Польза и вред мороженого для детей. Кафе-мороженое в Самаре

Летняя теплая пора, и, конечно, в такую погоду любимым лакомством детей и взрослых является мороженое. Разнообразие ассортимента этого холодного молочного десерта просто зашкаливает, это радует и одновременно заставляет задуматься о том, можно ли это все давать детям? Мороженое, как и любой сладкий продукт имеет свою пользу и вред.
Во сколько лет Вы впервые дали ребенку мороженое? Врачи рекомендуют начинать знакомить малыша с этим десертом не ранее 3 лет, начиная с самого простого сливочного или пломбира без добавок. После 6 лет можно будет попробовать и более сложные – эскимо, фруктовый лед и другие, стараясь исключить совсем навороченные с кучей вредных добавок для вкуса, цвета и запаха.

Самое главное, не ленитесь и всегда читайте состав мороженого, исключите с консервантами, растительными жирами, красителями и т.п. В настоящем натуральном мороженом по «старому» ГОСТУ должны быть сливки, молоко, сахар и сливочное масло, ищите приблизительно такой состав и не экономьте на здоровье ребенка.

5820

Поговорим о пользе и вреде мороженого:

Польза:

- содержание молочного белка, так полезного для детского организма. Обращайте внимание именно на состав, так как сейчас множество сортов мороженого с растительным составом.

- если в составе добавлен орехи и цукаты, это дает дополнительное преимущество в полезности.

- не все дети любят молоко, а от такого сладкого молочного продукта вряд ли откажется хоть один ребенок.

Вред:

- содержание сахара к сожалению перебивает все полезные свойства, так как сахар не только портит зубы наших малышей, но и противопоказан при некоторых заболеваниях, таких как сахарный диабет, избыточный вес или аллергия.

- «холодность» этого десерта может спровоцировать некоторые заболевания лор-органов, у меня, например, в детстве любое потребление мороженого провоцировало ангину. Но с другой стороны, если давать его в небольших количествах, можно постепенно закалить горло ребенка.

- не всегда можно порадовать мороженым ребенка, если у него есть незначительные сопли или кашель, в отличии от других сладостей.

5821

Плавно перейду заведениям, специализирующимся на холодном десерте – это кафе-мороженое, место, где можно выбрать и попробовать множество сортов в одном месте, к тому же такие кафе всегда ориентированы на детях в обстановке, интерьер обычно яркий и красочный, тут можно прекрасно отпраздновать детский день рождения.

Кафе-мороженое в Самаре:

5822

- «Баскин Робинс»

Самая известная и старая сеть в Самаре, специализирующаяся на сортах мороженого премиум-класса.

- г. Самара, ул. Куйбышева, д. 115

Режим работы: с 10.00 до 22.00 ежедневно.
телефон: 8 (927) 710-67-62

-  г. Самара, проспект Кирова, 147, ТРК «ВИВА ЛЭНД», 4 этаж

Режим работы: с 10.00 до 22.00 ежедневно.
телефон: 8 (927) 710-72-84

5823

- «33 пингвина»

Множество сортов мороженогои коктейлей на любой взыскательный вкус

г. Самара, ул. Аэродромная, 47а, ТРК «Аврора», 4-й этаж, зона фуд-кортов.

г. Самара, ул. Ново-Садовая, 160-м, 2-й этаж, зона фуд-кортов

5824

5826

- «Tutti Frutti Frozen Yogurt»

Полезное мороженое из замороженного йогурта, в России эта сеть появилась недавно. Множество сортов мороженого с различными на любой вкус топингами, ягодами и добавками.

Замороженный йогурт Tutti Frutti — это уникальный низкокалорийный молочный продукт, обогащенный полезными кисломолочными культурами и содержащий белок, кальций и витамин С. В 100 г продукта — менее 1% жира и всего от 89 до 125 ккал. В ассортименте Tutti Frutti Frozen Yogurt представлено более 80 вкусов, среди которых есть и экзотические: соленая карамель, малиновый чизкейк, таро, пина колада, яку, красный бархат, сахарная вата.

Tutti Frutti Frozen Yogurt — возможность создания того вкуса, который хотите именно вы. Модель self-serve — «самообслуживание» — позволяет гостям кафе самостоятельно наполняет чашечку замороженным йогуртом в любых вариациях и пропорциях, дополнять его фруктами, ягодами и украшать различными топпингами - ломтиками засахаренных фруктов, сиропами, джемами, шоколадной крошкой и мотчи. Посетители кафе создают уникальный десерт, исходя из своих вкусовых предпочтений.

По вторниками в кафе действует акция - скидка 10% на йогурт-мороженое Tutti Frutti + топпинги.

г. Самара, Московское шоссе 24 км, д. 5, 1 этаж, ТРЦ МЕГА

тел. 8-927-909-27-45

г. Самара, Южное шоссе, д. 5, 1 этаж, ТРЦ Амбар

тел. 8-917-153-63-08

Сладкого Вам лета и удачи!


Оставить комментарий

Хотите оставить комментарий? Зарегистрируйтесь!
63pokupki

Читайте на эту тему:

На прошлой неделе мы давали психологическую задачку о том, как быть с ребенком, который не хочет есть . Вариантов здесь действительно много, давайте попробуем в них...
Уже вечер, а ваш ребенок сегодня практически ничего не ел. Завтракать он почти отказался, а в обед, не смотря на ваши уговоры, съел всего две ложки супа....
Вы всегда стараетесь порадовать свою семью вкусными и полезными блюдами? И каково же ваше разочарование, когда ребенок ковыряется в тарелке и за 2 часа не съел ни кусочка.. Вы начинаете беспокоиться, недоумеваете, расстраиваетесь. Это естественная реакция, но если...

Новые материалы с главной страницы:

20 и 21 октября приглашаем всех беременных Самары на тренинг «До и после рождения», который будет проходить в центре «Фомальгаут», по адресу: ул. Чапаевская,...
Совсем скоро осенние школьные каникулы. Самая пора задуматься, чем занять ребенка на это время, чтоб совместить полезное с приятным. Мы уже как-то писали про детские лингвистические лагеря, среди которых отмечали лагерь Fox-club. Находился он, правда, далеко – в Волжском...
С 16 по 22 октября в Самаре пройдет Международная Неделя Грудного вскармливания. Всю неделю на разных площадках города будут проходить бесплатные встречи-беседы, семинары и лекции консультантов по грудному вскармливанию, слингоконсультантов, доул....

Загрузка...
▲ Наверх