От меня ушли первые 3 кг!

Я решила поделиться своей радостью: от меня ушли первые 3 кг!

1207

Как, думаю, многие женщины, я не исключение, а лишь подтверждение правила. Мы долго, долго говорим, как мы похудеем, много читаем, много пробуем, пытаемся начать к определенной дате, к событию или просто хотим влезть в платье, но, к сожалению, наши попытки кратковременны и, порой, не приносят желаемого результата, и мы попросту забрасываем это дело. 

Еще в январе я весила 62 кг, в мае это уже 72 кг. Я начала немного контролировать, но постоянно ела на ночь с мужем, днем лень было себе готовить, ну и вес вроде не поднималась, да и ладно.

В очередной раз, заказав себе платье через интернет, думая, что я 48-го размера, я в него не влезла. Измерив, свои параметры, я ужасаюсь, т.к. я уже явно не 48-й, а 50-й. На даче, одевая свой купальник прошлогодний, у меня вываливается все и отовсюду. Муж уже махнул рукой и не напоминает мне, что я себя все  больше и больше запускаю... Капля по капле это все собиралось, копилось, и я осознала всю свою полноту. Да-да, полноту! Я полная, я была 55 кг и меня считали полненькой, а сейчас я 72 кг! ужас! (рост 158 см)

Я приехала в этот день к маме на дачу и сказала: "Все! Мне нужно похудеть!". Это был вторник 09 июля.

К этому моменту я уже достаточно знала о системе минус 60. Я скачала себе книгу Екатерины Миримановой "Система минус 60, или Мое волшебное похудение" и начала читать, но уже начала питаться по системе.


Первый этап. Питание.

1209

Под пробуждение деток, под их завтраки/обеды/ужины, у меня выстроился график моего питания. Я начала есть:

8-10 - завтрак, 12-14 - обед, 16-18 - ужин. Встаю в 6-7 утра, выпиваю чай с кусочком сыра или печенькой.

Мой старт: 72 кг, объемы: грудь - 99, под грудью - 85, талия - 92, бедра - 110

Весы дома без батарейки, вес/объемы не контролировала. Просто начала питаться по системе минус 60.

Первым делом надо себя принять такую, какая вы есть сейчас. Я первые 2 недели, смотрясь в зеркало, прощала себя за набранный вес. Да, я приняла себя 50-го размера и знала, что постепенно буду приводить себя в форуму.

Информацию черпаю из группы Живем и худеем легко "на системе -60" 

Основные правила, очень кратко:

Завтрак. до 12-ти едим, что хотим и сколько хотим, конечно, не все утро кушаем, а 1 раз (или два: легкий завтрак как проснулись и плотный) и абсолютно все, что хотим.

Этим меня и подкупила система. Диеты - ограничение, стресс, если что-то нарушишь, а тут можно легко себе сказать, почти как Скарлет: "Я съем это завтра". И без угрызений совести едим пиццу с пирожным на завтрак )

Я гурман, люблю экспериментировать, пробовать различные сочетания. Теперь мои не очень полезные эксперименты легко можно планировать на завтрак. За завтрак мы накапливаем ЭНЕРГИЮ!

после 12-ти наступают ограничения

Обед. Обед уже действует по правила правильного питания. Список разрешенного  очень широк. Я стараюсь питаться крупы + мясо+овощи, иногда добавляется овощной супчик, который готовлю деткам.

Вообще свое питание подстроила как у деток. Готовлю им полезное, просто побольше, и кушаю вместе с ними.

Ужин. 7 вариантов с ограниченным списком разрешенных продуктов  до 18, край до 19, если поздно ложитесь спать, потом только чай несладкий, воду.

