Овсяные блины

 Хочу предложить рецепт блинов, но не обычных, а овсяных. Блинчики - м-м-м "ум отъешь")

Вам понадобится:

- Молоко - 1 литр

- Хлопья овсяные - 2 стакана.

- Яйца куриные - 2 шт.

- Сахар по вкусу

- Соль по вкусу

- Сода - 0,5 чайной ложки

- Растительное масло

Для приготовления Вам понадобится блендер, думаю, у кого есть дети, он должен быть в каждой семье.

Выливаете молоко в емкость, добавляете сахар, хлопья и яйца.

1911

Взбиваете все блендером, во время этого процесса хлопья практически перемолятся и превратятся в одну единую массу с молоком, должно получиться тесто как на блину жидковатое. Кто боится переборщить, т.к. хлопья имеют свойство разбухать в жидкости, можно постепенно добавлять остаток хлопьев и смотреть. Посмотрите какая воздушная масса получается, уже аппетитно)

1912

Сюда же добавляем растительное масло, чтобы оно содержалось в тесте и у блинов было меньше шансов прилипнуть к сковороде. Я добавила оливковое масло.

1913

А теперь просто жарим блины обычным способом:

- предварительно накаляем сковороду, смазанную растительным маслом.

- сковороду лучше использовать одну только под блины.  Я использую именно блинную сковороду.  Честно говоря, перепробовала с антипригарным и другими покрытиями, но в итоге остановилась на обычной нашей блиннице из литого алюминия с утолщенным дном.

- блинное тесто наливается на середину раскаленной сковороды и и круговыми движениями рукой тесто разливается по кругу.

1914

- переворачиваю блины легко, просто длинным ножом, просто с одного края подцепить и все, блин легко отходит от дна. Раньше просто руками переворачивала, а потом пальчики быстро на мочках ушей охлаждала) Кто так делает?

Во время приготовления само тесто может немного загустеть за счет разбухания, просто добавьте молока или воды и быстр венчиком смешайте до нужной консистенции.

Ну вот и готова горка вкусных овсяных блинов.

1915

Ну а теперь просто их нужно есть со сметаной или клубничным конфитюром, как я)

1916


Приятного аппетита!


Комментарии (9)

1
avatar
Ольга 135.2
13 декабря 2013 в 07:26

 Ого, стопочка! Надо попробовать на выходных, спасибо)

Комментарий удален. Восстановить

0
avatar
Суфле 1563.3
13 декабря 2013 в 18:05

 Всегда пожалуйста, надеюсь, что понравятся)

Комментарий удален. Восстановить

1
avatar
Ириshа 313.8
13 декабря 2013 в 10:35

я давно поняла секрет быстрой стопочки блинчиков: пеку на 2-3 сковородках одновременно ))) спасибо за рецепт, испробуем!

Комментарий удален. Восстановить

0
avatar
Суфле 1563.3
13 декабря 2013 в 18:06

 А я на одной все пеку, не отходя от плиты. На 2 сковородках бабушка у меня пекла) Надеюсь понравятся блинчики)

Комментарий удален. Восстановить

0
13 декабря 2013 в 13:03

Такие еще не пробовали! Мы очень любим блинчики! Спасибо за рецепт, попробуем) А я пеку блины не на масле, так как у меня они жирные очень получаются, а приноровилась на сале. Беру кусочек мороженного сала, насаживаю на вилку и перед каждой заливкой блинчика смазываю сковороду. Сало можно как соленое, так и свежее, какое будет) 

Комментарий удален. Восстановить

0
avatar
Суфле 1563.3
13 декабря 2013 в 18:07

 А я маслом и не смазываю сковороду, только первый раз перед накаливанием сковороды и то только смазываю, чтобы блестела от масла и все) И вся эта стопка пожарена без капли масла на блиннице.

Комментарий удален. Восстановить

0
18 декабря 2013 в 09:09

Попрошу мужа мне пожарить такие, он любитель готовить блины.

Комментарий удален. Восстановить

0
19 декабря 2013 в 09:00

А я не умею блины печь, но так их люблю)

Комментарий удален. Восстановить

1
25 декабря 2013 в 05:18

Блинчики получились, пальчики оближешь! у меня сын теперь просит "блины с овсянкой")))

Комментарий удален. Восстановить


Оставить комментарий

Хотите оставить комментарий? Зарегистрируйтесь!
Советы по стилю
 

Популярные места

��������������

Читайте на эту тему:

В настоящее время до 30 апреля идет Великий пост, к сожалению не все мы его соблюдаем, в том числе и наша семья, но в этот период я все же стараюсь чаще готовить постную пищу. Предлагаю Вашему вниманию рецепт риса с кальмарами и брокколи, приготовить это блюдо достаточно...
Да-да, салат с макаронами, для кого-то это может звучать немного дико, но такие салаты существует и у них множество положительных моментов, например, сытность и наличие витаминов, которые дают свежие овощи, такой салат прекрасно заменяет второе...
Куриные наггетсы - довольно популярное блюдо, в магазине существует множество производителей этого любимого детьми куриного лакомства. Рецепт приготовления наггетсов в домашних условиях достаточно прост и имеет множество плюсов по сравнению с магазинными, все...
Шоколадная колбаска - довольно известный и простой в приготовлении рецепт, этот десерт не требует выпекания, поэтому его легко, быстро и безопасно приготовить даже вместе с детками. Предлагаю Вам самый известный классический рецепт, по нему в моем детстве готовила моя...

Новые материалы с главной страницы:

Как воспитать самостоятельного ребенка? Как его при этом не обделить вниманием? Как не нарушить связь и привязанность, взращивая самодостаточность? Как не оттолкнуть от себя и не вырастить зависимым? Давайте...
«Эврика» – одна из частных школ Самары более чем с 20-летней историей. Главной ее особенностью является индивидуальный подход к каждому ребенку, существующий в школе режим полупансиона и разностороннее дополнительное образование. О том, почему родители отдают своих...
Сегодня, 5 мая, в Cloud Cafe состоится Отборочный тур Чемпионата России по чтению вслух "Открой Рот". Организатором соревнования выступила межрегиональная федерация чтения. Чтобы принять участие в чемпионате, еще можно зарегистрироваться на сайте . Единственное правило -...
Вы – родители двоих детей? Троих? Да даже если одного. Все это значит лишь одно – времени бегать с бумажками по инстанциям катастрофически не хватает. Для нас с вами и для всех, кто ценит свое время создали Многофункциональные центры предоставления государственных...

Загрузка...
▲ Наверх