Гармония трех сфер Маши Карташевой

Проблемы сексуального характера могут возникнуть и в идеальной паре. Как их решать – вопрос сложный… Одни женщины, желая улучшить семейную атмосферу, проходят тесты и читают интимные советы Cosmopoliten, другие же решают действовать более вдумчиво и идут на «женские тренинги». Создательница самарского тренинг-центра «Колесо жизни»  Маша Карташева сама погрузилась в эту тему лет 8 назад, когда решила прокачать свои отношения с партнером. Она стала посещать московские сексуальные тренинги, тестировать продукцию секс-шопов на себе, а параллельно изучала психологию и искала себя. Потребность нести что-то светлое людям, при этом получая видимые результаты и удовлетворение от работы, привели ее в секс-коучинг.

Светлана Гребенникова

Тяга к светлому

- Начиналось все, как у всех нормальных людей. Первое образование было экономическим. Но еще учась, я поняла, что экономист из меня точно не выйдет. Я работала тогда в ресторанной сфере, там я и начала учить персонал. Учить мне было интереснее, чем работать самой или руководить. Однако от рамок быстро устаешь, а тут, в ресторанном бизнесе, как и во всей сфере обслуживания в целом свои стандарты. Хотелось большего, и я стала вести бизнес-тренинги. А столкнувшись с тем, что нет базы, пошла получать второе высшее образование – психологическое, в наш СамГУ и параллельно поехала учиться в Питер на бизнес-тренера и коуча.

- Бизнес-тренер в корпоративном формате – это снова рамки. А еще это текучка и четкое понимание, что твоя деятельность никому не нужна, особенно тем людям, которых ты учишь. Это обязаловка! Кроме того, от того, что ты научишь кого-то продавать, ничего кардинально не изменится ни в твоей жизни, ни в мире. Появилось осознание бессмысленности работы…

- Я знала точно, что хочу работать в сфере психологии, консультирования, тренингов. Но человек не может быть универсалом. Надо было выбирать. Было желание работать с зависимостями - это одновременно сложная и интересная тема. Но все же чаще сложная, и результаты далеко не всегда те, к которым стремишься в работе. Я поняла, что хочу что-то более позитивное, более светлое, с видимыми результатами. Как коуч я помогаю людям искать себе дело по душе, вот и сама стала искать себе по той же формуле: вещи, которые мы любим и вещи, которые у нас получаются.

7410

Популярная сексология

- Тогда я прошла кучу женских тренингов. Не в Самаре, конечно, в Питере и Москве. Там это направление хорошо развито, много самых разных школ, преподавателей. По сути, там сложилась своя культура. То, что женщина в определенном возрасте не прошла подобные тренинги, там вызывает удивление. У нас же – неловкий вопрос: «Ты что, ходишь на такие курсы?» В Самаре сексология есть только в клиническом виде, когда уже наступает бесплодие или дисфункция организма и лечится определенными препаратами. В формате тренингов до меня эту тему пыталось раскачать несколько человек. Но Самара очень тяжелая… Очень консервативная. Я скажу жестко: большая деревня, где многие реально боятся: «А вдруг я там встречу знакомых, что я им скажу, что они обо мне подумают?» Есть ханжеское отношение к сексу. Хотя ЭТИМ все занимаются!

- Сейчас ко мне спокойно приходят девушки и приводят своих подруг, что меня очень радует, потому что доказывает, что мы делаем то, что работает. Самая частая причина, с которой обращаются: муж начинает гулять. Женщина понимает, значит, что-то не в порядке в интимной сфере и быстро начинает искать варианты, как стать лучше соперницы и удержать мужа. Вторая по частоте проблема – женщина перестает испытывать удовольствие, либо у нее вообще пропадает желание. Мы разбираемся, почему, ведь причины могут быть самые разные. Если у мужчины два основных фактора: 1.отсутствие разнообразия  или проблемы в отношениях, 2. стресс. У женщин все в разы сложнее: это может быть и изменение гормонального фона, и дни цикла, и беременность, и кормление, плюс женщины острее реагируют на стрессы и проблемы в паре. А может, она в детстве подверглась насилию в семье, сексуальному или физическому, и это дало травму на всю жизнь. Может, насилие связано с мужем. Условно, муж ударил жену, тут же происходит потеря доверия, женщина автоматически перестает воспринимать его как партнера, потому что сложно спать с тем, кому не доверяешь.

