Готовимся к теплу. Правила безопасности для детей и родителей в теплое время года

Приближается середина весны, не за горами и лето, солнышко становится все ярче, вот-вот и начнут появляться первые зеленые листочки на деревьях и травка на отдохнувшей после зимы земле, как все это хорошо и приятно, но вот вместе с этим нас ожидает приход клещей и других насекомых – уже в мае, размножение бактерий, микробов и т.п., совсем не безопасная солнечная активность и многое другое.

Поэтому спешу напомнить родителям о мерах безопасности для детей в тёплый период года:

5460

- начну, пожалуй, с клещей, т.к. их время совсем близко, готовьтесь к тому, чтобы принимать бой против этих маленьких насекомых. На природе у ребенка должна быть светлая одежда, на которой они будут хорошо заметны, различные отпугивающие кремы и мази, одежда, заправленная в носки, т.к. они ползут снизу по телу, ну и вакцина, которая Вас может спасти от заболеваний после укуса клещей.

5461

- кроме клещей, есть множество других насекомых: «ужалистые» осы и пчелы, надоедливые мухи, зудящие комары и т.п. Тут следует спасать детей москитной сеткой на коляску, на природе это должна быть палатка также с сеткой, запаситесь кремами для защиты от насекомых, ну и если Вы не уследили, что действительно очень сложно, и Вашего ребенка укусили, то всегда в при себе должна быть обезболивающее и противоаллергическое средство.

5462

- приступим к разбору жаркого и яркого солнца, спасайте ребенка от солнечного удара и солнечного ожога, опять же приобретите солнцезащитные крема с высокой степенью защиты для детей не менее 40-50 SPF, одежда на малыше должна быть натуральной и светлой, ну и панамка на голове – само собой разумеющееся и солнечные очки для защиты глаз.

5463

- следующий враг – жара и высокая температура, что  может спровоцировать обезвоживание организма, спасение одно – вода, пусть у Вас всегда будет бутылка обычной питьевой воды.

5464

- еще одна радость и опасность в летний период – водоемы и бассейны, тут от Вас кроме защиты от солнца и насекомых требуется сосредоточенность и внимание, ни на секунду не отпускать от ребенка взгляд, соблюдайте правила отдыха на воде.

5466

- не лишнее сказать про травмы, если зимой чаще всего это переломы и ушибы, то летом разодранные коленки и локти ребенка, так называемая «асфальтовая болезнь», в этом случае выручит аптечка, не плохо бы носить как минимум для этих целей с собой в сумочке перекись водорода, салфетки, вату и лейкопластырь.

5467

- в теплый период года растет множество ядовитых растений и ягод, сама помню, как в детстве тащила в рот все подряд с кустов, экспериментирую со вкусами, выход один - учите ребенка с малолетства, что не все что растет полезно, покупайте детские энциклопедии с картинками и фотографиями, ну и Ваше внимание тут также необходимо на природе или на прогулке по городу.

5468

- инфекции, бактерии, микробы – все это составляющие различных заболеваний, а летом их видимо не видимо, приучайте ребенка к личной гигиене и следите сами, чтобы после улицы руки всегда мылись с мылом, кроме этого данная процедура должна быть перед приемом пищи. На улице, где это сделать невозможно, носите с собой хотя бы антибактериальные салфетки или гель.

5469

- мойте фрукты, овощи, ягоды, где бы Вы их не взяли – в магазине или на своей грядке, какие микроогранизмы могут находить на кожуре страшно подумать.

5470

- для детей постарше – это время катаний на роликах, скейтбордах, велосипедах и т.п., помним о травматичности, приобретаем защиту для коленок, локтей, шлем, ребенок должен взять за правило одевать их обязательно.

5471

- детские игровые площадки, без вопросов также могут быть опасны, прежде чем посадить ребенка, например,  на качели или карусели, обратите внимание на их целостность, можно потрогать, покрутить, все что угодно, где у Вас возникают сомнения в безопасности. Подробнее писала в одной из статей на сайте «Словомаме».


Будьте здоровы и берегите своих детишек! С наступающими теплыми деньками!


Оставить комментарий

Хотите оставить комментарий? Зарегистрируйтесь!
63pokupki

Читайте на эту тему:

17 марта в учебно-исследовательском центре «Фомальгаут» прошла встреча в формате завтрака, темой которой стало женское здоровье и правильное...
Вопрос по данной теме у меня возник сравнительно недавно, когда моему старшему сыну перед поступлением в школу потребовалось оформлять медицинскую карту, для чего необходимо сдать определенные анализы и пройти...
Все мы не раз слышали о пользе соляных пещер и комнат, о пользе таких заведений я писала в одной из статей на сайте Словомаме. И тут, наконец, я сама с детьми решила посетить одно из таких полезных мест у нас в Самаре, тем более мои дети подвержены бронхо-легочным...
У нашего годовалого сына врачи обнаружили рак сетчатки глаза, ретинобластому. В России шансы органосохраняющего лечения крайне малы.В Швейцарии есть клиника, в которой работает известный профессор Франсис Мунье. Он использует инновационные методы лечения и не первый...

Новые материалы с главной страницы:

Что только ни делает женщина, чтобы понравится мужчине. Макияж, сексуальная одежда, курсы по стилю, ботокс, пластика… Некоторые идут на все, ради того, чтобы быть привлекательными. Однако многое бесполезно и незначительно в глазах сильного пола, так что можно теряться в...
Для того, чтобы не помешать ребенку развить его творческие способности, важно на мой взгляд, понимать, как происходит это развитие. Часто мы делаем что-то странное и противоречащее естественному пути только от незнания того, что происходит. Именно поэтому я хочу...
Еще немного и начнется «мозговой штурм» накануне праздников и ломание головы, кому что подарить. Сертификаты и подарочные карты набили оскомину. Золото и гаджеты – скучно, люксовый алкоголь и конфеты – банально. Может, стоит сойти с привычных «рельсов» и пойти за...
Воображению в творчестве отведена немалая роль. Я думаю на самом деле, что совокупность возможностей быть свободным и воображать и означает быть творческим. Воображение – это способность человека по-разному обращаться с идеями и образами внутри себя: перемещать их,...

Загрузка...
▲ Наверх