Блюда из карпа пользуются большой популярностью в нашей семье, чтобы порадовать своих близких я каждый раз стараюсь приготовить его по-новому рецепту. Так как в последнее время мы стараемся придерживаться правильного питания, я готовлю его на пару или запекаю в духовке. Предлагаю Вашему вниманию рецепт фаршированного капустой карпа под овощной шубкой, запеченный в духовке, в итоге получится очень вкусный, пропитанный различными ароматами овощей карп с гарниром из капусты.
Вам понадобится:
- карп - 2-2,5 кг
- капуста - 1/4 велка
- помидоры - 5-6 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- перец болгарский - 2 шт. (брала импортные большие)
- чеснок - 1 головка
- оливковое масло
- перец черный горошком
- лимонный сок
- соль
Готовим маринад для рыбы:
выдавливаем чеснок в ступку чеснокодавилкой
в ступке толчем черный перец горошком, я люблю перец использовать именно так, за неимением ступки, можно воспользоваться молотым
добавляем в чеснок оливковое масло, перец, соль по вкусу и лимонный сок половины лимона, в ступке все смешиваем
смазываем этой смесью карпа и оставляем мариноваться, от лимонного сока рыба немного побелеет
В это время подготовим капусту для фарширования и овощи для шубки
Капусту мелко-мелко режем, иначе не пропечется
Режем лук репчатый и чуть пассеруем
Добавляем сюда нарезанный перец и помидоры, продолжаем пассеровать до полуготовности, не нужно готовить овощи долго, минут пять вполне достаточно, помидоры дадут много сока
Рыбу выкладываем на лист на тефлоновую подложку, если нет такой, то просто предварительно смажьте дно маслом. Далее фаршируем брюшко карпа капустой, капусту предварительно чуть посолить. Карп достаточно крупный, поэтому капусты войдет много, нам это и нужно
Теперь выкладываем овощи поверх карпа, полностью накрыв его, овощного сока получается после пассеровки много, он закроет немного дно глубокого листа и рыба будет как бы запекаться в ароматной овощной смеси.
Конечно, по желанию Вы можете нарезать карпа на кусочки, но мы предпочитаем его запекать целиком, а потом готового всей семьей делить на кусочки или есть постепенно всей семьей, отделяя кусочек за кусочком от целой рыбины.
Запекать нужно при температуре 180 градусов примерно 1-1,5 часа.
В готовом виде рыба получается очень сочная, ароматная, пропитанная вкусами овощей, капуста заменяет гарнир... сказка!
У нас это блюдо улетает в лёт, за счет отсутствия мелких костей, дети рыбу едят с большим удовольствием, крупные кости легко отделить.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий