Татьяна Лазарева и ее веселая семейка

Имя Татьяна Лазарева у многих вызывает приятную веселую улыбку. Главная КВНщица страны - многодетная мама. У Татьяны трое детей: Степан (1995 г) от первого брака, Соня (1998 год) и Тоня (2006 год) в браке с Михаилом Шац.

«В приоритетах у меня всегда стоит семья. Было немало проектов, от которых я отказывалась… С другой стороны, может быть, они были не такими уж выгодными – по крайней мере, никто миллионов долларов не предлагал. Но зарабатывать за счет общения с семьей я считаю неправильным, потому что деньги, которые я зарабатываю, тратятся, прежде всего, на ту же самую семью и комфорт. Так что все равно получилась бы подмена. Поэтому предпочитаю в первую очередь соблюдать интересы семьи».

Но как она сама призналась в интервью "сидящая дома мама — совсем не сахар для детей":

"... на практике получается, что женщина в этом случае теряет кругозор и становится просто скучной. У меня достаточно много какого-то тщеславия и желания выпендриться перед внешним миром. Поэтому если я запрусь дома с детьми, то у меня появятся комплексы: вот я такая вся из себя, на мой взгляд, интересная и талантливая, гублю свою жизнь, сидя дома. В таком случае мать начинает чувствовать, что дети перед ней в долгу, потому что она потратила на них всю свою жизнь, ничего не видя. А дети никому ничего не должны. Они же не просили, чтобы их рожали. Мне, например, Степа недавно заявил: «Ты меня сама родила, я тебя об этом не просил». И когда возникает такой клин между неработающей матерью и детьми, она начинает на них отыгрываться. Но, возможно, причина кроется в недостатках самой женщины, которой проще ускакать от детей на работу. Как мне. Ведь есть же достойные матери, которые проводили все свое время с детьми, воспитывали и образовывали их всесторонне, но при этом оставались интересными личностями. Наверное, это даже намного сложнее, чем самовыражаться в профессии. "

Воспитывать деток помогали няни.

"Через это проходят все матери, которые с младенчества оставляют своих детей и несутся на работу: в один прекрасный момент возвращаешься домой и замечаешь, что ребенок к няньке-то больше идет. И это ужасно. Сердце надрывается. Это первый комплекс «матери-ехидны» — когда тебе кажется, что ты ребенку нужна меньше, чем няня. Но это очень обманчивое впечатление. Материнское тепло не заменить ничем. Мы маленькому Степке, когда я на работу уходила, подкладывали какую-то мою вещицу, чтобы он ощущал мой запах. Много нянь прошло через нас, и обо всех остались очень хорошие воспоминания. У меня дети до сих пор к одной из нянь ездят на выходные с ночевкой."

1066

Михаил составляет планы для досуга. Все расписывается на пару месяцев вперед. Он присутствовал при рождении обеих дочек, был при этом и врачом и мужчиной одновременно. С сыном Татьяны, Стёпой, у них были достаточно сложные и запутанные отношения, они очень осторожно друг к другу относились, присматривались, но в этом совершенно отсутствовал негатив. Со временем у них появились общие интересы, а папой он стал называть, когда Софья начала говорить и звать Михаила папой.

“Вообще, семейная жизнь — это очень большая работа над собой. Не над партнёром — это бесполезно, — а именно над собой» – говорит Татьяна.- Конечно, той страсти, которая была в начале отношений, уже нет. Но есть радость от того, что рядом человек, который тебе очень близок. А ведь таких людей чем дальше, тем всё меньше становится. И надо сохранить это, несмотря на то, что иногда не хочется сохранять. Семья — это не та вещь, которую можно менять часто”.

В своем блоге она буквально недавно опубликовала свою обеспокоенность отсутствием поддержки крепкой семьи в наших масс-медиа 

"И передач про семью нету, раньше хоть Супонев был, всякие там Устами Младенца, какие-то семейные старты, помнится. Не интересует никого семья, не нужно это, зачем рассказывать, как живут нормальные семьи. А я считаю, что это очень важно - показывать, что крепкая семья - это правильно, что это важно, что это тыл и крепость. Культ семьи должен быть. Эх..."

Вот уже 15 лет Татьяна и Михаил защищают свою личную жизнь. Михаил осуществляет стратегию развития семьи, а Татьяна - тактику.

В интервью изданию «Антенна» многодетная мама поделилась секретами воспитания. Оказалось, что она против ограничений и наказаний, считая, что с детьми нужно всегда разговаривать «по-взрослому».

«У нас у всех детей есть ноутбуки, даже Антонине купили детский, – рассказывает она. – Соня уже в три года умела управлять «мышкой». Просто нельзя оставлять ребенка наедине с монитором надолго и стоит интересоваться, чем он там занимается». Не возражает Татьяна и против фастфуда, но только не чаще, чем один раз в месяц.

