Дети и деньги. Книги для будущих миллионеров.

Дети и деньги… в каком возрасте посвящать их в мир «мани»… сколько дать и когда… как не избаловать… возникает море вопросов на этот счет, и у каждого из родителей свое мнение.

Давать деньги ребенку "на право и налево" может привести к плачевным последствиям не только для Вас, но и для ребенка и окружающих, поэтому во всем важна мера. К тому же необходимо воспитывать уважительное отношение к деньгам, чтобы ребенок вырос более приспособленным к жизни.

Во сколько Вы начали впервые давать детям деньги? В 3, 5, 7 лет? Я придерживаюсь мнения, что раньше школьного возраста нет на то необходимости, можно было бы и позже, но, боюсь, что в школе скрыться от денег ребенку нереально.

Я сама начала потихоньку теоретически и практически вовлекать своих детей в семейные финансы:

- создала им копилку для мелочи, крупные бумажные не даю пока, а вот по мелочи они копят, за хорошие дела и поведение даю монетку. В итоге на накопленное мы идем в магазин и выбираем на это товар, но не дороже.

- в магазине у нас нет истерик - купить ту или иную вещь, все ясно и понятно, мои постоянные объяснения не прошли даром, если нет денег, то вопрос закрыт, так как купить эту вещь не на что.

- разъясняю детям понятие – экономия, что если мы купим эту вещь, то нам не хватит на другую более нужную, или если мы потратим на разную мелочь, то не купим что-то крупнее. Даю им право выбора, что они выбирают и от чего отказываются.

Следующим моим шагом было подобрать хорошую книгу, яркую и интересную, с темой о деньгах и детях. Не хотелось, чтобы это была скучная психологическая книга без картинок, а именно для детей, чтобы можно было не только почитать и  рассмотреть иллюстрации, чтобы она чем-то интересовала детей. Я нашла такую книгу для детей от 6 лет – «Книга будущего миллионера: богатство и бедность, золото и деньги, твои личные деньги». Автор книги – Джерри Бэйли, автор, который писал специально для детей о взрослых вещах, не только о деньгах, но и о познании собственного тела, медицине и т.п., уже планирую приобрести пару других его книг.

Книга подойдет как детям, так и взрослым, она дает понятие о деньгах, золоте, личных сбережениях, благотворительности и т.п., кроме этого из нее можно узнать об известных героях, интересные истории из жизни, картинки, фотографии, викторины, задания и многое другое.

Книга поможет воспитать из Вашего ребенка пусть и не будущего миллионера, название книги больше утрированное, но точно самостоятельного человека, знающего цену деньгам, умеющего правильно ими распоряжаться и не быть при этом жадиной и скупердяем.

Предлагаю Вашему вниманию фото страниц:

5328

5329

5330

5331

5332

5334

5335

5336

5337

5338

5339

Есть у меня еще одна книга «Как научить ребенка обращаться с деньгами» автора Джолайн Годфри, заинтересовала меня она своей бесконечностью по возрасту, ее содержимое разделено на главы по годам детей, так что с малолетства и так из года в год Вы всегда найдете, что почерпнуть полезного для своих детей в отношении расходования денег. Много говорить не буду, обо всем скажут фотографии:

5340

5341

5342

5344

5345

5346

5348

А как Вы приучаете детей к деньгам? Используете ли литературу или Вам подсказывает все жизненный опыт?


Комментарии (1)

0
23 марта 2015 в 08:51

 Я сама такие книги не люблю и детям покупать не хочу. Мне кажется, что до этого вполне можно и самому дойти, либо ты спустишь свою мелочь на чипсы, либо ты накопишь и купишь себе конструктор. А чипсы можно выпросить у мамы)) У меня младший школьник, в магазин он сам частенько ходит, на сдачу что-то себе покупает. А в школу деньги им почему-то запрещают носить, хотя лично я не против, чтобы он в буфете покупал себе сосиски в тесте, к примеру, когда проголодается. Деньги у него свои из копилки мелочи, куда папа ссыпает ее из своих карманов.

Комментарий удален. Восстановить


Оставить комментарий

Хотите оставить комментарий? Зарегистрируйтесь!
63pokupki

Читайте на эту тему:

В субботу 20 мая в Самаре состоится традиционная «Ночь музеев - 2017». В этом году к культурному празднеству присоединились две новые галереи, в которых есть что посмотреть и взрослым, и детям. Гулять до утра обещает большинство самарских музеев. По самым интересным местам мы...
Расскажу еще об одном интересном мероприятии в Самаре в ближайшее время в ночь с 24 на 25 апреля 2015 года.  Речь идет о таком ежегодном российском фестивале, как «Библионочь», ночь, в которую открывают двери библиотеки, книжные магазины. Особо примечательно акция именно в...
Имя детского писателя-иллюстратора – Ларс Клинтинг многим ни о чем не говорит, но стоит услышать имя книжного героя – бобёр Кастор, все сразу встает на свои места, о нем знают многие современные дети и их...

Новые материалы с главной страницы:

Моя дочь любит музыку, и я уже несколько лет ищу для нее музыкального педагога, который мог бы разделить мои ценности. Периодически те или иные педагоги случаются, но со временем исчезают: мы не подходим друг другу. А дело вот в чем....
Дети до года часто на улице спят лучше, чем дома. В итоге и мама может пару часов вздохнуть спокойно, почитать электронную книжку или сходить в магазин за продуктами. Однако для зимы обычная коляска не подойдет, потому что по нашим городским сугробам надо покупать...
Я уже писала о том, как мы, сами того не желая, мешаем своим детям рисовать. О том, чего не следует делать. Но как же быть, если отменить все перечисленное? Как рисовать с ребенком? Как реагировать на его «Я не умею»? Чем заменять похвалу, советы, попытки...
Проблемы моногамии и полигамии заботят все человечество. Но если о мужской – полигинии мы все хорошо осведомлены, то о женской – полиандрии не знаем буквально ничего. Полиандрия, скорее, смешивается в умах многих с супружеской изменой, тогда как на деле является чем-то...

Загрузка...
▲ Наверх