Хочу предложить рецепт блинов, но не обычных, а овсяных. Блинчики - м-м-м "ум отъешь")
Вам понадобится:
- Молоко - 1 литр
- Хлопья овсяные - 2 стакана.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сахар по вкусу
- Соль по вкусу
- Сода - 0,5 чайной ложки
- Растительное масло
Для приготовления Вам понадобится блендер, думаю, у кого есть дети, он должен быть в каждой семье.
Выливаете молоко в емкость, добавляете сахар, хлопья и яйца.
Взбиваете все блендером, во время этого процесса хлопья практически перемолятся и превратятся в одну единую массу с молоком, должно получиться тесто как на блину жидковатое. Кто боится переборщить, т.к. хлопья имеют свойство разбухать в жидкости, можно постепенно добавлять остаток хлопьев и смотреть. Посмотрите какая воздушная масса получается, уже аппетитно)
Сюда же добавляем растительное масло, чтобы оно содержалось в тесте и у блинов было меньше шансов прилипнуть к сковороде. Я добавила оливковое масло.
А теперь просто жарим блины обычным способом:
- предварительно накаляем сковороду, смазанную растительным маслом.
- сковороду лучше использовать одну только под блины. Я использую именно блинную сковороду. Честно говоря, перепробовала с антипригарным и другими покрытиями, но в итоге остановилась на обычной нашей блиннице из литого алюминия с утолщенным дном.
- блинное тесто наливается на середину раскаленной сковороды и и круговыми движениями рукой тесто разливается по кругу.
- переворачиваю блины легко, просто длинным ножом, просто с одного края подцепить и все, блин легко отходит от дна. Раньше просто руками переворачивала, а потом пальчики быстро на мочках ушей охлаждала) Кто так делает?
Во время приготовления само тесто может немного загустеть за счет разбухания, просто добавьте молока или воды и быстр венчиком смешайте до нужной консистенции.
Ну вот и готова горка вкусных овсяных блинов.
Ну а теперь просто их нужно есть со сметаной или клубничным конфитюром, как я)
Приятного аппетита!
Ого, стопочка! Надо попробовать на выходных, спасибо)
Комментарий удален. Восстановить