7411

Решение проблем – на блюдечке

- Собственно, из-за того, что у женщины снижается либидо, начинаются проблемы в интимной сфере. Я не знаю, где учатся самарские клинические специалисты, но ко мне приходили женщины, которым психотерапевты советовали, если нет желания, просто «потерпеть». У нас все по-другому. Я считаю так, чтобы помочь, надо найти причину. Кому-то хватает одной общей встречи, на которой задается волнующий вопрос, к примеру: «после родов поменялась чувствительность». Услышав другие истории, девушки, понимают, что патологий у них нет, они не странные или фригидные, это все норма. Кому-то хватает тренинга, чтобы понять, над чем нужно работать. Есть сложные случаи, когда я понимаю, что в группе человеку не смогу ничего дать, нужно заниматься индивидуально. Или случай настолько тяжелый, что за пару тренингов не решишь.

- Мы работаем с гормональным фоном, эмоциональным, прорабатываем страхи… Последнее время я изучаю техники «излечения сексуальности», которые работают с зажимами, блоками, травмами, идущими с детства. В ходе работы могут быть выявлены проблемы, связанные с воспитанием, неудачным первым опытом, травмами.

- Условно все наши семинары можно поделить на психологические тренинги и практические занятия, где разбираются различные сексуальные техники. Первые напоминают по атмосфере занятия в психологических группах. Мы разбираем различные случаи, делаем упражнения и уходим с определенным результатом. Дальше идет работа человека с самим собой. Тренинги ведутся в маленьких группах (5-7 человек) в среднем 3 часа. Все максимально подробно объясняется, показывается, отрабатывается на индивидуальных тренажерах.

7415

И хочется, и колется

- Есть, конечно, момент стеснения на тренинге. Но чаще оно проходит уже через полчаса. Каждый концентрируется на своем, а после начинает понимать, что надо делать, как и зачем. Ведь вокруг женской физиологии столько мифов, не имеющих ничего общего с реальностью. Вот начитаются советов модных глянцевых журналов или насмотрятся непонятных роликов на ютубе… В лучшем случае эти эксперименты сводятся к тому, что просмеялись всю ночь вместо секса, в худшем – что на «подвиги» после них еще долго не тянет.

- У нас девушки сначала учат азы, а потом только начинается креатив. Мы берем отдельные темы, например, «Женский оргазм», разбираем, записываем, отрабатываем дома. Моя задача максимально доходчиво объяснить возможности их тела. У меня даже есть специальный макет, на котором женщины изучают свою физиологию. Многое для них становится открытием. У нас же в культуре не принято это изучать в школе, не принято рассматривать что-то, выяснять, что где и для чего. Получается у каждого свой «черный ящик». Я даю женщинам варианты, как это изучить, раскачать. Для некоторых уже шок, когда я достаю вибратор. Многие бояться, что их сочтут «плохими», испорченными.

- Очень личные вопросы я предлагаю задавать индивидуально в перерыве или после тренинга. У кого-то не просто стеснение, а как будто табу, и надо понять, откуда идет этот запрет на удовольствие. Все это мы разбираем на психологических тренингах. Кто не может себя пересилить и зайти в секс-шоп, какие-то вещи, вибраторы, смазки я предлагаю покупать через интернет или у нас в тренинг-центре. А потом я заметила, когда у женщины появляется первый аксессуар, она его пробует и видит, что это «работает», отношение к секс-продукции у нее меняется.

7413

Тренинги для мужчин

- Что же касается мужчин, то у них вырвется вздох облегчения, если они случайно увидят вас с вибратором. Более того, они будут рады, ведь им сложнее говорить женщинам о своих желаниях. Мужчины очень боятся обидеть свою партнершу, шокировать ее, задеть. Часто они не знают, как отреагирует женщина на что-то, поэтому на всякий случай молчат. Поэтому когда женщина проявляет инициативу, то процесс включается у двух партнеров.

- Сейчас у нас девочки активно просят мужскую группу. Женщина учится, показывает какие-то результаты, происходят изменения в отношениях. Мужчине это нравится, и он тоже хочет развиваться. Поэтому очень хорошо, если после обучения женщины будет учиться и мужчина. Мы получим возможность работать над отношениями с двух сторон. Я искренне считаю, что на такой тренинг мужчину насильно отправить невозможно. Если по каким-то причинам он считает, что итак все знает, то его туда не заманить.

