А чем пахнет ваш дом? Несколько способов «без химии» создать в квартире приятный запах

У каждого дома действительно свой, особенный запах. И так хочется, чтобы в родном жилище царил приятный аромат. Конечно, самый просто способ – воспользоваться банальными ароматизаторами или освежителями для воздуха. Но вот, когда в доме живет малыш, есть большие сомнения: стоит ли лишний раз пользоваться «химией». Конечно, есть еще ароматические свечи и благовония, но вот беда, у многих от них болит голова. Неужели нет выхода? На самом деле отчаиваться не стоит. Создать приятный запах в доме можно и достаточно легко. Надеемся, наши советы вам помогут.

- Очень простой способ избавиться от неприятных запахов и создать приятный аромат: прокипятить минут десять в воде лимонные корки. Для создания более изысканного аромата можно добавить пару палочек корицы.

- Кстати, если эту самую корицу прокипятить в молоке, можно избавить на кухне от неприятных запахов, и создать легкий приятный аромат.

- А еще избавиться от кухонных запахов поможет корочка апельсина, брошенная на горячую чистую сковородку. Кроме того, кухня наполниться легким цитрусовым ароматом.

- На лампу можно капнуть немного любимых духов. Когда свет будет гореть, квартиру окутает легкий и приятный аромат. Только не включайте освещение сразу после процедуры. Лампа может просто лопнуть.

- В апельсин обильно воткнуть палочки гвоздики. Получившееся произведение можно подвесить к потолку ли поставить на полке. И наслаждаться легким, природным ароматом.

- В доме должно пахнуть выпечкой? Тогда в следующий раз, когда решите приготовить сладкий пирог, воспользуйтесь простым способом: смешать ванилин и ложку коньяка, подогреть над огнем и только потом добавить в тесто. Теплый аромат ванили и выпечки будет держать дома достаточно долго. Впрочем, и в дни, когда не планируется приготовления сладкого блюда, можно подогреть ванилин с коньяком и наслаждаться ароматом.

- Запах хвойного леса в доме можно получить в любое время года. Для этого несколько веточек сосны или елки нужно уложить на марлю , которая пристроена над кастрюлей с кипящей водой. Запах получается легкий и очень приятный.

- Кроме того, создать приятный запах в квартире можно, если регулярно добавлять в воду для мытья полов густой отвар хмеля, душицы или других пахучих трав.

- Ну а если лень возиться с подобными изысками, можно просто купить недорогой шампунь или гель для душа с приятными запахами, и использовать их вместе средства для мытья полов. Долго держаться такой аромат не будет, но несколько приятных часов в доме такой способ подарить может.

- Запах кофе будет стоять в доме дольше, если прокипятить его как следует в турке. Сам напиток в этом случае, увы, придется вылить. Но зато пахнуть будет долго и приятно. И да, конечно, подходит в этом случае только натуральный кофе. Кстати, поддержать этот приятный аромат в квартире можно будет если расставить несколько емкостей с зернами. И не забывайте вовремя менять кофе, он очень быстро выдыхается.

- Проветривайте помещение. Как можно чаще. Приучите себя выходя из комнаты даже в холодное время года открыть форточку или приоткрыть окно. Свежий воздух просто необходим и вам и ребенку. А кроме того, банальное проветривание поможет не только наполнить дом приятным свежим воздухом, но и избавиться в комнате от микробов и возбудителей ряда заболеваний. Казалось бы -–то самый простой способ, но как часто мы забываем про него!

И еще, легко дышать в доме, где увлажнен воздух. Заведите домашние цветы, купите увлажнитель. Или просто возьмите себе за правило регулярно разбрызгивать в квартире обычную воду. И сами удивитесь, насколько приятнее будет воздух в вашем жилище.


Комментарии (1)

0
avatar
09 апреля 2014 в 19:54

 Грамотность и еще раз грамотность, уважаемая редакция!

Комментарий удален. Восстановить


Оставить комментарий

Хотите оставить комментарий? Зарегистрируйтесь!
63pokupki
 

Популярные места

Читайте на эту тему:

Ароматизация дома – это дыхание дома, его своеобразная аура. Но прежде чем начать ароматизировать помещение, мы должны понять, с какой целью мы это делаем, насколько естественны те или иные ароматы для нашей квартиры. У нас, как правило, очень хорошо развито обоняние. Через...
Для всех христиан во всем мире Пасха – главный праздник, символизирующий воскрешение Иисуса Христа. Современное празднование этого дня сохраняет многие древние традиции, такие, как крашение яиц и выпекание куличей, но постепенно добавляются и...
Прошли зимние каникулы, каждый день гости, друзья, мы сами постоянно дома – застолья и горы-горы грязной посуды. И все бы и было так, и так бы и прошли праздники за мытьем посуды, если бы мой любимый муж не решил сделать мне не задолго до Нового года подарок и подарить...
Любая женщина, умеющая готовить, мечтает о помощниках в приготовлении пищи на своей кухне. Я уже писала статьи о таких технических устройствах, как пароварка и аэрогриль, которыми я регулярненько пользуюсь, но вот совсем недавно у меня появился еще один девайс – это...

Новые материалы с главной страницы:

Дети до года часто на улице спят лучше, чем дома. В итоге и мама может пару часов вздохнуть спокойно, почитать электронную книжку или сходить в магазин за продуктами. Однако для зимы обычная коляска не подойдет, потому что по нашим городским сугробам надо покупать...
Я уже писала о том, как мы, сами того не желая, мешаем своим детям рисовать. О том, чего не следует делать. Но как же быть, если отменить все перечисленное? Как рисовать с ребенком? Как реагировать на его «Я не умею»? Чем заменять похвалу, советы, попытки...
Проблемы моногамии и полигамии заботят все человечество. Но если о мужской – полигинии мы все хорошо осведомлены, то о женской – полиандрии не знаем буквально ничего. Полиандрия, скорее, смешивается в умах многих с супружеской изменой, тогда как на деле является чем-то...
Ароматизация дома – это дыхание дома, его своеобразная аура. Но прежде чем начать ароматизировать помещение, мы должны понять, с какой целью мы это делаем, насколько естественны те или иные ароматы для нашей квартиры. У нас, как правило, очень хорошо развито обоняние. Через...

Загрузка...
▲ Наверх