Что подарить ребенку-2

Как я и обещала, продолжаю рассказывать о том, что дарить детям. Пять вариантов чудесных подарков для каждого возраста. Первая часть истории здесь .

Ребёнку три:

1)  Игровые наборы с массой для лепки

Не с пластилином, а именно с массой для лепки. Она продается в небольших баночках, в любом Детском Мире вам покажут её.

Наборы для лепки чаще всего имеют кулинарный характер. Не смущайтесь, мальчикам это тоже пока интересно. При помощи различных прилагающих приспособлений, ножей, палочек, формочек можно крутить роллы, лепить пиццы, ваять мороженое, сооружать торты. Ну и просто нажимать, валять, мять, скатывать – масса для лепки довольно приятна на ощупь. 

2)  Куклы и машинки

 Барби дарить еще рановато. Трехлетним девочкам дарим кукол-малышей, «лялек», кукол, похожих на детей, а не на взрослых сексуальных женщин (эти пойдут ближе к пяти). Здесь я подробно писала о том, какими должны быть первые куклы.

При выборе транспорта для мальчиков обратите внимание на экологичность. А еще – на замысловатость. Наверняка, у него уже полно пластмассовых машин, похожих друг на друга. Есть ли у него деревянная пожарная машина? Или какой-нибудь… не знаю, что - мальчикам тут виднее. Если вы – девочка, привлеките к выбору мальчика. Хотя бы в магазине поймайте какого-нибудь солидного и пристаньте с вопросом. 

3)  Развивашки

Заходите в магазин развивающих игрушек/пособий и спрашивайте «что-нибудь для девочки/мальчика трех лет». Подойдут: магнитные доски, калейдоскопы, мозаики, пазлы, простые наборы для творчества. Спросите продавца о блоках Дьенеша или палочках Куизенера  - не пугайтесь, в коробках к ним будут инструкции. Возьмите к этим пособиям специальные рабочие альбомы, на которых ребенок сможет выкладывать фигуры.

4)  Наборы для сюжетно-ролевых игр

Речь идет о том, чтобы примерить на себя, например, роль доктора, водителя, парикмахера, повара и т.д. Девочку может порадовать набор с множеством расчесок, резинок и длинноволосой куклой. Деревянная кухня из Икеи прекрасна и прослужит долгие годы. Можно обойтись и посудкой из той же Икеи – она чудесна. Кастрюльки, половники, сотейники, ложки для пасты. Мягкие овощи и кондитерские изделия, кстати, Икея тоже предлагает хорошие. А еще (но уже не в Икее) можно купить деревянный набор с разрезающимися продуктами (соединяются обратно липучками и разрезаются снова – магия же).

Мальчику можно дарить набор доктора, подвесной руль (крепится к спинке переднего сиденья в автомобиле), деревянную икеевскую кассу для игры в продавца – к ней прилагаются картонные деньги (я не рекламирую Икею, просто делюсь находками). 

5)  Книжки

«Три Медведя», «Маша и Медведь», «Красная Шапочка», «Я не сонный» и «Я не Дед Мороз» Дж.Аллена, «Я так рассердился» и  «Я всё могу сам» М.Майера. Четыре книги о разных временах года Р.С.Бернер.

Обратите внимание на издательство «Розовый жираф»: «Гарольд и фиолетовый мелок», «Если дать мышонку печенье», «Тихая книга», «Как зайчонок убегал», «Знаешь, как я тебя люблю?», «Морской конёк». 

Ребёнку четыре:

1)  Все для кукол и для машин

Куклу и машину вы уже подарили годом ранее (а если и не вы, то точно уже осчастливил кто-то другой: в доме четырехлетки машины и куклы имеются точно, не сомневайтесь). Теперь можно дарить то, что поможет в игре с ними.

Кукольная посудка, крошечная деревянная мебель, кукольная коляска, маленькие саночки, пуппентух (слинг для ношения куклы). Деревянные заправки, автостоянки, пожарные станции, многоэтажные гаражи и т.д. 

2)  Настольные игры

Те, в которые ребенок будет играть уже прямо сейчас (и хохотать при этом): Головоноги, Барамелька (Барабашка, Барабулька – различные вариации этой игры, тоже подходят), Цыплячьи бега, Сплэш, Блин комом, Спящие королевы, Юный Свинтус. 

3)  Лего

Уже можно дарить наборы посложнее с маленькими деталями: категория «4», «4+».

4)  Книжки

«Гуси-лебеди», «Сестрица Алёнушка и братец Иванушка», «Финист – Ясный сокол». Сказки, где фигурируют Баба Яга и Кощей Бессмертный. Волшебные сказки Шарля Перро, Г.Х. Андерсена, братьев Гримм. Интерактивные книги и альбомы Эрве Тюлле.

Издательство «Розовый жираф»: «По земле и по воздуху», «Гнёзда, норы и горшки». 

5)  Кинестетический песок

Его называют также живым, и это прекрасный подарок (погуглите видео о нём – захотите себе тоже такой купить). Можно подарить 2 кг такого песка, а можно еще и песочницу к нему (которой может служить широкая низкая пластмассовая коробка для игрушек из Ашана).

Не покупайте специальных форм и инструментов для работы с песком – пусть ребенок копается руками и фантазирует.

Радуйте детей правильными подарки и следите за следующими выпусками! Продолжение будет.   


Оставить комментарий

Хотите оставить комментарий? Зарегистрируйтесь!
63pokupki

Читайте на эту тему:

В этом году нам всем можно тренироваться в принятии: приходится любить лето таким, какое оно есть. Чтобы жилось приятнее и веселее, подобрала для ваших детей хорошие летние книги, ныряйте.    ...
Пойти с маленьким ребенком в музей некоторым кажется невыполнимой и бессмысленной идеей. Да, конечно, в музее с малышом бывает не так комфортно, как в одиночестве, но все же это - прекрасный способ провести время вместе. Как посещать музеи с детьми? Когда? Зачем? Что вас...
Все знакомы с деревянным разноцветным конструктором? Как вы играете в него со своим ребенком? Играете ли вообще? Что чувствуете, пока играете? Не наскучило ли играть в одно и то же? А не наскучило ли ребенку? Просыпайтесь, вот вам 5 новых игр, которые немного оживят ваши будни...
Речевые игры – это то, что спасет вас в дороге или долгой пешей прогулке. Или в тот момент, когда вы заняты домашними делами, а ребенок требует внимания. Или когда один из вас соскучился и хочет поговорить, а о чём – не знает. Но, помимо приятных впечатлений, речевые игры...

Новые материалы с главной страницы:

20 и 21 октября приглашаем всех беременных Самары на тренинг «До и после рождения», который будет проходить в центре «Фомальгаут», по адресу: ул. Чапаевская,...
Совсем скоро осенние школьные каникулы. Самая пора задуматься, чем занять ребенка на это время, чтоб совместить полезное с приятным. Мы уже как-то писали про детские лингвистические лагеря, среди которых отмечали лагерь Fox-club. Находился он, правда, далеко – в Волжском...
С 16 по 22 октября в Самаре пройдет Международная Неделя Грудного вскармливания. Всю неделю на разных площадках города будут проходить бесплатные встречи-беседы, семинары и лекции консультантов по грудному вскармливанию, слингоконсультантов, доул....

Загрузка...
▲ Наверх