Что подарить ребенку-3

Продолжаю историю подарков для детей, которым они действительно будут рады. Сегодня – по пять вариантов для детей пяти и шести лет. Предыдущие возрастные этапы здесь и здесь.

Ребенку пять:

1)  Маленькие игрушки-персонажи

Те, которых ребенок знает из сказок или мультфильмов. Семейство Пиг, вся компания Бена и Холли, Понимашек, София Прекрасная с ее подружками, Белоснежка с набором гномиков и т.д. Я перечисляю персонажи, которые больше интересуют девочек, потому что у меня дочь. Для мальчиков так же подойдут фигурки с диснеевскими героями из других мультфильмов.

Обратите еще внимание на наборы маленьких реалистичных животных. Может быть, вы видели их в Детском мире: висит такой пакетик, а в нем – несколько штук динозавров или насекомых, или обитателей океана и т.д.

При помощи зоопарка и маленьких персонажей дети в этом возрасте создают свой мирок, герои которого ходят друг к другу в гости, говорят разными голосами, как-то коммуницируют и т.д.

2)  Книжки

Рассказы Виталия Бианки, истории Сергея Козлова о зайце, ежике и медвежонке. Сказки Андерсена (обратите внимание на иллюстрации Антона Ломаева). Золотой ключик. Приключения Чиполино. Алиса в Стране Чудес и в Зазеркалье. Волшебник Изумрудного Города и его продолжения.

3)  Наборы для творчества

Зайдите в тот же Детский мир или в Леонардо. Походите вдоль полок с наборами для творчества, повздыхайте от зависти нынешним детям и наполняйте корзину. Вам подойдут: гравюры, наборы для создания мыла, свечей, выращивания кристаллов, рисования при помощи песка, страз, наклеек и прочее.

4)   Рюкзак

Пока еще не анатомический и безо всяких школьных приблуд. Просто красивый, детский. С принцессами или супер-героями. Такой, в который ребенок сможет положить свои личные вещи, маленькие игрушки и гордо носить с собой.  

5)  Пазлы

Не дарите наборы с большим количеством пазлов, если не уверены, что родители будут собирать вместе с ребенком. С картиной из ста с лишним пазлов ребенок в этом возрасте самостоятельно еще не справится.

Ребенку шесть:

1)  Копилка

И сразу немного денег в ней.

Копилка должна быть удобной. Такой, чтобы легко открывалась и закрывалась – владелец будет много раз пересчитывать свои сбережения.  

2)  Бижутерия

Это пункт для девочек, да. Простите, я просто не удержалась. Шестилетние девочки будут очень рады всевозможным заколочкам, бусикам и браслетам, колечкам, клипсам, брошкам и прочему.

И вы совершенно точно завоюете сердце маленькой красотки, если презентуете ей набор для изготовления чего-то подобного. Плетение браслетов из резиночек, создание бус, заколок, декорирование сумочек и т.д.

3)  Развивающие тетради

Красивые, интересные, с различными забавными заданиями, которые помогут ребенку подготовить руку к письму. Не скучное выведение правильных закорючек, а всевозможные лабиринты, вырезалки, помощь любимым гером и т.д.

Обратите внимание на пособия Жени Кац, Ульевой, KUMON и т.д.  

4)  Книжки

Путешествие Нильса с дикими гусями, Малыш и Карлсон, Незнайка на Луне и в Солнечном городе,  Пеппи Длинный Чулок, истории Туве Янсон о муми-троллях, Шелкунчик.

Красивые детские энциклопедии – не сложные с трудными текстами для школьников, а интересные, с большим количеством картинок.

Книги о космосе, разных странах, океанах и динозаврах. «Карты» Мизелинских (издательство Самокат), трилогия Левитана о космосе для детей.  

5)  Что-то к школе

Тут лучше посоветоваться с родителями, у которых в этот момент обычно имеется список от канцелярских принадлежностей до второй обуви. Но подбирая подарок, не забудьте о самом ребенке. Шестилеток радует не польза и правильность, а то, что вызывает их живой интерес. Пусть «школьный» подарок все же будет по-настоящему детским.

 Радуйте детей правильными подарки и следите за следующими выпусками! Продолжение будет.  


Комментарии (1)

0
avatar
15 февраля 2017 в 01:38

Спасибо за интересные варианты. Подарки детям нужно тщательно выбирать, особенно в малом возрасте. Чтобы правильно направлять их на развитие, не оставлять на едине с собой, а заниматься постоянно развитие. Баловать сильно тоже не стоит, но поощрения никто не отменял. да , влетает в копеечку, но есть варианты как экономить. Ищите скидки или чтото подобное http://evehealth.ru/promokody/shops/promokod-mytoys  на ваш любимый магазин и это поможет вам делать правильный выбор!

Комментарий удален. Восстановить


Оставить комментарий

Хотите оставить комментарий? Зарегистрируйтесь!
63pokupki

Читайте на эту тему:

Лето закончилось, унеся с собой сочные краски полевой травы и пряные ароматы луговых цветов... На нашем мастер классе по флористике мы вместе с детишками создадим настоящие яркие полянки с живыми цветочками. Замечательный подарок для любимых мам. Мы находимся по адресу -...
Друзья! Наступила осень - так хочется завернуться в теплый плед, поглубже устроиться в любимом кресле и насладиться чашечкой ароматного чая с кусочком незабываемого...
В этом году нам всем можно тренироваться в принятии: приходится любить лето таким, какое оно есть. Чтобы жилось приятнее и веселее, подобрала для ваших детей хорошие летние книги, ныряйте.    ...
Пойти с маленьким ребенком в музей некоторым кажется невыполнимой и бессмысленной идеей. Да, конечно, в музее с малышом бывает не так комфортно, как в одиночестве, но все же это - прекрасный способ провести время вместе. Как посещать музеи с детьми? Когда? Зачем? Что вас...

Новые материалы с главной страницы:

Лето закончилось, унеся с собой сочные краски полевой травы и пряные ароматы луговых цветов... На нашем мастер классе по флористике мы вместе с детишками создадим настоящие яркие полянки с живыми цветочками. Замечательный подарок для любимых мам. Мы находимся по адресу -...
В октябре в Самаре в семнадцатый раз прошел фестиваль моды и театрального костюма «Поволжские сезоны» Александра Васильева. Первое место в номинации «Костюм – художественная идея» заняла коллекция самарской художницы Любови Егоровой «Авангард - революция в искусстве»,...
Друзья! Наступила осень - так хочется завернуться в теплый плед, поглубже устроиться в любимом кресле и насладиться чашечкой ароматного чая с кусочком незабываемого...
Самара, ул. Г. Димитрова, дом 112....

Загрузка...
▲ Наверх