- Тренинг будет трехступенчатый. Первый этап будет с психологическим уклоном: «Как понять свою женщину и сделать ее счастливой». Потому что для многих мужчин вопрос понимания гораздо острее, чем сексуальный. На первом этапе мужчина должен понять, готов он или нет воспринимать информацию от женщины. К сожалению, я не нашла у нас хорошего мужчину-тренера, поэтому мужские курсы вести буду тоже я. Те, кому захочется большего, пойдут изучать техники прелюдий и техники самого секса в разных его видах. Не каждый мужчина знает, что нравится его партнерше больше, что меньше. Кроме того, он должен элементарно разбираться в женской физиологии. К сожалению, многие мужчины воспитаны на порнофильмах и о реальной женской физиологии и женских оргазмах имеют мифическое представление. Мы будем рушить мифы. И возвращать их в суровую реальность.

7414

Гармония в паре

- Была идея делать тренинги для пар, но… Для того, чтобы пара могла работать бок о бок над своими отношениями, нужен высокий уровень «прокаченности». Когда человек проработал хотя бы часть своих «тараканов» сам. Потому что если мы возьмем пару, которая никогда не пыталась работать над отношениями, и посадим ее в одну комнату, то либо начнутся взаимные претензии, либо оба просто будут молчать. Есть еще один вариант, тоже не лучший – когда партнеры, стесняясь друг друга, будут выдавать тренеру корректную, совершенно нерабочую, версию отношений. Поэтому я бы советовала парные занятия только тем, кто прошел индивидуальные курсы. В таком случае работа в паре будет своеобразной «вишенкой на торте». А работа над отношениями – близкой к тантре.

- Некоторые женщины после моих курсов говорят, что будто получает «просветление», все становится предельно ясно. А вначале приходят часто почти в истерике… Начинаем разбирать проблему и оказывается, что ноги не оттуда растут и не все так плохо, как кажется. В итоге у женщин повышается градус мышления. Семьи сохраняются. Ну а кто-то решается на развод, это о ситуации, когда «лошадь сдохла» и спасать больше нечего.

- Вот! Вот оно то, к чему я всегда хотела прийти! Меняла деятельность, меняла работы… Теперь я нашла смысл своей деятельности – это положительные результаты моих клиентов. Научить женщину общаться с мужчиной, жить с ним и заниматься сексом. Когда в этих трех сферах гармония, то и в жизни наступает гармония. Когда я вижу, что у моих девочек все получается, я понимаю, что я не зря работаю. Тогда мои эмоции, мои силы и нервы – все оправдано!

Фото: из архива Марии Карташевой.


Оставить комментарий

Хотите оставить комментарий? Зарегистрируйтесь!
63pokupki

Читайте на эту тему:

Любовь живет три года. Обусловлено это необходимостью ради эволюции образовывать разные генетические комбинации. Пара «перевалившая рубеж» в отношениях не то, что бы начинает ненавидеть друг друга, просто перестает сексуально привлекать друг друга. Если за три года...
Мы ежедневно ходим на фитнес, качая бицепсы и трицепсы, чтобы выглядеть подтянуто и молодо. При этом редкая женщина уделяет внимание скрытым, интимным мышцам. Об этом, как и о сексе, не принято говорить вслух, а заниматься – и подавно. Однако тренировка мышц тазового дна как...
В силу профессии мне часто приходится сталкиваться на различных форумах с жалобами женщин на то, что они не в состоянии достичь оргазма в постели с любимым мужем. Кто-то говорит о том, что в принципе никогда оргазма не испытывал. Кто-то сетует, что в последнее время секс...

Новые материалы с главной страницы:

Лето закончилось, унеся с собой сочные краски полевой травы и пряные ароматы луговых цветов... На нашем мастер классе по флористике мы вместе с детишками создадим настоящие яркие полянки с живыми цветочками. Замечательный подарок для любимых мам. Мы находимся по адресу -...
В октябре в Самаре в семнадцатый раз прошел фестиваль моды и театрального костюма «Поволжские сезоны» Александра Васильева. Первое место в номинации «Костюм – художественная идея» заняла коллекция самарской художницы Любови Егоровой «Авангард - революция в искусстве»,...
Друзья! Наступила осень - так хочется завернуться в теплый плед, поглубже устроиться в любимом кресле и насладиться чашечкой ароматного чая с кусочком незабываемого...
Самара, ул. Г. Димитрова, дом 112....

Загрузка...
▲ Наверх