Шугаринг,yeah, baby, шугаринг!

В период беременности женщины часто ищут, чем бы заняться в декретном отпуске. По мнению косметолога Яны Степановой, многие из них останавливают свой выбор на косметологии или шугаринге. На моем опыте таких случаев предостаточно - среди приятельниц и подруг масса вступивших в ряды косметологов именно в это время. Шугаринг – это сегодня модно, интересно, практично! Им можно заниматься, не выходя из дома, так сказать, не отрываясь от ребенка. Поэтому в Самаре становится все больше и больше специалистов, а некоторые салоны красоты проводят даже специализированные мастер-классы для тех, кто уже «в теме». Один из них – Studio brow & beauty.

Светлана Гребенникова

Уже долгое время Яна Степанова является бессменным экспертом-косметологом журнала «Слово маме». Она рассказывала нашим читательницам о пилингах , борьбе с фотостарением , уходах, восстанавливающих кожу  и т.д. Теперь же она пригласила нас в свой недавно открывшийся салон красоты, где она планирует проводить разного рода мастер-классы. Мы с удовольствием пришли на официальное открытие и решили рассказать немного о нем будущим мамам и не только.

7448

Студия красоты

Студия расположилась недалеко от Поляны Фрунзе, на первом этаже высотного задания, стоящего в непосредственной близости к дороге. Далековато от центра, зато все, кто приходит в салон, отмечают особый уют помещения и практически «домашнюю» теплоту в отношении персонала к клиентам. В салоне имеется три кабинета и небольшая приемная, в которой стоят витрины с пастами для шугаринга, средствами для ухода за кожей, восстанавливающими гелями для ресниц. Мастера шугаринга, прошедшие здесь тренинги у «привозных» экспертов, могут купить профессиональные линейки для шугаринга (Canaan и Gloria). Это очень удобно, так как не приходится заказывать эти средства в интернете и ждать, пока придет заказ. Имеется также зона отдыха, где клиенты могут посидеть, выпить чашку чая или кофе, до конца расслабиться, и только потом ехать домой.

7449
В Европе не принято посещать салоны в разных частях города. Человек тратит всего несколько часов месяц и получает в ответ ухоженное лицо и тело. Вот к этим стандартам мы стремимся.

Направления работы

Салон работает по трем направлениям: косметология, шугаринг и студия, специализирующаяся на уходе за бровями и ресницами, плюс обучение. В ближайшее время планируется открытие еще нескольких направлений, таких, как косметологический массаж лица и маникюр. Особенностью Studio brow & beauty является ориентация на европейские стандарты. Так, в Европе уже давно принято все wellness-процедуры проходить в одном месте. Более того, часто все услуги: от шугаринга до работы визажиста в салоне предоставляет один специалист. Это экономит нервы и время, так как не нужно ехать, чтобы в одном конце города сделать пилинг, а в другом – дизайн бровей. Несколько часов – и человек готов к выходу, вплоть до прически.

В салоне развит также мужской шугаринг и подростковый. На эпиляцию приходят спортсмены: пловцы, велосипедисты, хоккеисты… Опытный мастер удаления нежелательных волос с помощью сахарной пасты консультирует всех желающих и проводит процедуру аккуратно и довольно быстро по времени.

7452
Яна Степанова, косметолог, преподаватель-технолог по шугарингу с правом преподавания от компании Sweet Epil: «К нам хорошо приходить за знаниями именно во время беременности. Чтобы чему-то новому научиться, поменять профессию или получить дополнительный заработок. Пройдя мастер-классы, можно работать на себя, а еще это удобно, для подстраховки – ведь появляется уверенность в завтрашнем дне».

Еще одной особенностью студии является нацеленность на проведение мастер-классов и семинаров, в частности по шугарингу. В будущем планируется, что салон станет крупным учебным центром, который будет приглашать к себе экспертов из других городов России и стран СНГ и выдавать сертификаты международного образца своим ученикам.

7450

Мастер-классы для специалистов

На минувшей неделе в честь официального открытия салона был проведен первый мастер-класс – мастера шугаринга из Воронежа, Дарьи Опря-Шульженко. Для своих учениц она прочитала лекцию, а после провела практическое занятие, где показала, как работать с каждой из зон. Обсуждались такие профессиональные вопросы, как работа с вросшими и забритыми волосами, особенности обработки зоны бикини, скоростные техники… Также Дарья представила мастерам свою разработку, новшество, которое еще в Самаре неизвестно – технику работы с фитосмолой.

Фитосмола – это пластичная субстанция для депиляции на основе меда, сахара или патоки, сосновой живицы и грецкого ореха. С одной стороны эпиляция смолой очень проста, с другой же – значительно отличается от тех же восковой эпиляции и шугаринга. Важно правильно приготовить пасту, до нужной консистенции, и знать определенные навыки работы с ней. Приемы отрабатывались на заранее приглашенных моделях. Как делать резкий отрыв, и как качественно нанести смолу – все это можно было узнать непосредственно из уст опытного мастера!

7451


После мастер-класса Опря-Шульженко в Самаре останется как минимум десяток специалистов (один из которых – мастер Studio brow & beauty), обучившихся новой методике. По словам Яны Степановой, впереди еще масса семинаров и практических тренингов с производителями паст и экспертами шугаринга. Ближайший будет уже в декабре этого года. Так что вперед за знаниями!


Оставить комментарий

Хотите оставить комментарий? Зарегистрируйтесь!
63pokupki

Читайте на эту тему:

Среди женщин, нацеленных на продление молодости, популярен фейс-фитнес. Фейс-фитнес – это специальная гимнастика для лица, тренирующая или расслабляющая определенные группы мышц. Такого рода упражнения для лица пришли в европейский мир с Востока, однако разные тренеры...
Неужели и дома дресс-код, вспыхнут наиболее холеричные натуры. На работе-то понятно, там – люди, там встречают по одежке, и нужно не ударить в грязь лицом. Но дома! Чем плох старый добрый махровый халат? С таким настроем здоровая половина женщин, под 25 им или под 50, и ходят...
Сегодня женщина может выбирать из огромного количества процедур по омоложению кожи лица. Многие останавливаются на ботоксе, как быстром и эффективном средстве получить молодой вид. Однако после Н-ого количества инъекций красоты лицо превращается в маску. Если же не идти...
Очень часто после того, как нас сфотографировали, мы подходим к фотографу и просим показать «как получилось». Или после корпоратива на работе просматриваем снимки и качаем головой. Просто я не фотогенична, говорит одна. Просто фотограф плохой был, расстраивается вторая. А...

Новые материалы с главной страницы:

Лето закончилось, унеся с собой сочные краски полевой травы и пряные ароматы луговых цветов... На нашем мастер классе по флористике мы вместе с детишками создадим настоящие яркие полянки с живыми цветочками. Замечательный подарок для любимых мам. Мы находимся по адресу -...
В октябре в Самаре в семнадцатый раз прошел фестиваль моды и театрального костюма «Поволжские сезоны» Александра Васильева. Первое место в номинации «Костюм – художественная идея» заняла коллекция самарской художницы Любови Егоровой «Авангард - революция в искусстве»,...
Друзья! Наступила осень - так хочется завернуться в теплый плед, поглубже устроиться в любимом кресле и насладиться чашечкой ароматного чая с кусочком незабываемого...
Самара, ул. Г. Димитрова, дом 112....

Загрузка...
▲ Наверх