Яблоко с шашечкой. Или как закачать мультфильм на айпад

Сначала договоримся, что оставим за бортом все разговоры о пользе и вреде, о плюсах и минусах, о «да», «нет», «за» и «против» использования мобильных устройств в воспитании ребенка. Ладно? К черту. Этой теме посвящу один из следующих постов. А сейчас, дорогие мои, я хочу поделиться плодами своего общения с «яблочным» планшетом и закачке на него мультфильма для своего племяшки.

Парень он беспокойный, да еще и упал нам на шею как раз тогда, как мы с мужем собрались в Кинель-Черкассы к родне. Для справки катить туда часа два, да и то - как повезет с пробками. В общем, озадачилась я закачкой видео на мужнин айпад, чтобы парню мультфильмов в дорогу накидать. Знаю, многие так делают, а кто не делает, так потому, что просто не знает как на эпл что-то можно закачать :) Поэтому и решила помочь второй части аудитории. Вот еще несколько причин появления «технической» статьи на СЛОВОМАМЕ.

Во-первых, более замороченного агрегата в плане «закачать что-нибудь посмотреть ребенку в дорогу» придумать сложно. Тем не менее, я уверена, что среди читателей сайта найдется много мам, тёть и прочих женщин, у которых имеется этот симпатичный аппарат. Во-вторых, теперь я с этим самым айпадом теперь на «ты», почему и желаю поделиться опытом с вами, дороги мои. В-третьих, если бы у меня была простая пошаговая инструкция, наподобие той, что пишу сейчас я, мне бы не пришлось сидеть до 3-х ночи в интернете в поисках нужной информации и программ…

На самом деле, для тех, кто уже знает, что такое iTunes, каким концом вставляется провод в планшет и что такое «синхронизация», достаточно будет порекомендовать нужную программу для просмотра видео.

Для остальных – не вижу смысла переписывать ту кучу статей, что выпадают по запросу «как закачать фильм на ipad» в интернете. Расскажу четко, просто и, что называется, по делу про одну программу – VLC for IOS. Первое преимущество этой программы – она совершенно бесплатна. Второе – она проигрывает видео почти всех известных форматов.

Действие первое. Скачиваем программу в AppStore. Называется она еще раз VLCforIOS.

Скажу честно, для меня стало откровением то, что на айпад можно закачивать фильмы так же просто, как скидывать их на флешку. Для того есть несколько способов.

Действие второе. Открываем программу, изучаем меню. Оно слева. Если дома есть Wi-Fi, устройство даже не обязательно подключать к компьютеру, чтобы скачать на айпад фильм. Долго не думаем, выбираем в меню программы «Загрузить через Wi-Fi». Рядом с этой кнопкой появится набор цифр, ай-пи адрес. Идем к своему стационарному (домашнему) компьютеру (где фильмы) и вбиваем этот адрес в поисковой строке вашего браузера. То есть вместо адреса сайта. Далее происходит чудо – содержимое вашего драгоценного айпада, а именно файлы программы VLCforIOS открывается в виде простой папки, куда вы преспокойно можете копировать нужное видео. Для этого выбираем кнопку "Upload files" в правом верхнем углу и закачиваем файлы.

osx-wifi-upload-01.jpg

Способ номер два. У вас есть программа Dropbox. Если это так, то на компьютере копируете фильм в Dropbox. Открываем айпад, заходим в программу, выбираем пункт «Dropbox» и перекачиваем из него интересующее вас видео на планшет.

ios-vlc-01.jpg

Способ номер три. Подключаем планшет к компьютеру. Запускаем iTunes. Выбираем айпад в правом верхнем углу. Переходим в радел «Программы». опускаемся вниз, находим надпись «Общие программы». Среди них ищем название нашей VLCforIOS. Выбираем. Справа видим окно под заголовком «Документы VLC». Именно сюда мы и копируем нужные нам фильмы (перетаскиваем мышкой или копируем-вставляем). Ждем, пока файлы загрузятся, нажимаем кнопку «Синхронизировать» в правом нижнем углу iTunes. Все. Готово. Файлы в медиатеке программы VLC. Нажимаем, все проигрывается.

osx-itunes-01.jpg

Приятного просмотра!

ПС: Некоторые фотки нагло взяла с интернета ;Р


Комментарии (3)

1
avatar
Ольга 135.2
05 октября 2013 в 19:06

Очень сложные эти ваши айпады. Но ловлю себя на мысли, что понятия не имею как закачать видео на свой планшет, а ведь очень пригодилось бы. Ушла в яндекс.

Комментарий удален. Восстановить

0
28 декабря 2013 в 06:31

Спасибо Вам большое за подробное объяснение!  Вы меня просто спасли! Нужно ехать в поезде с сыном 15 часов, поэтому мульты были катастрофически нужны! До этого пробовала закачать напрямую с ITunes - не вышло, билась долго.  Еще раз большое спасибо! С наступающим Вас!

Комментарий удален. Восстановить

0
09 августа 2014 в 18:43

Автору этой статьи выражаю ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Мои попытки самостоятельно закачать мультики ребенку на планшет в дорогу были тщетными, безрезультатными и раздражающими :(. Знакомые советовали каждый свое, но у меня ничего не получалось. Случайно в поисковике нашла данную статью. Оказалось все так просто. Спасибо Вам от всех мамочек, готовящихся в дорогу с малышами! Это уже само по себе подвиг! Теперь пара часов спокойствия есть! :)

Комментарий удален. Восстановить

Комментарий удален.


Оставить комментарий

Хотите оставить комментарий? Зарегистрируйтесь!
63pokupki
 

Популярные места

Читайте на эту тему:

Ни для кого не секрет, что наши детки растут очень быстро, а ведь так хочется удержать в памяти и запечатлеть каждый важный момент их взросления. Постановочные фото при хорошем освещении и несомненном профессионализме фотографа – это конечно очень красиво, но, во-первых,...
Сейчас для детей и их родителей такой огромный выбор сфер деятельности, досуга и образования, что глаза разбегаются, а руки опускаются. В ритме современной жизни неплохим вариантом становится онлайн обучение....

Новые материалы с главной страницы:

Моя дочь любит музыку, и я уже несколько лет ищу для нее музыкального педагога, который мог бы разделить мои ценности. Периодически те или иные педагоги случаются, но со временем исчезают: мы не подходим друг другу. А дело вот в чем....
Дети до года часто на улице спят лучше, чем дома. В итоге и мама может пару часов вздохнуть спокойно, почитать электронную книжку или сходить в магазин за продуктами. Однако для зимы обычная коляска не подойдет, потому что по нашим городским сугробам надо покупать...
Я уже писала о том, как мы, сами того не желая, мешаем своим детям рисовать. О том, чего не следует делать. Но как же быть, если отменить все перечисленное? Как рисовать с ребенком? Как реагировать на его «Я не умею»? Чем заменять похвалу, советы, попытки...
Проблемы моногамии и полигамии заботят все человечество. Но если о мужской – полигинии мы все хорошо осведомлены, то о женской – полиандрии не знаем буквально ничего. Полиандрия, скорее, смешивается в умах многих с супружеской изменой, тогда как на деле является чем-то...

Загрузка...
▲ Наверх