Что касается вопросов непослушания, то и тут у Татьяны есть свои секреты. «Вообще я наказывать не умею и не люблю, – признается счастливая мама. – Но иногда ребенку нужна встряска». Когда у старшего сына Степана возникли проблемы в школе (он наотрез отказывался посещать занятия), родители разрешили ему ... устраивать выходной среди недели, а потом перевели на домашнее обучение. 

Почитав большое количество интервью, можно с уверенностью сказать, что Степану, как первенцу, доставалось больше всего: на нем испытывали различные методы воспитания, а Соне и Тоне уже досталось только пожинать плоды экспериментов.

Татьяна выпустила свою книгу «Мир с первого взгляда. Татьяна Лазарева представляет», которая позволяет увидеть мир глазами ребенка и разбудить детство в себе. 

"Эта книга - собрание высказываний современных детей, которые интересны в первую очередь тем, насколько они разнообразны и мудры. Да и от наших «взрослых» взглядов отличаются своей нестандарностью и искренностью. Это всегда было интересно. Вспомним книжку «от 2 до 5» Корнея Чуковского. Но там были более научные изыскания. Мы же просто собрали смешные отрывки из жизни разных детей. В том числе, попросили взрослых звезд рассказать свои детские воспоминания."

Немалую часть в ее жизни занимает благотворительная деятельность. Татьяна состоит в попечительском совете фонда "Созидание" 

“… Я не готова всё бросить и заниматься только благотворительностью. Потому что на самом деле это глупо. Моя работа помогает мне находить спонсоров, которые хотят кому-то помочь. …А почему мы это делаем, если разобраться? Почему этим не занимаются на более высоком и правильном уровне? Самое страшное, что ты начинаешь понимать, когда в это внедряешься: то, что ты делаешь, даже не капля в море, а песчинка на дне океана. Потому что невозможно объять необъятное. Нельзя при помощи одних благотворительных фондов решить проблемы, которые есть”

О Татьяне можно рассказать еще многое, современная "Мать-Ехидна" и просто прекрасная женщина! Но, к сожалению, ее все меньше будут транслировать по ТВ. Вступив в оппозицию, ее семья попала в опалу: СТС не продлили с ними контракт, им закрыты двери на центральное ТВ, их блоги троллились (срывались темы многочисленными комментариями). Семья не унывает и снимается "подпольно", выпустить свое новое веселое шоу "Телевидение на коленке": «Телевидение лучше делать на коленке, чем на коленях» 


Одно из последних ее интервью было для телеканала ТВ Центр Татьяна Лазарева в программе "Жена" , рекомендую посмотреть.


Оставить комментарий

Хотите оставить комментарий? Зарегистрируйтесь!
63pokupki
 

Популярные места

Читайте на эту тему:

Каждая будущая мама, кроме того, что на протяжении 9 месяцев предвкушает свое материнство и радуется этому факту, должна думать и о «делах житейских». А именно выяснить, какие пособия и выплаты положены ей при рождении ребенка и она что она может рассчитывать в той или иной...
Возьмем небольшую паузу в детских книгах и подумаем о любимых себе. А, точнее, о том, что пора декрета рано или поздно закончится и предстоит выход на работу. Уверена, что для многих рождение ребенка стало переломным моментом в жизни. Это даже не моя догадка, это данные...
У мамочек Тольятти появилась уникальная возможность - получить новую профессию находясь в декрете. Такой "подарок" преподнес жительницам автограда Центр занятости населения...
Совсем недавно на одном российском канале Александр Глушко (президент деловой России) официально заявил, что в России не хватает специалистов рабочих специальностей, высококвалифицированных, умеющих работать на современном оборудовании, современных станках и...

Новые материалы с главной страницы:

Дети до года часто на улице спят лучше, чем дома. В итоге и мама может пару часов вздохнуть спокойно, почитать электронную книжку или сходить в магазин за продуктами. Однако для зимы обычная коляска не подойдет, потому что по нашим городским сугробам надо покупать...
Я уже писала о том, как мы, сами того не желая, мешаем своим детям рисовать. О том, чего не следует делать. Но как же быть, если отменить все перечисленное? Как рисовать с ребенком? Как реагировать на его «Я не умею»? Чем заменять похвалу, советы, попытки...
Проблемы моногамии и полигамии заботят все человечество. Но если о мужской – полигинии мы все хорошо осведомлены, то о женской – полиандрии не знаем буквально ничего. Полиандрия, скорее, смешивается в умах многих с супружеской изменой, тогда как на деле является чем-то...
Ароматизация дома – это дыхание дома, его своеобразная аура. Но прежде чем начать ароматизировать помещение, мы должны понять, с какой целью мы это делаем, насколько естественны те или иные ароматы для нашей квартиры. У нас, как правило, очень хорошо развито обоняние. Через...

Загрузка...
▲ Наверх