляцией, болями в спине, лишним весом. Преподаватели здесь учат, как работать со своим телом и разумом: как стабилизировать свои эмоции, как научиться быть выдержаннее, гибче и сильнее.

Семейный формат позволяет женщине общаться и с другими такими же мамами, решать для себя какие-то наболевшие вопросы… А занятия с малышом, когда напротив выполняют упражнения другие такие же малыши, настраивают на положительные эмоции. Умиляешься, когда видишь пыхтящих и поджимающих ножки других детишек. Заниматься можно с детишкам буквально с 1 месяца. Детей постарше – от 3 и более лет можно оставлять в игровой комнате под присмотром администратора или также брать с собой на йоговский коврик.

Адрес: ул. Победы, дом 4 «Б».
Телефон: +7 (846) 248-01-68


Оставить комментарий

Хотите оставить комментарий? Зарегистрируйтесь!
63pokupki

Читайте на эту тему:

К лету всем хочется прийти в форму, улучшить свой внешний вид: подтянуть живот, накачать ягодицы... Как быстро и эффективно это можно сделать после длительного перерыва или, к примеру, после родов? На наши вопросы отвечают специалисты по...
Сегодня каждый современный родитель понимает, что спорт – это не только модно, но и перспективно. Какой родитель не мечтает увидеть в своем ребенке «звезду»? Например, «звезду» большого...
Многие акушеры-гинекологи считают, что в период беременности и для правильного прохождения родов маме могут помочь занятия йогой. Мы выяснили, где в Самаре будущие мамы смогут позаниматься йогическими практиками и в чем специфика таких упражнений....
О пользе катания на лыжах  можно не говорить, но не каждый себе может позволить приобрести комплект полного лыжного снаряжения, в таких случаях всегда на выручку приходит услуга по прокату. В придачу ко всему этому Вы получите прогулку на свежем воздухе, заряд бодрости,...

Новые материалы с главной страницы:

Лето закончилось, унеся с собой сочные краски полевой травы и пряные ароматы луговых цветов... На нашем мастер классе по флористике мы вместе с детишками создадим настоящие яркие полянки с живыми цветочками. Замечательный подарок для любимых мам. Мы находимся по адресу -...
В октябре в Самаре в семнадцатый раз прошел фестиваль моды и театрального костюма «Поволжские сезоны» Александра Васильева. Первое место в номинации «Костюм – художественная идея» заняла коллекция самарской художницы Любови Егоровой «Авангард - революция в искусстве»,...
Друзья! Наступила осень - так хочется завернуться в теплый плед, поглубже устроиться в любимом кресле и насладиться чашечкой ароматного чая с кусочком незабываемого...
Самара, ул. Г. Димитрова, дом 112....

Загрузка...
▲ Наверх