1 вариант: ФРУКТЫ+МОЛОЧКА
2 вариант: ФРУКТЫ+ОВОЩИ
3 вариант: ФРУКТЫ+КРУПЫ
4 вариант: ОВОЩИ+МОЛОЧКА
5 вариант: ОВОЩИ+КРУПЫ
6 вариант: МЯСО
7 вариант: СЫР+КРИСПЫ+МОЛОЧКА

Очень легко соблюдать. Все, что мы едим на ужин вне системы, организм преобразует в ЖИР! Стоит задуматься, когда потянетесь за куском тортика, а нужен ли Вам дополнительный слойчик, например, на животике ;)

Как и написано в книге, нужно вводить питание постепенно. Мне было просто перестроить ужины до 18, так как малыши к этому времени просыпались нужно было их кормить, а значит и себя. В основном, я предпочитала из 7 вариантов ужина - мясо или молочка+фрукты

Когда же я все таки купила батарейку к весам, то я увидела заветную отметку, ниже 70 кг - 69 кг! Это спустя 2 недели после начала системы. Меня переполняла не просто радость, а восхитительное чувство счастья! От меня ушли 3 кг!!! И на самом деле так легко! Без ограничений себя, кроме как "Я съем это завтра" )))


Второй этап. Ежедневные тренировки.

По системе минус 60 обязательно введение ежедневной физ.нагрузки. Я выбрала для себя тренера в интернете:

Катерина Буйда и ее канал на youtube 

1210

Начинаем, конечно, с начала - С чего начатьУроки из этого раздела делаю с Супер-семидневкой . Стартовала 22.07.

Эти уроки смесь фитнеса и йоги. Катерина подкупила своим оптимизмом, позитивом и чуткостью: делаю я урок, мышцы ноют, а она комментирует: "да, упражнение очень сложное, но нужно его доделать до конца" :) Через 4-5 часов напряжение в мышцах спадает. Это не боль, а ощущение мышц )))

Давненько я не чувствовала своих мыщц, оказывается они есть, только спрятались за слоями жирочка :) Нам, мамочкам, сложно выделить 40-50 минут на хороший урок йоги дома, а уж тем более выйти на занятия к тренеру... Для меня выделить 15-20 минуток с двумя детками для занятий оказалось достаточно просто, главное подловить момент и уже занимаешься! Есть уроки йоги прямо в постели ;)

После Супер-семидневки можно будет перейти на ежедневный календарь тренировок. 


Третий этап. Ежедневный уход за своим телом.

1211

Чтобы кожа была упругой и красивой необходимо ежедневно делать скрабы и избавлять ее от растяжек. По книге Екатерины Миримановой "Система минус 60, или Мое волшебное похудение" мне предстоит ввести кофейный скраб и массаж с мумие. Рецепты можно найти в книге, кто не планирует читать, спрашивайте, поделюсь. Результаты напишу после применения отдельно. Ввести планирую с 29.07 во время душа после тренировки :)


Обязательно необходимо прочесть книгу Екатерины Миримановой. Она не только даст "пинка", но и расскажет о спадах, остановках в весе, которые свойственны физиологически. Например, мой вес сегодня 69,3 кг, а пару дней назад уже был 68,2, а просто потому, что сейчас мой организм задерживает влагу - эх, уж эти месячные... Зато мои объемы Г-98, под грудью-81, Т-89, Б-110, почему то всегда худею сверху ) Поэтому замеры делаем не только веса, но и объемов.

Любое дело, будь то уборка, будь то уход за собой - это прежде всего наша личная мотивация. Только вы сами сможете настроить себя и приступить к совершенствованию самой себя. За вас никто не напряжет ручки, не проглотит салатик, поэтому только в вас заложена та самая мотивация, чтобы, наконец, полюбить себя!


Комментарии (11)

0
avatar
Ольга 135.2
25 июля 2013 в 22:07

 Ириша, ты большая молодец!

Комментарий удален. Восстановить

0
avatar
Ириshа 313.8
26 июля 2013 в 06:13

спасибо!

