Как часто Вы употребляете в пищу репу? Это несправедливо забытый овощ, который в прошлые века был очень популярен. А знаете ли Вы, что в нем высокое содержание аскорбиновой кислоты, выше, чем в апельсине, а это так необходимо особенно в зимнее время. Предлагаю Вашему вниманию рецепт салат с репой и говядиной.
Вам понадобится:
- говядина - 200 г
- репа - 1 шт.
- руккола - 200 гр
- лук белый салатный - 1 шт.
- яблоко зеленое - 0,5 шт.
- соль
- перец
Для соуса:
- оливковое масло
- бальзамический крем
- сок лимона
Все ингредиенты я режу соломкой, мне так больше нравится.
Готовим подложку из рукколы
Режем соломкой сырую репу. Вкус ее напоминает что-то между редькой и капустой, как мне кажется.
Говядину можно сварить, но я предпочитаю делать ее на гриле, режем ее крупными кусочками в длину
Лук режем кольцами
Яблоко режем соломкой
Добавляем все составляющие в блюдо
Солим, перчим, поливаем соусом из сока лимона и оливкового масла, бальзамический крем красиво смотрится отдельно поверх салата
Наша семья старается придерживаться здорового образа жизни, поэтому не используем майонез, но если Вы предпочитаете майонез, то можете заправить и этим соусом.
Салат получается красочным, сытным и главное витаминным.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий