Что со мной? или Я буду кем захочу!

Каждая из нас рано или поздно переживает в своей жизни, так называемый, «переломный момент». Когда юность уже позади, молодость все еще при нас, а зрелость уже маячит на горизонте. Вы спросите, когда именно это происходит? И как с этим бороться? Ну, на первый вопрос у меня несколько ответов, а вот на второй, к сожалению, пока не одного… Возможно потому, что я сама нахожусь в этом «переломном моменте».

У некоторых он происходит в связи с естественным процессом матушки природы :)) а точнее, рождением ребенка, когда бушуют гормоны. Кто-то просто хочет чего-то нового. А у кого-то появляется возможность изменить свою жизнь к лучшему. И, конечно, еще много причин…

У меня, как раз, случился первый вариант :))

Декрет декретом, но все «хорошее» когда-нибудь заканчивается. И однажды утром я проснулась и поняла, что не знаю, кем и чем мне быть дальше… На работе, которую я кстати, очень любила, меня ждали коллеги и начальники, а вот я… Я ждала выхода на работу ровно до того момента, пока на нее не вышла. На следующий день я написала заявление на отпуск по уходу за сыном до трех лет.

Так вот в то самое утро, я решила, что буду тем, кем захочу!

К выбору будущей профессии я подошла очень серьезно, начав сразу с буквы М.

- Модель! Я буду моделью! – сказала я, посмотрев, очередной выпуск  «Топ модель по-русски».

Муж вопросительно посмотрел на меня, но культурно промолчал.

- А что? – спросила я… видимо саму себя. Там тоже одна девушка стала моделью после рождения ребенка. Подкачаюсь, сяду на диету, где там мои туфли на высоких каблуках?

Доедая вечером второе пироженное, я все еще размышляла над профессией модели.

- Не, наверное, это все-таки не для меня – покачала головой я.

- А что так? – с трудом сдерживая смех, спросил муж.

- Ну, не знаю… командировки постоянные, перелеты, дома буду редко бывать… как вы тут без меня? – я взглянула на мужа, а за тем на сына, играющего в машинки на полу.

- Ну, да, мы без тебя не справимся – кивнул муж и поцеловал меня в лоб.

Певицей! Буду певицей! А что, ведь многие стали знаменитыми после своего... хм… взросления:))

- Певицей? – опешила моя подруга, когда я позвонила ей, чтобы сообщить о своем решении.

- Да! И у меня друг знакомый есть, он работает в студии, правда всего лишь курьером, но все равно…

- Алис, ты себя хорошо чувствуешь? – неуверенно спросила Соня.

- А что? Я всегда хорошо пела… в караоке…

- Дорогая, ты забыла про гастроли… командировки! – напомнил мне муж, который сидел со мной рядом на диване и смотрел телевизор.

- Ах, да… - задумалась я – Ладно, Сонь, я перезвоню.

- Тогда чем же мне теперь заниматься? На свою старую работу я не хочу, а двигаться дальше надо! – я повернулась к супругу.

- Ну, а чем бы тебе действительно хотелось заниматься?

- Не знаю… раз модель и певица мне не совсем подходит,… может телеведущей, поступлю в институт и…

- Тебе же всегда нравилось фотографировать? – перебил меня муж – Окончи курсы, для начала.

- Эм… - запнулась я – А еще мне нравится перевоплощаться… актрисой бы...

- Давай начнем с фотографа? – настаивал муж.

- Не, вот им я еще успею стать, а вот, скажем…

- Может, ты пока просто побудешь мамой – вздохнул мой благоверный и посмотрел на меня.

 Я молча встала с дивана, взяла на руки сына и повернулась к мужу.

- Одно другому не мешает! – кивнула я и понесла сына в детскую – Пойдем, малыш, пора ложиться спать.

Когда сын уже сладко спал, а муж лежал в кровати и читал газету, я легла в кровать.

- И все равно, я буду, кем захочу! – сказала я, закрыла глаза и услышала, как муж усмехнулся – Буду фотографом!

В детстве мы все точно знаем, что наши мечты и планы на будущее обязательно исполнятся. И когда мы вырастим, мы обязательно будем певицами, моделями, актрисами… да кем угодно! А когда вырастаем и понимаем, что наступает момент, который перечеркивает все шансы на ту или иную профессию. Это может быть и счастливое материнство, и возраст подходящий к определенному рубежу и финансовая ситуация… и многое другое. И нам всем очень тяжело пережить этот момент… мы готовы на все, чтобы остановить время. Готовы дать взамен все, что угодно, что бы нам дали еще они шанс. Но увы, все проходит, и это тоже. Нужно лишь глубоко вздохнуть… и идти дальше, ведь впереди еще столько всего интересного и неизведанного,… например, выучить иностранный язык и уехать за границу…. Никогда не поздно. )


Комментарии (6)

1
avatar
Ольга 135.2
14 июля 2013 в 17:14

 Сегодня читала статью про Евгению Жигуленко , знаменитую летчицу Великой Отечественной. Она в 56 лет закончила режиссерский факультет ВГИКа. Так что начинать никогда не поздно))) Главное - заниматься любимым делом, тогда жить на свете значительно веселей.

Комментарий удален. Восстановить

0
avatar
14 июля 2013 в 18:02

согласна с вами на все сто!)))

Комментарий удален. Восстановить

2
avatar
15 июля 2013 в 05:10

Похожая ситуация ))) Уверена, что нужно найти ту работу, которая будет приносить радость, где ты будешь готова ради нее совершенствоваться, узнавать новое, двигаться вперед. Пока мне везет )

Комментарий удален. Восстановить

0
avatar
15 июля 2013 в 06:14

счастливая вы)))а вот я пока а поиске))

Комментарий удален. Восстановить

0
25 февраля 2015 в 22:14

Предлагаю опт. базу поставщиков (более6000ссылок одежда, обувь..... Россия, Украина, Китай...) Можете покупать как для себя-дешевле, чем в магазинах. А можете организовать свой шоу-рум(жен. одежды, детской, парфюм....) Особых знаний не требуется, сложностей нет, да и вложений нет. У меня свой интернет-магазин уже год. При покупке от меня в подарок ссылки, которыми пользуюсь я. цена 200р. 89879220760@bk.ru пишите-отвечу на ваши вопросы,  вибер ватсап 89879220760. 

Комментарий удален. Восстановить

0
avatar
Tiriana -0.1
11 января 2017 в 20:11

Очень правильный настрой. Вы сами должны решать кем вам быть и где работать. И в этом множество вещей, нам может помочь с выбором, чтобы не попасть в беду какую либо. Вот например сайт в котором есть черный список фирм , которые лучше обходить стороной, а так же множество отзывов обычных работников, о своих работодателях. Это так же может придать пользы в нашем выборе!

Комментарий удален. Восстановить


Оставить комментарий

Хотите оставить комментарий? Зарегистрируйтесь!
63pokupki
 

Популярные места

Читайте на эту тему:

Каждая будущая мама, кроме того, что на протяжении 9 месяцев предвкушает свое материнство и радуется этому факту, должна думать и о «делах житейских». А именно выяснить, какие пособия и выплаты положены ей при рождении ребенка и она что она может рассчитывать в той или иной...
Возьмем небольшую паузу в детских книгах и подумаем о любимых себе. А, точнее, о том, что пора декрета рано или поздно закончится и предстоит выход на работу. Уверена, что для многих рождение ребенка стало переломным моментом в жизни. Это даже не моя догадка, это данные...
У мамочек Тольятти появилась уникальная возможность - получить новую профессию находясь в декрете. Такой "подарок" преподнес жительницам автограда Центр занятости населения...
Совсем недавно на одном российском канале Александр Глушко (президент деловой России) официально заявил, что в России не хватает специалистов рабочих специальностей, высококвалифицированных, умеющих работать на современном оборудовании, современных станках и...

Новые материалы с главной страницы:

Дети до года часто на улице спят лучше, чем дома. В итоге и мама может пару часов вздохнуть спокойно, почитать электронную книжку или сходить в магазин за продуктами. Однако для зимы обычная коляска не подойдет, потому что по нашим городским сугробам надо покупать...
Я уже писала о том, как мы, сами того не желая, мешаем своим детям рисовать. О том, чего не следует делать. Но как же быть, если отменить все перечисленное? Как рисовать с ребенком? Как реагировать на его «Я не умею»? Чем заменять похвалу, советы, попытки...
Проблемы моногамии и полигамии заботят все человечество. Но если о мужской – полигинии мы все хорошо осведомлены, то о женской – полиандрии не знаем буквально ничего. Полиандрия, скорее, смешивается в умах многих с супружеской изменой, тогда как на деле является чем-то...
Ароматизация дома – это дыхание дома, его своеобразная аура. Но прежде чем начать ароматизировать помещение, мы должны понять, с какой целью мы это делаем, насколько естественны те или иные ароматы для нашей квартиры. У нас, как правило, очень хорошо развито обоняние. Через...

Загрузка...
▲ Наверх