Комментарий удален. Восстановить

0
avatar
Ириshа 313.8
27 июля 2013 в 06:21

Технические работы в моем организме завершаются и вес, как и предполагалось, движется вниз. На сегодня: 68,3 кг :)

Комментарий удален. Восстановить

1
avatar
30 июля 2013 в 17:21


молодец! 2,5года назад я тоже опробовала эту систему, работает отлично ,но настало лето и я расслабилась(((. Проблема веса снова стоит остро сейчас и я буду ориентироватся на тебя,одной сложно морально идти к цели.

Комментарий удален. Восстановить

0
avatar
Ириshа 313.8
02 августа 2013 в 03:51

у меня уже минус 5 кг, пора к действиям ;)

Комментарий удален. Восстановить

0
avatar
Ириshа 313.8
02 августа 2013 в 03:55

лето отличная пора для системы, очень легко перестроить ужины: шашлык = ужин мясо, фрукты = аж 3 варианта ужина ФРУКТЫ+МОЛОЧКА, ФРУКТЫ+ОВОЩИ, ФРУКТЫ+КРУПЫ

Комментарий удален. Восстановить

0
avatar
Ольга 135.2
06 августа 2013 в 05:32

 Ничего себе, это уже достойный результат!

Комментарий удален. Восстановить

0
avatar
Ириshа 313.8
06 августа 2013 в 13:25

спасибо, главное, я уже привыкла к режиму, муж, глядя на меня, задумался )

Комментарий удален. Восстановить

0
avatar
Ольга 135.2
09 августа 2013 в 20:49

 Мужу тоже надо худеть? Я со своим решила проблему радикально - практически перестала готовить. Похудел)))

Комментарий удален. Восстановить

0
avatar
Ириshа 313.8
10 августа 2013 в 04:48

Очень даже надо ) Вот идет в отпуск, сказал придется есть по системе ) На работе график трехсменный, поэтому все придумывал "отмазки", что это не для него, хотя я предлагала кучу вариантов, а теперь и не отвяжется ) Не готовить - не вариант, сам может приготовить ) 

Комментарий удален. Восстановить

0
avatar
astap 21.2
29 сентября 2013 в 18:51

Привет. Вы молодец!а подскажите пожалуйста где можно купить или скачать эту книгу? ???

Комментарий удален. Восстановить


Оставить комментарий

Хотите оставить комментарий? Зарегистрируйтесь!
63pokupki

Читайте на эту тему:

      Эх, подыму такую животрепещущую тему, как похудение. Диет в мире нереальное количество – ни кто даже точно не назовет их точное число, точно больше тысячи и может миллиона, одни из самых известных – «Система минус 60», «Кремлевская диета», «Вегетарианская диета»,...
 Про целлюлит и про то, зачем много кушать :)...
Хочу поделиться с вами , чем все таки опасны диеты с низким содержанием калорий , что в себе несет данная диета . Итак приступим...
     Кто о чем, а я все о своем))) Хоть и не приверженец я правильного питания, не могу себя пересилить не съесть что-нибудь вкусненькое (особенно когда живешь под боком у Макдональдса). Что могу сказать, любительница я нарывать что-нибудь полезное для себя из интернета,...

Новые материалы с главной страницы:

Лето закончилось, унеся с собой сочные краски полевой травы и пряные ароматы луговых цветов... На нашем мастер классе по флористике мы вместе с детишками создадим настоящие яркие полянки с живыми цветочками. Замечательный подарок для любимых мам. Мы находимся по адресу -...
В октябре в Самаре в семнадцатый раз прошел фестиваль моды и театрального костюма «Поволжские сезоны» Александра Васильева. Первое место в номинации «Костюм – художественная идея» заняла коллекция самарской художницы Любови Егоровой «Авангард - революция в искусстве»,...
Друзья! Наступила осень - так хочется завернуться в теплый плед, поглубже устроиться в любимом кресле и насладиться чашечкой ароматного чая с кусочком незабываемого...
Самара, ул. Г. Димитрова, дом 112....

Загрузка...
▲ Наверх