Кролик - это не только ценный мех, но два, а то и три килограмма ценного легкоусвояемого мяса... Действительно, мясо кролика является диетическим и деликатесным, не смогла я отказать себе, и приобрела таки кролика, чтобы побаловать своих близких вкусной и полезной пищей.
Я решила убить двух зайцев и приготовить и без того полезное мясо в мультиварке, с чем сейчас и поделюсь с Вами, и так похлебка с кроликом:
Вам понадобится:
- кролик - у меня ушла 1/4 его часть
- картофель - 6 шт.
- капуста - 1/2 вилка
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- соль
- специи - паприка, хмели-сунели, лавровый лист или Ваши любимые по вкусу
Вот она целая красивая тушка кролика, почти на 3,5 кг веса, конечно, нам этого будет очень много, поэтому разделываем ее на кусочки, это не сложно - кости тоненькие, хрупкие, а если знаете принцип разделывания курицы, то вообще не составит труда. Я взяла для похлебки четверть тушки, т.к. бульон все-таки должен быть наваристым, то брала части с косточками - ребрышки, части позвоночника, хорошие мясистые части отложила на будущее для другого блюда...
Промазываем кусочки мяса паприкой и солью, обжариваем на растительном масле чуть-чуть, чтобы закрепить специи, просто достаточно красивой небольшой золотистой корочки. Беру паприку для красивого цвета бульона в готовом блюде
Складываем мясо в мультиварку
На этой же сковороде обжариваем лук и морковь, точнее пассириуем, не нужно сильно пережаривать
Картофель режем на четыре части в длину и добавляем к кролику
Капусту шинкуем не мелко, но и не крупно, чтобы она не разварилась в процессе приготовления и сырой не осталась, кладем поверх картофеля
Сверху выкладываем пассированные лук и морковь
Заливаем водой, много не нужно, она не должна покрывать все овощи и мясо, льете до тех пор, пока не увидите блеск воды сквозь овощи, сориентирую по фото ниже... добавляете соль, лавровый лист, паприку и хмели-сунели
Ставлю режим "Суп" на 1 час и все, осталось только сидеть, ждать, ощущать ароматные запахи и готовиться к приему наивкуснейшей здоровой пищи
Мясо кролика получается наинежнейшим, наивкуснейшим, прямо тает во рту, не только муж, но и дети с восторгом восприняли это блюдо.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий